創作內容

5 GP

日劇《推理要在晚餐後》觀後感(微捏)

作者:海誠の日常│2014-08-06 20:43:55│贊助:10│人氣:183
改編自東川篤哉的推理小說《推理要在晚餐後》,本來小說已經夠好笑了,拍成日劇後效果更加倍,只能說改編的相當成功。

誇張的臉部表情以及局部的特寫分鏡,感覺真的不像在看推理劇,反而比較像在看動漫。影山管家用自己的毒舌,不斷對大小姐施加壓力,最後成功擊潰,雙方的內心戲都很有趣、精彩!在經過修改之後的一些設定,感覺也很有戲劇效果,像是風際警部不斷的在犯罪現場遇到他的夢中情人,但一直到最後一集,他仍然不曉得自己所追求的幸福正是自己的部下,寶生麗子,而且在最後一集的時候,這些鋪陳竟然成為了伏筆,真的很精彩!




另外,在原作小說中,作者似乎是把影山管家塑造成安樂椅神探的形象,雖然說安樂椅神探從某種角度來說,是偵探的浪漫、是偵探的最高境界,但是,只靠透過他人來轉述,總是會有一些細節難以交待到,或是進而去想像,這樣子好像風險有點太大,我個人是覺得太神乎其技,有點不太實際XD。而在日劇中的影山,總是會在麗子搜查的現場附近出沒,所以實際上,他是有出門探案的,這樣的改編也比較合乎情理,不過影山的推理能力還是很精彩!


人物的選角我也很喜歡,男的帥、女的美,唯一跟想像中有比較大的出入的就是風際警部了,在小說當中,應該是個翩翩美少年,不過跳來日劇後,怎麼感覺變老成了XD不過他演得很好,尤其那馬後炮的性格讓我一直想到毛利小五郎。




其中,北川景子真的很漂亮,雖然一開始還不太習慣她那大小姐身份的華麗服裝跟化妝,反而剛開始以樸素的淡妝、馬尾、眼鏡的裝扮就讓我迷上她了XD兩種造型所散發出的氣質的反差也相當大,大小姐比較成熟,當女警的則比較偏向平凡的少女,只能說,她那樸素的裝扮比較合我的胃口吧,後來在劇中也變換了各種不同造型,不過我看上的也都是比較偏向樸素的,感覺比較自然、不會太超過,影山也說了,她天真又任性的性格,真的是相當可愛,也比較符合她那少女的氣質。





要說最精彩的部份,應該是最後兩集吧,在麗子以其人之道還至其人之身時,將劇情推入了最高潮。




影山的推理失敗所帶來的逆轉,從沒看過這麼意志消沈的他,甚至還成為了殺人事件的嫌疑犯(雖然能夠透過推理得知並非這麼回事,而且在這麼嚴肅的局面還能搞笑XD),真的是讓人緊張的捨不得停下來,另外這集的風際警部也很英勇!



不過,最後關於麗子小姐的秘密真的很吊人胃口,很想知道是什麼秘密,不曉得會不會出下一季。


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2542636
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:心得|推理|偵探|電視劇|小說|推理要在晚餐後|東川篤哉

留言共 3 篇留言

花生什麼事
麗子的秘密不是已經知道了嗎? 話說我大概寒假把日劇全集看完,現在暑假想看都找不到ˊˋ

08-06 22:58

海誠の日常
我好像還有一集SP沒看08-07 08:35
花生什麼事
不過看完真的覺得很不錯呢,而且有些地方真的很好笑

08-06 22:59

海誠の日常
笑到肚子痛[e16]08-07 09:01
月巴豆頁 楊伐善
夠好像 應該是好笑xd

08-07 16:44

海誠の日常
XD08-07 17:11
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★tomtu 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:《古畑任三郎》完結篇之三... 後一篇:【心得】偽物語...

追蹤私訊

作品資料夾

jay970347所有人
我的小屋有新的文章喔,歡迎還參觀~~看更多我要大聲說昨天18:50


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】