創作內容

11 GP

[達人專欄] 【S.N.T】βίος./Chapter 02.

作者:冬將軍™伊薩│2014-08-02 18:47:20│贊助:22│人氣:310
  眼前奢華豪美的大門用力關上,嘉爾維斯對宅第外頭站著的警衛投以憐憫的神情,忽略門內傳來的幼童無理取鬧的哭聲與叫罵。相較於警衛與管家的無奈,他只是向他們頷首,警衛們也向他點頭。他轉身要走時,年邁的管家與看起來與他歲數差不多且滿臉歉意的執事踩著急切的步伐往他跑來,而他下意識停下腳步。

  「真的很抱歉。」年輕的執事鞠躬。年邁的老管家只是嘆氣,「因為是獨生子女所以小姐他十分任性……對於當初麻煩您接下訂單,現在又被退貨這件事……」

  「沒事。富家小孩難免,遇過不知千百次了。」他搖頭,默默抓好手中紙袋的提把,深怕從手中滑下,「不過我想做一件事。」

  「是?」

  「這個東西,」嘉爾維斯從口袋中拿出一張紙攤開,寫滿繁複瑣碎的要求,字跡潦草,「麻煩幫我拿回去給你們家主人,說我退回他的訂單,訂金也還他。」說罷他從手中的紙袋中翻出一個用布製的錢包,然後連同那張紙放到錯愕的老管家手中。

  「您、您當真?」管家反問,執事也因過份的震驚愣在原地不知該作何反應。

  「好話不說第二遍。」他無所謂的說著,反正也不是第一次退這種富家人的訂單。他向兩人點頭,「告辭了。」



  在他選擇走回家(店)時,紙袋中的物體異樣的不安定,時不時推擠那束縛著它的袋子,發出吵雜的粗糙聲響。他最後索性選擇坐在路邊的長椅,拿出紙袋中的東西。那是一個造價高昂的娃娃,可動的關節、生動的五官、高貴的哥德蘿莉式服裝,每個要價都不低,通常是家境小康的人才能擁有的娛樂。

  他百般無趣的幫人偶滑順的髮絲隨意挑起一綹綁成辮子,那人偶卻突然揮起手中為其量身訂做的洋傘打在他手上,好巧不巧打在他前幾天因撞到桌角而瘀青的地方上,有些痛但他沒有收回手。

  「冷靜點,我知道被說成那樣難聽,你也不開心。」他放輕聲調,慢慢的疏開人偶頭髮上的糾結處,撫平其身上繁雜的洋裝。話語落下,那人偶原本始終沒有變化的五官突然動了起來,她的眉宇下垂,漂亮的藍色眼眸雖然載滿哀傷但沒有眼淚。「不用在意那些話,你是很漂亮的,相信我。」

  這生命是他賜予她的,他隨時都可以收回。

  「賣給其他人?」他低喃,不像是自言自語反而像回應,「也不是不行……但你不想先跟店裡的他們相處?」

  「也許到時候會改變心意也說不定。」他低聲細語,在感受到了手中人偶的情緒平穩下來之後,才安心的將其放回袋子中。

  幾個孩子從他前面跑過,他們手中的紙飛機掉下,他無語了一會,最後因紙飛機上頭不自然的印刷字將其拿了起來,將其攤開。是一張傳單。

  威脅性高的宣傳詞,似乎是針對著誰。一向對這種事冷感的他沒有太大反應,最後選擇忽略。他將手中的傳單摺成玫瑰花放在長椅上,拿起紙袋頭也不回的離去。

—※—※—※—※—※—

後記:

這篇打的也很快,缺點是沒有什麼特別想表達的,說認真的嘉哥這麼淡定讓我很為難,是因為情緒豐富的歷史向角色操控久了,對這種特別冷靜的角色很苦手吧。

總之嘉哥手工藝萬能真棒,然後那個娃娃只有衣服跟配件是他做的,身體是進貨來的←

雖然原本想讓安格爾也一起出場,但是發現安格爾湊不進來就索性放棄(ry

—※—※—※—※—※—


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2537112
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:SNT|夜暮之曲

留言共 2 篇留言


想要那個娃娃0.0!!!!!!

08-02 19:41

冬將軍™伊薩
歡迎來嘉哥店裡買!08-02 19:44
銀風月希
「其實我啊,很想幫小姐私下訂一個歌德娃娃呢,先不說小姐的反應,這樣的畫面用想的,都覺得好可愛啊。」
今日的仕女小姐仍是正常(腦補)運作中,腦袋絲毫裝不下其他事情的她,依舊替口中的小姐—菲莉雅四處著想。

08-02 19:49

冬將軍™伊薩
嘉爾維斯彎腰將嘴上咬著紙張的狗(布偶)抱起,伸手將其嘴中的東西拿出,是張訂單,字跡優雅。
「……」他轉頭看向那個坐在展示架上的人偶,沒說什麼。08-02 20:31
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

11喜歡★g20770026 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【同人+自... 後一篇:【S.N.T】聽說現在流...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

pjfl20180818打球
打球打球打球打球看更多我要大聲說昨天19:25


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】