創作內容

7 GP

【永夜】薇兒塔

作者:Lasto-縹飄│2014-07-31 00:31:47│贊助:14│人氣:338


形象一

形象二(想表達遮住臉的頭飾部分)

 ※ 名稱:薇兒塔(Veerta
 ※ 性別:女
 ※ 派別:永夜城
 ※ 外貌
     擁有一雙湖水綠的眼睛跟灰藍色的長髮,平時喜歡帶著用羽毛裝飾的俏麗小帽將自己右大半邊的臉給遮起來。
     為了遮住半獸化的特徵一年四季都穿著脖頸繫著淺粉蝴蝶結、上身黑白雙色的馬甲、下身繡著金邊紋飾拖地蓬蓬裙的長袖晚宴服,無論是用於出席各種場合,或是待在自己的宅邸,跟現代人相比反而更像是還活在中古的城堡裡的貴族小姐。
     但不太習慣戴手套,總覺得會有被束縛的感覺,即便是柔順的蕾絲材質都覺得不適應,跟不熟的人交談會持著水藍的象牙摺扇遮住自己的下頷。
  
 ※ 能力

  獸化 ‧鮫鯊

     人類的音域廣度至多為三層音,這還是少數有名音樂家才能達到的,擁有此種能力者在人型時的音域約為四層半,半獸化時可達五層半,完全獸化時基礎為七層音,極少特殊的鮫鯊能夠到達十層音的境界,然而薇兒塔方成年不久,能力發展還處在中庸,所以即便是獸化也只有七層音。

  半獸化:上臂靠近肩膀、頸部兩側、大腿兩側跟腳踝會浮現青綠色的鱗片,瞳孔會變得比豎直細長。

  獸化:嘴巴會裂開成大口跟耳朵相連的臉部分會化為鰓狀,上下共有四顆特別銳利的長牙,除了眼眶那一圈之外的皮膚都會被鱗片覆蓋,本來人形手腕的關節部分會長出魚鰭,指甲也會變得尖銳細長,腰部以下會變成魚尾。
     會變得對血腥味敏感而且失去理性,對難以抗拒吞食活物(包括人類)的慾望,性情較為凶暴。
     成年的鮫鯊鰓裡蘊含著毒液,噴吐之後足以腐蝕金屬,尾鰭拍打的力道很大,在水中移動速度快,近乎制霸,但相反地,在陸地上無法自主行動,很容易遭受圍剿。
     同時,鮫鯊的下半身軀只要被潑到水(例如下雨、被人用水桶潑水)就無法抑止獸化成魚尾,必須等到水分蒸發或乾掉才能變回雙腿,這也是為什麼薇兒塔不喜歡出外走動,因為暴露的機率實在太高。
     成年後的鮫鯊落淚時會凝成高價的珍珠,其中存活五十年以上的鮫珠尤其珍貴,無論是形狀還是色澤都比一般的珍珠來得晶瑩,因此有不少不肖商人會控制擁有鮫鯊之力的人在黑市暴利拍賣鮫珠。

   鮫人之淚

 ※ 其它

   本來是名不知自己父母是誰的孤兒,因為擁有一副好嗓音而被音樂製作人收留,後來卻發現收留自己的根本不是什麼好人,他收集了與她相似能力的孤兒,只為了利用包括自己在內的美妙歌喉來讓不知真相的平民乖乖掏錢,如果不聽從他的話便會扔進魚缸中鞭打,打在獸化身體上的傷痕不會影響到人形時的外表,只會化為暗傷跟孩童深深的恐懼,除此之外還會折磨其他成年的鮫人,收集她們鮫珠拿來獲利。
   薇兒塔默默承受不人道的待遇,直到製作人錯估了薇兒塔的成年日,完全獸化、失去理智的她陰錯陽差之下吐出毒液殺害他,才終於得到解放自由。
   由於製作人怕自己的生財工具被人發現,一直隱瞞薇兒塔的獸化身分,對外宣稱薇兒塔是自己的養女,她自然在製作人死亡後理所當然繼承他的財產跟事業,後來選擇跟其他作曲家合作,仍保持著歌姬的身份工作。
   不知是不是因為能力全部覺醒了,薇兒塔的性格如同深海魚類般清冷,即使憧憬著愛情,但對沒有心動的對象會非常無情,就算是受她的歌聲傾慕而來的追求者對她死心踏地,但無法感動她的她甚至不會記得;對音樂饑渴,專情的鮫會將無從寄託的愛戀之情訴諸於歌聲,在沒有出現讓她動情者之前,她將所有的熱情奉獻給音樂。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2533427
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:夜幕之曲

留言共 9 篇留言

白蘿蔔
哇哦哦哦哦哦這設定好棒!!感覺很立體(?

07-31 02:35

不透光
這個設定和另外一個完全相符,不好意思,請更改唷 :(

07-31 09:16

Lasto-縹飄
不好意思,請問是哪一位的?07-31 11:40
不透光
http://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=2532431

07-31 11:49

Lasto-縹飄
昨天我在繳交人物表之前也有看到這個孩子,但我認為我在我的能力那裏已經有嘗試做出區分,魚人跟人魚是不一樣的。
而且在後面對於能力的描述也不盡然相同,也就是我們做出對這個能力的理解跟方向是不一樣的。

一開始我也有想過,名稱太過相似是否會成為阻礙,因為若要更動,我也有想過中國神話中同樣是人首魚尾的「鮫人」,但是因為是用西方的背景來寫,所以一開始才選擇魚人。07-31 12:03
Lasto-縹飄
http://forum.gamer.com.tw/Co.php?bsn=40017&sn=991
西方的人魚v.s.東方的鮫人

如果是介意名稱的近似度,那我是否將能力更換為鮫人,並將特質一起修改偏向鮫人的部分,這樣可以嗎?07-31 12:17
Liar。萊爾
還是沒有辦法的喔,因為人魚和魚人同屬獸化能力的「魚」,所以請修改。

07-31 13:44

Lasto-縹飄
我第二則的意思是,我將能力換為鮫人可以嗎XD07-31 13:53
Liar。萊爾
如果堅持要用鮫人的話那就算是特質化中神獸方面的了,但基本上還是會和魚衝撞到。

07-31 13:56

Lasto-縹飄
鯊魚在古代之中被稱為鮫、鮫鯊、沙魚,如同飛禽類創作上可以有鷹、雀、鴿等不同化身,那也不能因為他用魚類就將其他魚類都打回票吧 (´;ω;`)07-31 14:01
不透光
如果是鯊魚就可以,不過請詳細說明。

07-31 14:03

Lasto-縹飄
好的,修改後再通知您> <07-31 14:07
不透光
關於背景故事中的:
擁有一副好嗓音(沒有發覺這是自己的能力)
薇兒塔默默培養自己的能力,最後終於在成年之前成功控制了音樂製作人,將他改造成只聽從自己命令的屬下

操控人算是另外一種能力,所以請捨棄唷。

07-31 17:15

Lasto-縹飄
呃,對不起,歌喉這點是針對"獸化 ‧鮫鯊"的特色,這裡可能有我用詞上的不當。

半獸化:上臂靠近肩膀、頸部兩側、大腿兩側跟腳踝會浮現青綠色的鱗片,瞳孔會變得比豎直細長,能使用歌聲來蠱惑意志力不堅的普通人類,以前是為了誘捕,薇兒塔只拿來操控他們的意志。


操控的話是出自這裡,還是這樣仍會被視為是別於獸化外的第二種能力呢?
如果是的話我再修改XD07-31 17:21
不透光
是的唷,除非現實世界中的鮫鯊就擁有此能力。

07-31 17:25

Lasto-縹飄
「能力」 跟 「其他」 已作出修正,希望這樣能比較合理ˊˇˋ/07-31 17:39
不透光
可以的,相當感謝你!

07-31 17:44

Lasto-縹飄
不會,負責審核的您也辛苦了<(_ _)>07-31 17:45
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

7喜歡★vul3hl3y7 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】沙利葉 —... 後一篇:【不定期更新】創作自用B...

追蹤私訊

作品資料夾

acgLLkotori上帝
給我一個能寵的姐姐QQ看更多我要大聲說昨天19:41


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】