創作內容

7 GP

【夜暮之曲】鬼月、看見與看不見

作者:Secret.│2014-08-05 22:29:54│贊助:112│人氣:146

       如果用科學驗證的話,那麼很多東西的存在將會不復存在。
      總是有些東西是無法直接被看見、輕易的被測量出來等等。
      例如靈魂的重量或者是──
 
 
 
      ──『鬼』
 
 
 
      終夜不是個怕鬼的人,或者說,他並不太相信那些東西。
      大概對他而言,鬼和神都是一樣很虛幻,不太可能的存在。
      如果神真的存在,那怎麼不救救過去曾經一度差點死去的他呢?
      他曾這樣想過,也許鬼和神的本質終究是差不多的──既不可能拯救誰,也許只會帶來災難。

      月,也就是農曆七月,這個時間的夜晚都會特別陰涼,不論白天有多熱,夜晚總是讓他感到有些不太舒服。

      漠著一張臉踢走特地跑來找他去參加什麼煙火晚會的四,看到四那一臉期待興奮的模樣,就知道肯定不是在期待煙火而是等著看他的好戲。
      四的個性他哪還不清楚,大概是知道他不喜歡這個月份,總是想各種理由想在晚上搞出點什麼看他出糗。
      踢走四之後,終夜又窩回自己床上用薄被包著自己,靠著窗戶微弱的月光翻著手上的書,脆弱老舊的紙張被翻動而散出點點灰塵,終夜打了個噴嚏揉了揉鼻子繼續看著。
      「阿啾、」
      空氣中的陰冷讓他往棉被裡更縮了些,房間裡是他在熟悉不過的黑暗,此刻他卻像個地盤被占的小貓似的,隱隱炸毛。
 
      乾脆的拿棉被包住自己,裝做什麼事都沒有的樣子,卻總有種感覺有人在跟他拉著棉被。
      以前有一次四這樣捉弄過他,刻意偷拉他的被子然後躲起來嚇他,事後自然被他整治了一頓。
      但這次應該不是,那,是誰?
      被棉被所蓋住的空間裡黑得伸手不見五指,隱約可見照在被子上的月光搖晃著,終夜閉上眼,伸手摸進袖子裡找尋他的定心符。
      他猛然的掀開薄被,一陣陰風從密閉的室內撲面吹來,他沒半點遲疑手中的東西即刻射了出去。
      金屬利片釘在牆上的聲音迴盪著,風戛然而止,他身上帶著的戾氣反倒在此刻讓他覺得房間沒有那麼冷了。
      「搞什麼……錯覺吧。」
      終夜走到牆邊拔出美工刀──這力道丟得有點大拔出來還花了點力氣。
      他思索很久最後還是走到了門邊,回望房間時很多東西閃過腦海,一個也沒抓住。
      踏出門,夜晚的風涼爽得讓人解了白天的熱氣,月光明亮,讓人不至於看不見道路。
      他筆直的朝廣場的方向走去,記得四是說那裏舉辦活動沒錯。
 
      終夜沒注意到,一個模糊的人影跟在他身後不遠不近的地方,身型搖晃地飄著。
      奇怪的糊影飄到終夜右側,伸出貌似手的爪子像是要搭上終夜的肩。
      「……嘖。」
      糊影貌似聽見少年說了什麼,正想靠近點時,一陣風往它的肚腹襲來,它下意識閉上了眼,過幾秒卻發現什麼也發生的偷偷睜開眼睛,才想起自己是鬼嘛!到底在怕什麼東西!
      終夜往前走出一段距離了,它正想鍥而不捨的繼續追上,卻看見自己透明身體上穿著一把美工刀,由於它背後是街牆,剛好釘在牆上的利器此時像卡在他身體裡似的。
      它不由得感到一股殺氣刺著背脊。
      終夜走出一段距離後想了想回頭看了下,讓鬼影嚇了一下差點沒落荒而逃,終是鎮定下來看少年要做什麼。
      不過終夜只是偏著頭看著自己插美工刀的地方一會,便又繼續前進了。
      終夜才沒走幾步,就看見四從前方跑來,看到他還有些驚訝。
      「欸?不是說不出來的嗎?」
      「不用妳管。」
      「嘻嘻,好啦好啦今年沒有要鬧你啦──走吧走吧去湊熱鬧!」
      四拉起終夜的手,像個大姊姊似的帶領著,但個性上總像個孩子。
      終夜實在不喜歡在這個月份出門……僅此一次下不為例。
 
      鬼影被嚇得一身冷汗,想說算了換別人嚇好了,卻突然看見前方的兩人組中的女子轉過頭來對它笑了笑還做鬼臉,少年問她怎麼了還裝乖說沒有。
 
      ──這個世界太可怕啦!
 
      某鬼被嚇得逃之夭夭。
 
 
 


就....鬼月阿,呵呵。
晚上被搭肩不可以回頭喔www
本來要寫但是寫不進去就算了┐(ˊWˋ)┌
所以就這樣唄ww


公會連結↓

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2541557
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:夜暮之曲|終夜|企劃|公會|鬼月

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

7喜歡★fu4987425 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【夜曲暮調】終夜。第四章... 後一篇:【夜曲暮調】終夜。第五章...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

a1950660咪納桑~
瑞醬小屋新開箱,歡迎來小屋逛逛:> 天氣冷大家要多保暖唷!看更多我要大聲說昨天12:53


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】