創作內容

5 GP

【遊戲都市傳說與冷知識】《Final Fantasy》這款經典名作的名稱是怎麼決定的?

作者:吹著魔笛的浮士德│Final Fantasy 單機系列│2014-08-07 23:06:56│巴幣:58│人氣:741

 
《太空戰士》系列原名《Final Fantasy》,這款經典名作的名稱是怎麼決定的?


在維基百科上用簡單的一句話帶過而已,那麼實情究竟是?
 
坂口博信在接雜誌專訪時,採訪者問道:「坂口先生的名字並沒有出現在『FF 1』的開發成員名單中,上頭只有寫著 SQUARE A Team 而已,是因為?」
 
坂口答:當時的 SQUARE 是採團隊任務編組制度的,最初的 A 組只有四個人,分別是我、石井浩一(FFXI 製作人)及一位叫做涉谷的女性企劃,喔,還有一位叫做拿西.吉貝利的程式設計師。
  

當時其他的團隊大約 15 人左右,所以我們算是相當悲哀的團隊,當時常被人笑說「A 組應該完蛋了吧。」之類的。
 
採訪者說:「原來如此,為什麼人這麼少呢?」
 
坂口笑答:因為我沒什麼人緣吧(笑),可能因為我對人太過嚴格了吧。而且「當時已經在大學留級八年了,在紅白機上的 3D 遊戲也搞的不好,那時心想,如果下一款遊戲還是不行的話,乾脆就回大學去吧。」就這樣決定用《Final Fantasy》來當作遊戲的名稱了。
 
採訪者道:還真的是很 Final 嘞!
 
坂口補充道:其實原本是要叫做《Fighting Fantasy》的,但因為對我來說是當成最後一款遊戲來拼的關係,抱著「說不定之後就不能再做遊戲了,不加油不行」的心情來開發這款作品,也將這樣的想法傳達給拿西.吉貝利,最後總算取得共識,以 RPG 的方式來開發。
 
典出:「CONTINUE Vol.22」(太田出版)のインタビュー記事「『ファイナルファンタジー』を創った男・坂口博信」より。




說是 Final...結果竟然出到 15 代了啊...
                      ↓




粉絲專頁不定時更新本專欄

每日更新歐美日中地區遊戲資訊與趣聞。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2544177
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:Final Fantasy 單機系列|ff|太空戰士|Final Fantasy

留言共 1 篇留言

小玉
原來如此xDDDD

08-11 17:36

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★h9856 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【業界注目】今年度最有梗... 後一篇:【心得】《我滿懷青春的有...


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】