創作內容

24 GP

【♪天使的心跳公會封頂賀文】當我們歪在一起─系列一:這只是個開端

作者:拾風│2014-08-04 11:44:27│贊助:488│人氣:276

  「大家好,這裡是說書人『拾風』,還記得小弟上次帶給各位一個關於柳丁的故事嗎?有些歷史了對吧?不過不打緊,這次我要講述的是一個嶄新的日常番:『當我們"歪"在一起』!」向後倒退數步,我舉起手示意工作人員開始動作,數道聚光燈於此時打上舞台。

  「那麼準備好了嗎各位?」我環視著在場諸位,然後接過從台下扔上來的麥克風接著說:「廢話不多說,現在,故事開始!」

-----------------------------------

  曾生是一名浪人。

  雖說如此,但他並非什麼日本武士,純粹只是個到處流浪的傢伙。

  這天夜裡他誤打誤撞來到了一個名為「天使的心跳」的公會,雖說是公會,可實際上這是座佔地數十公頃的大樂園。

  曾生佇立在大門前望著那塊偌大的招牌,正納悶著是否要進入時,一個人影出現了。

  「虎阿有?」來者一副凶神惡煞的樣子,劈頭就說了一句曾生聽不懂的話語。

  思考片刻,他猜測對方應該是說「Who are you?」,因此回道:「我叫曾生,是無意間來到這的,請多指教。」禮貌性地鞠個躬,他接著問:「請問你是?」

  「敵視你。」那人如此答道。

  「啊?迪士尼?」不知是自己聽錯還是他在胡謅,曾生皺起眉頭。

  「發摟密。」沒有解決曾生的疑惑,敵視你逕自離去同時拋下這句不標準的中式英語。

  這讓曾生眉頭皺的更深了,他不禁想像著這會是一個什麼樣的公會。

  曾生跟隨敵視你進入樂園,起初還跟得上他的腳步,但漸漸地敵視你越走越快,最後在一個轉角處曾生徹底與他走散。

  「搞屁啊那傢伙......」曾生不滿地咕噥著。就在他考慮起下一步該怎麼走時,一個充滿磁性的聲音從一旁傳來。

  「迷失琉璃之間,明鏡幻化碎片。月光灑落眼前,逝者已無可見。」那人從黑暗中走出來,直視著曾生:「我敬愛的朋友,您可一切安好?」

  這突如其來的衝擊令他遲遲無法言語。

  太強大了!跟剛剛那個亂來的傢伙完全是不同等級的啊!

  曾生望著眼前這名渾身散發出文學氣質的人,不禁思量他究竟是何方神聖?

  於此同時,又一個人影竄出,來者是一位女性,有著赤色的雙瞳和一頭及腰的黑髮,雙手各持一把手術刀。

  「好好的聚會你怎麼落跑了勒,七光腦婆?」不知為何,她一開口就令曾生有種不寒而慄的感覺。

  而她此刻正拿著一張動漫人物的圖片在七光面前晃呀晃的。

  一改先前文質彬彬的形象,七光竟像個渴望吃糖的孩子緊咬著那張圖不放。

  「我絕對沒有在釣魚喔!」她如女王般地發言。

  「這是絕對的,杏子大神!我知道。」此時的七光對她滿是尊敬,似乎絲毫不敢違逆她。

  「恩。喂!那邊的傢伙,我好像沒見過你,新面孔?」發現了他的存在,她指著曾生道。

  「呃......我......我叫曾生,不是故意闖進來的,所以如果打擾到你們的話我先在此致歉!」曾生行了個最深敬禮,他看得出眼前這名女性是個狠角色,所以還是盡可能別惹到她為妙。

  「新人啊?跟你介紹一下吧!他是月下七光,這個公會的會長,同時也是我腦婆。然後我是抹茶拿鐵,不是飲品,你如果真的口渴可以去喝現榨柳丁汁,那是本公會第一名的推薦飲料。然後......大致上就這樣了,有疑問嗎?」

  「沒......沒有。」即使心中充滿無數的疑惑,曾生仍舊如此答道。

  「那就好。對了你來的正是時候,公會近日因為等級封頂正在舉辦一系列的活動慶祝中,有沒有興趣前來參加?」抹茶拿鐵直視曾生問。

  「活動?」

  「嘖,新人就是麻煩。」只見抹茶拿鐵舉起手打了個響指,一人迅速地朝此地直奔而來。

  兩人先是在一旁耳語了數句,接著抹茶拿鐵帶著他來到曾生面前:「他叫乂戀o天翼乂,也是你接下來的領導人,直到公會活動結束前你有任何問題都可以向他請教。現在晚了,今天的活動大概也告一段落了,剩下的時間你就跟他在公會內到處逛逛吧!」

  「恩,謝謝。是說會長大人呢?」曾生指著方才月下七光待著的地方,現在已是空無一人。

  「唉伊,又跑掉了?」望著遠處,抹茶拿鐵搖搖頭說:「算了,吶乂戀o天翼乂,這孩子就交給你了。」

  「大丈夫!」乂戀o天翼乂走到曾生面前:「來吧!」

  「要去哪?」

  「身為新人,入會的第一件事當然就是去簽到及跟大家自我介紹啊!還是說你想一來就潛水?」乂戀o天翼乂顯然覺得這問題低俗的可笑。

  「當然不是!只是我對這個公會的了解尚淺,所以不太知道內部運作方式......」曾生坦承道。

  「這樣啊......那我就簡單說明一下這裡的生態吧!首先我們現在位於公會的外圍區,這邊主要是幹部及一些負責人員的棲所,不過偶爾也會發生內部成員跑出來鬼混的事情啦!」

  「就像剛剛那位自稱迪士尼的傢伙一樣吧?」曾生心想,但沒有說出口。

  「然後通過那座橋進入就是公會的內圍區,是所有成員聚集的場所,同時也是本次活動舉辦的核心區域。啊!你大概還不知道活動相關事宜吧?」

  曾生尷尬地點點頭。

  嘆了口氣,乂戀o天翼乂接著說:「為了慶祝公會等級封頂,公會成員共同商議要舉辦一個長達八天七夜的系列活動,而實際活動內容會在當日一早公布,所以也不太需要做什麼事前功課。每個人至多可以參加五個活動,不過你也別擔心,活動今天才邁入第二天而已,你還有六天的機會可以跟大家一起共襄盛舉。」

  「恩,大致上了解了,謝謝。」

  「不會。那現在就先去簽到吧!往這邊走。」乂戀o天翼乂揮手示意曾生跟上。

  他們沿著一條兩側皆種滿花草樹木的步道前行。

  一路上曾生不斷停下腳步觀望,看見這情形,乂戀o天翼乂開口道:「這些植物很特別對吧?它們叫做『第十三天堂』,當然不只這裡,原則上在這整個公會內的花草樹木都統稱為第十三天堂。」

  「第十三天堂?」曾生疑惑地複誦道。

  「沒錯!而之所以會叫做這名字主要是因為其特性。這裡的所有植物皆為永生的,更特別的是它們無須培育及灌溉便會自己生長!」

  「好......好厲害啊!」曾生不由地讚嘆道,他發覺自己開始對這個公會產生興趣了。

  步出那片林木區,曾生跟著乂戀o天翼乂在樂園內九彎十八拐的,最後於一個大看板前停下腳步。

  「歡迎唷!這裡是炎粵的簽到串。如果你想問炎粵是誰的話......那就是我本人啦!」一看到兩人的出現,站在看板旁的那人便熱情地說。

  「嗨!炎粵,這位是新人,我帶他來簽到了。」乂戀o天翼乂走上前解釋道。

  「這樣啊。來吧,請在這裡簽到。」炎粵指著一塊空白處對曾生說:「既然你是新人,那就寫個『新人 簽』附加自己的名字即可。」

  曾生點點頭表示明白,接著拿起一支筆於空白處寫下「新人曾生 簽」。在放下筆之前他不忘抬頭看了看板上那密密麻麻的簽到人名,由此可以預見這必定是個頗具規模的大公會。

  「感謝您的合作,下個月也請記得前來簽到喔!」炎粵將筆遞回同時微笑道。

  「咦?」曾生不解,「不是簽一次就好了嗎?」

  「是簽一次沒錯,不過每個月第一日我們都會作更新,一方面是為了方便統計及管理成員,一方面也希望能喚出一些潛水人員在公會內活躍一下。」炎粵解釋著。

  「原來如此。」曾生點頭,看來這是項大工程哪!

  「辛苦了呢!每天都要來這守著。」乂戀o天翼乂拍了拍炎粵的肩。

  「還好啦!習慣就好。」

  「恩。對了,那個公會封頂活動你不去參加嗎?」

  「呃......看過這兩天的活動內容後我就不怎麼感興趣了。」

  「哈哈,也是啦!」乂戀o天翼乂苦笑兩聲,那活動內容確實也讓他感到蠻無言的。

  「好啦,總之你們就好好去玩吧!身為新人務必要前去參加啊!」炎粵特別叮嚀曾生道。

  「呃......我盡量。」曾生不敢把話說得太果斷,聽他們這樣說來,那活動似乎有著什麼不可告人的秘密。

  「恩,那我們就先走囉!」乂戀o天翼乂向炎粵道別後便領著曾生離開。

  「所以接下來要帶我去做自我介紹對吧?」跟在乂戀o天翼乂的身後,曾生提問。

  「不。」抬錶望了一眼,乂戀o天翼乂說:「已經十一點多了,就算現在帶你到內圍區我想也沒多少人會聽你自我介紹。然後由於你是新人,還沒被分配住所,所以今天你就暫時住在我這邊吧!」

  「咦?這樣好嗎?」

  「有什麼不好?」沉下臉,乂戀o天翼乂湊到曾生耳邊小聲道:「除非你想搞基。」

  「不不不!才不!」聽到如此爆炸性地發言,曾生趕緊退後數步。

  「那就沒事啦!走吧!」乂戀o天翼乂帶著曾生回到自己的小屋。

  「天哪!好豪華啊!」望著眼前富麗堂皇的建築,曾生嘖嘖稱羨。

  「只有外觀好看而已啦,內部是很簡陋的!」乂戀o天翼乂打開大門擺了擺手示意曾生進屋。

  果然如他所言,一進門曾生便瞬間感到強烈的反差。昏暗的燈光、隨處堆放的雜物、任意擺設的傢俱......整個就給人一種很不和諧的感覺。

  越過地上的雜物,乂戀o天翼乂指著一個房間告訴曾生今晚暫時睡那。

  道聲謝後曾生走進浴室快速清洗一番,然後便就寢了。

  躺在床上,曾生不禁臆測起明天之後會遇上什麼更稀奇古怪的事情。

  閉上眼,伴隨著屋外時而傳來的蟲鳴鳥叫聲,曾生在迷濛間進入了夢鄉......

-當我們歪在一起─系列一 完。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

惡搞說書人"拾風"回歸,這次作品有七個系列,沒意外的話會在八月底前完工,敬請期待。

另外還沒出場的人也別急唷,很可能你就是壓軸角色!(拇指

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2539502
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 14 篇留言

聽說今年是災年の幻星
柳丁汁以笑ww對了!你有沒有打算把我、終點跟秀吉的搶尾刀大戰一起寫進去啊ww

08-04 12:55

拾風
我考慮一下,因為共有六天的活動,內容未發布前隨時可以變更08-04 12:59
聽說今年是災年の幻星
我先說我可是男的w別看我勇造就認定我是女的!不過稍微偏中性的男生也好w

08-04 13:02

拾風
我知道你是男的啊OAO08-04 13:05
聽說今年是災年の幻星
我以為有人會因為勇造關係把我腦補成女的w

08-04 13:16

拾風
wwwwww08-04 13:27
亞北恰北北
期待好久終於出來了[e32] 感覺後續會很有趣 但小心不要爆肝喔
對了 這個系列會在慶典最後一天結束嗎0.0

08-04 13:30

拾風
是的,七個系列,慶典最後一天會有點洋蔥,淚腺發達的話記得備張衛生紙[e1]08-04 13:33
英雄
迪士尼OWO

08-04 14:35

拾風
就是迪士尼08-04 21:44
舒芙蕾鬆餅♪
我快笑死wwwww

08-04 14:43

拾風
wwwww08-04 21:44
R32-毋滅東瀛戰神
根本溫興搞笑劇場www

08-04 17:03

拾風
後面會更有趣(拇指08-04 21:44
3N
我還會再出現嗎?(期待)

08-04 17:12

拾風
應該會吧(翻劇本中08-04 21:45
櫻花莊獵奇抹茶柳丁汁
我還沒出現

08-04 18:00

拾風
下一個系列有你08-04 21:45
路過的垃圾
等待我的路過...

08-04 18:15

拾風
系列三你就會路過了08-04 21:45
冥子
我什麼時候出現呢?期待中www

08-04 22:36

拾風
拾風掐指一算,算到冥子大概會在系列三出場08-05 13:12
現榨柳丁汁
拉拉拉

08-05 08:34

拾風
嚕嚕嚕08-05 13:12
寶綠♥
哈哈哈很有趣喔加油~

08-05 10:43

拾風
恩恩,謝謝[e16]08-05 13:12
JiJIkopo
感覺很會說故事啊~蠻有趣的XDD

02-10 22:47

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

24喜歡★as127533 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【我是小菜鳥公會文】淚痕... 後一篇:【♪天使的心跳公會封頂賀...

追蹤私訊

作品資料夾

bookfild各位社畜們
一起工作吧(╥﹏╥)看更多我要大聲說3小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】