創作內容

2 GP

【心得】Psycho-Pass 心靈判官 - 西碧拉系統下的社會

作者:默默無名小長也│Psycho-Pass 心靈判官│2014-08-05 23:40:49│贊助:4│人氣:1054
各位大家晚上好,這邊是一也(?)
小屋有段時間沒更新了,因為想不到更新什麼
原本以為近日更新會為了遊戲而更新,沒想到先為了這部動畫XD
 
本次將為各位介紹我的佈景(?) - psycho pass 心靈判官 這部動畫
本動畫是由虛淵玄擔任故事原案,由ig擔任動畫製作的。
為了不要無目的的亂寫,所以將以巴哈評分上面的特點來個別寫心得!
 
評價分數星等級:★★★★
特點:動畫品質    作品劇情     角色設定   世界觀    題材創意
 
其實這部根本要叫做慎也大戰槙島
 
製作人員:
  • 總導演 - 本廣克行
    導演 - 鹽谷直義
    故事原案 - 虛淵玄(Nitro+)
    腳本 - 虛淵玄、深見真、高羽彩
    人物原案 - 天野明
    人物設定・總作畫監督 - 淺野恭司
    副人物設定 - 千葉崇洋
    統治者設定 - 石渡誠(多邊形番長)
    機械設定 - 常木志伸
    色彩設定 - 上野詠美子
    美術監督 - 衛藤功二
    3D監督 - 佐藤敦
    攝影監督 - 荒井榮兒
    編輯 - 村上義典
    音響監督 - 岩浪美和
    音樂 - 菅野祐悟
    總製作人 - 山本幸治
    製作人 - 和田丈嗣、戶堀賢治、岡村和佳菜
    動畫製作人 - 川口徹、柴田和典
    動畫製作 - Production I.G
    製作 - 「心靈判官」製作委員會
  •  

    動畫品質:
    這點嘛… 其實整體來說,ig社的動畫品質向來印象都不差,包含看過的只想告訴你、黑子的籃球以及目前的排球少年,動畫品質本身都不差。
     
    這一部又是一個科幻的動畫作品,包含Dominator統治者的動畫效果還是打鬥的過程都算是製作的不差。
    不過看網路上流傳著一些崩壞的畫面,印象中崩壞的是慎也,而且那一幕慎也的西裝一下沒穿,突然換個視角又穿上去了,這一方面確實有問題阿! 至於那一橋段,請自行搜尋羅@@

    作品劇情:
    本作是一個科幻作品,又有虛淵玄跟ig掛保證,整體來說劇情也不會太枯燥,也不會太快,我認為拿捏適中,劇情也不會讓觀眾覺得很空洞或者太擠,整體可以用『精彩』形容。
     
    劇情我也認為值得人類省思,近十幾年科技發展快速,手機從按鍵進步到觸控,作品年代大約在距今一個世紀後的日本,日本因為西碧拉系統而成為唯一一個正常運作的法律國家。但是因為西碧拉系統的出現,使人類不必在思考了,一切都由西碧拉告訴你,你適合做怎樣工作、你的心靈狀況也被數值化,科技的進步都因為人性,人類為了追求更完美的生活與社會,而有西碧拉的誕生,但其風險卻被忽視,或者發現了也當作沒有,科技雖然方便,但卻有負面效果,但人們卻都當作沒有,這值得我們思考。
     
    其中最令我印象深刻的一幕是第14話的部份,有一個女的被頭盔男……(後面看圖吧)



    看到這一幕真的覺得很難過,說那個可愛的機器就算了,因為機器就是這樣,但是因為西碧拉系統的發明,一堆人無法判斷現在的情況,真的看了很難過,希望永遠不要有這種系統發明吧,雖然它能帶給人類幸福,但卻讓人類都成為了系統下的奴隸,是不是犯罪? 系統說了算,這樣真的好嗎?   值得思考。

    角色設定:
    這點來說,人物原案是由家庭教師作者天野明老師擔任,慎也的造型整體能看出和家庭教師的人物有相似,至於其他角色我不是很清楚。
     
    人物的個性在劇情中在下認為算是鮮明,能感受到個角色本身的意志。
     
    (上圖節自巴哈介紹,是我們的男女主角)

    世界觀:
    世界觀方面,整體來說也是特色之一,如劇情中的西碧拉系統統治下的社會為背景。

    題材:
    科幻題材已經算不上是新穎的題材了,但是本部動畫結合了警察故事,所以我認為更有其特色。

    總結:
    本作品我認為相當精彩外,也能讓人省思科技為人類帶來的負面影響,如果喜歡警察故事(誤)排除部份崩壞外,動畫在動作和效果方面表現也不差,ed又是由EGOIST演唱的,ED為本作品加了不少分,整體來說喜歡科幻題材和egoist的不容錯過這一部未來警察風(?)的科技原創動畫 - psycho pass 心靈判官。
     
    動畫作品資訊:
    1.新編輯版本目前(7月~9月吧,共11話,把舊版合成1小時播2集)播映當中
    2.將於今年10月公開第二季
    3.預計冬季公開劇場板
     
    希望第二季能再看到珠和慎也的精彩合作(?)阿!  還有EGOIST能繼續唱ed歌曲阿!
     
    心靈判官psycho-pass ed1:
     
    好拉我要去睡覺了(~~~) 感謝你看完本文, 各位下次再見,拜拜~
     
    引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2541671
    All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

    相關創作

    同標籤作品搜尋:Psycho-Pass 心靈判官|心靈判官|動畫|ACG

    留言共 0 篇留言

    我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

    2喜歡★gash1105 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

    前一篇:東京闇鴉小說01開書!... 後一篇:【心得】坂道上的阿波羅 ...

    追蹤私訊

    作品資料夾

    beaterroll2- 8月17日
    就這樣吧?看更多我要大聲說4分前


    face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
    屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
    。Google Chrome(推薦)
    。Mozilla Firefox
    。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

    face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】