創作內容

6 GP

【夜暮之曲】番外 ★ 身世之謎▶ 圓球

作者:希娜娜拉★學測勇士群│2014-08-05 19:08:16│贊助:12│人氣:105
  一天度過一天,我的頭髮越來越長,能力越來越得心應手。蓋斯萊伯特的膽子越來越小,腦袋越來越聰明。迷失者酒吧越來越華麗,顧客越來越多。老爹?他啊!從我第一眼見到他,還是現在看到他,絡腮鬍還是一樣的茂密。

  老爹全身上下最重要的就是他的絡腮鬍吧!我這麼覺得。


  「瑟博娜!今天有沒有甚麼委託啊!」總是來迷失者酒吧找殺手委託的肌肉光頭來了!

  「每次去都死了快半條命了還要,玩不膩啊!」我轉過身從牆上拿下黑色的酒瓶,轉回來到出桔橙色的液體入透明的玻璃杯中,放到了吧上。

  「這是男人的熱血與刺激。」他一口喝下液體,臉色慢慢地暈紅,醉了。

  「這是在找死。」我從吧檯下拿出一張紙給他,撒下一點介紹費後搖搖晃晃地離開了。


  幾天過了,我給予了好多人濺血的委託,重複前來的人們越來越少了。委託單越堆越高,老爹對我使了眼色,到底就是要我把這些委託單銷售完畢嘛!

  「蓋斯萊伯特,要怎麼辦……」待在房間曲著腿,蓋斯萊伯特鼠化趴在膝上。

  「大不了,娜娜姐自己來做嘛!在酒吧裡頭,都能秒殺那些硬漢了,那些砍砍人的玩意兒,應該也難不倒娜娜姐吧!」不知道蓋斯萊伯特這句話的居心有意無意,簡言之,因為這句話我的未來會有極大的改變。

  本來或許可以乖乖地在迷失者酒吧裡當活招牌,但在這一刻一切改變了。我自己接下這些殺手任務,從永暮城底到永夜城高,無所不至、無人不砍。大肆濺血的暗殺,開啟了鮮血的時代。

  除了為迷失者酒吧提供上好的武器,還接受大量的暗殺,「軍火女王」的封號在這一刻悄悄地流傳到鄉民耳中。


  晚上,蓋斯萊伯特鼠化趴在枕頭邊晃著尾巴,我低語道:「蓋斯,他們看我的眼神越來越討厭了!」

  「娜娜姐,就是娜娜姐。不需要在意他們的眼神,娜娜姐有我,有老爹不就夠了?」蓋斯萊伯特用尾巴戳了戳我的臉頰,安慰著我。我輕輕地點頭。


  早晨,睡覺起來掀起被子,發現腿邊有個一箱啤酒大的鐵黑色的圓球:「這啥?」我對這突然出現的玩意兒感到訝異而且噁心。

  我的聲音把蓋斯萊伯特吵醒了,他半睡半醒之中突變成人:「娜娜姐,怎麼了?」他揉著眼睛,盯著我,然後發現了這顆圓球,「嗯?這是甚麼?」又化為鼠趴到了上面,好舒適地躺著。但接下來他說的這一句話,會讓我起甚麼反應呢?

  「這裡面有生命反應呢!」

  「怎麼可能,一定是你還剛睡醒啦!」一聽到,心理莫名的緊張了起來。趕緊走下床換衣服,要準備工作了!

  「瑟博娜,今天就不用出去工作了。」在房門的另一端傳來老爹的聲音:「換好衣服之後,出來跟我解釋那是甚麼東西!」

  我怎麼可能會知道那是甚麼東西啊!


  「說,那是誰的孩子?」老爹一臉憤怒地抱著胸。

  「我每天不是工作,就是睡覺、吃飯。我怎麼可能會知道那是誰的孩子啊!工作累都累死了,怎麼可能會有時間跟男人亂來。」我一說完老爹立馬兇惡的看著趴在我肩上鼠化的蓋斯萊伯特,我嘆了口氣:「蓋斯,哪有這個膽子?」

  「我想也是……」老爹沉思了起來:「不過人類不都是胎生的,你怎麼卵生出顆蛋!

  「對耶!說不定那根本不是我的孩子!」

  「那一定是你的孩子。世界上使用鐵能力的只有你,而且上面的鐵並沒有被你吸引走。『自己身上的東西不會被自己吸引走。』這道理……」

  「那把他打破不就好了!」我說著要走回房間,老爹叫住我:「如果,真的就這麼殺了一個生命,你會後悔的。」

  「每天死在我手上的人那麼多,不缺這一個。」我揮了揮手,走回房間。


  「我也覺得娜娜姐要把他孵出來。」蓋斯萊伯特在我耳邊小聲地這麼說。

  「鐵是沒有溫度的,孵甚麼啊!丟到水裡煮?」我慢慢地走到圓球旁,摸了摸。從掌心到胸膛,居然有一種炙熱的溫度環繞至我的體內。

  「蓋斯,你覺得這一個會是男生還是女生?」我怎麼突然柔性了起來?

  「男生吧!我想。」

  「那如果有第二顆球,我想要是女生。」這種溫暖的感覺,我從來沒有感受過,居然想停下腳步,等待這樣的溫暖。


  幾個月過後,某個月頭高掛的夜晚,出現了個哭聲在我的房間。

  「誰啦!」打擾了我的睡眠,有點暴怒。我打開床頭燈,看到原本的圓球變小了一半,而旁邊坐了個粉紅色頭髮的男孩在那裏哭泣。

  「喔!孵出來了。」蓋斯萊伯特不叫自醒地跳到我的肩上看著。

  我走下床,把男孩抱了起來:「在哭就把你扔出去!」我一說完,蓋斯萊伯特居然咬了我的耳朵:「沒有人這樣跟小孩說話的啦!」

  「媽媽。」但是居然男孩沒有更大聲地哭泣,反而開心地笑著叫著我「媽媽」。

  「哀額,果然是母子的節奏。」


  明明已經孵出一個了,怎麼圓球還是一樣圓滾滾的?蓋斯萊伯特也說裡頭沒有生命反應……要把它丟掉嗎?可是,每次起床薩姆其納都會莫名其妙地跑到圓球那睡著。

  每天每天,我還是一樣有非常多的工作。疲憊的身體回到房間後,薩姆其納從來都不吵不鬧,乖乖地等著我洗完澡、睡了覺,一直陪在我的身邊。異常的乖巧。

  蓋斯萊伯特偷偷地幫我檢查過薩姆其納的能力,卻毫無反應。難道從「鐵蛋」裡孵出的人類,沒有能力嗎?蓋斯萊伯特打死不相信,開始投入了能力研究。

  濺血的時代漸到高峰,越來越多人聽聞「軍火女王」的存在前來迷失者酒吧鬧事。為了不給老爹引起太多的麻煩,我決定搬到灰色地帶,永夜與永暮的正中央,直接接取委託。

  帶著寶貝兒子,圓球,蓋斯萊伯特,到了灰色地帶中央的一個破爛小屋……感覺沒有人的地方,卻莫名有強烈的生活感,我不疑有它地直接住了進來……


演出:
希拉瑟博娜
希拉蓋斯萊伯特
夜喵老爹
希拉薩姆其納


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2541243
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:夜暮之曲|番外|瑟博娜|蓋斯萊伯特|身世之謎|薩姆其納

留言共 2 篇留言

白蘿蔔
卵生WWWWWWWWWWWWW( 乾

08-06 13:12

希娜娜拉★學測勇士群
大兒子是卵生的喔www08-06 13:14
彼岸
鐵球TAT

08-06 13:16

希娜娜拉★學測勇士群
打成圓球比較OK(要不然就麥莉了。
-->媽媽大人是鐵啊~~08-06 13:18
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★j6u45p 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【Brilliant T... 後一篇:【夜暮之曲】第三章 ★ ...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】