創作內容

5 GP

【RPG公會】德布希爾家族調查

作者:弁当│2014-07-28 17:34:09│贊助:10│人氣:111
關於德布希爾家族

德布希爾家族的成立時間沒有人知道,每個人有印象時家族已經樹立在此,所以關於這個家族的歷史不可考,聽說是只有家族的長老才有資格知道的最高機密,因為過於古老,有名的人多到可以寫出一本字典,所以在此不多加贅述。

家族的人每個人生下來都會有一把專屬於自己的武器,從一把比一個人還要高大的長劍,到一個一點都不起眼的戒指都有可能是武器,武器的材質是什麼?也沒有人知道,這同樣是屬於最高機密,你也許會說「問問武器本人?」很抱歉,他們自己也不知道,他們也不知道自己是怎麼誕生在這麼世界上的,他們也不會想要知道,畢竟他們的存在到底是什麼,也沒有人真正在意過,大家都是順其自然的接受他們,使用他們。

因為從出生到長大,這份羈絆不是一般人能夠打破的,武器會為了主人調整自己的狀態,維持鋒利度啦,又或是武器的重量會配合主人的力量,也因此武器對於主人以外的人通常都沒什麼興趣,再加上武器本身的自尊,如果有外人想要使用他們,除非主人允許,不然根本拿不起來,而他們之間也有某種特別的感應,武器能夠感應到主人有危險,而且能夠瞬間回到主人身邊,當他們要移動過去的時候會化成一團霧,不過這可跟一般的霧不一樣,當武器成功化成霧以後就沒有人可以阻擋他回到主人身邊,不受物質的干擾,可以穿透一切,也不會被吸走,當人有人就會好奇,沒有方法可以阻止他變成霧嗎?有,當然有,記載上你只要用肉身觸碰到武器就能夠阻止變化,注意,一定要用肉身,就算一根手指輕輕的碰撞都有用,不要妄想用鞋子也算,除非你光腳。

靈體的樣子千變萬化,有2.3歲的小孩,7.80歲的老人,又或是任何動物,這些靈體的外貌在家族所公開的史冊裡都有詳細的記載,雖然在此筆者稱他們為靈體,但是由上段所陳述,他們本身的存在就是一個謎,他們會思考,會說話,會有喜怒哀樂,所以暫且在此稱呼他們靈體,算是一種代稱,而實際上的名稱?一樣都是未知數。他們可以實體化,而實體化的代價就是主人無法使用武器,畢竟他們算是以武器為媒介進而實體化的,而他們靈體化的時候可以依照自己的心情來決定別人可不可以抹的到他們,不過就算摸起來,也只是一種虛無飄渺的感覺而已,筆者摸過,非常的奇特,不過再次注意一點,他們還說有性別的,再摸之前最好先問清楚,不然到時候摸到不該摸的地方就不好了,你說是吧。

武器屬性千變萬化,大致分為火、水、木、風、土、光和暗,照理論上來敘述,通常屬性相剋都是無法同時存在的,但是在這裡,我們就不去拘泥於這個小結,因為很多常理在這個家族都不適用,筆者待會會一一敘述。通常,能夠擁有兩種屬性算是稀有的了,而史冊裡就有記載這麼一位擁有三種屬性的人,他叫「弎矚.火水木.德姆.德布希爾」享年10歲,性別男,死因為元素爆炸,什麼叫元素爆炸?就是本身無法平衡屬性,造成屬性的暴走,身體就蹦的一聲炸裂開來,除非有強大的肉體已經力量,不然要同時使用相剋的屬性,到最後只有被屬性吞噬的下場而已,不過有時後兩種屬性並不會同時出現在一個人身上,而是會融合成一種新的屬性,在家族裡成為「特殊屬性」以下簡稱特屬,特屬的種類也是非常非常的多,有聖特屬(光+光)有死特屬(暗+暗)有冰特屬(風+水)以此類推,目前記載上只有寫出兩種屬性的混和,還沒有出現三種以上的,不過以這個家族的神秘性,搞不好只是沒有公開表示呢。

筆者在調查到時候,有跟許多位家族成員做過接觸,也有套出一些比較私人的心得,就是關於武器的進化,最起初,你知道的只有武器的啟始句以及啟動後的主動技能這兩樣,當你越來越強了以後知道的咒文就會越來越多,能力也會越來越強大,到了最後,武器會有全身型態,什麼叫全身型態?就是武器會自動生成出一套適合自己主人的防具在主人身上,而到了那個階段,就不是一般的冒險者能夠與其抗衡的了,有些武器到了後期可以改變自己的外型,不過只能往小的發展,不能往大的,而且改變也只是方便自己的主人攜帶以及使用而已,畢竟要唸啟始句必須要有處碰到武器的本體才算觸發,如果武器就跟一個戒指一樣,趁對方還沒注意到時就先講了啟始句,這也算是某種捷足先登吧。

有人可能會好奇,如果主人死了,武器的靈體怎麼辦?至少筆者目前知道的是會和主人的身體一起消失,對就是消失,如果真正的確認死亡,他們連肉體都不會留下來,就好像完全都沒有存在過這個世界上一樣,死去的肉體跟武器去了哪裡,沒人知道,如果知道才奇怪吧。

講到這裡,可能大家對這個家族還說不明白吧,沒關係,筆者我調查了這麼多年還是不明白,在這邊也只是把大略的內容講一下而已,有些事情可能還是要去問當事者可能比較清楚吧。喔對了,在調查的過程中有聽到了一件好玩的事情,聽說家族有人為了內鬥,所以有一名孩子被做為犧牲品被帶出家族了,雙胞胎的妹妹還在家族,而姐姐去了哪?沒人知道,事發的當晚,就有人把所有關於哪名孩子的資料全部都消毀了,而筆者用了某種特屬管道,才救回了一點點資料,名字不詳,不過屬性倒是挺特別的,叫做血特屬,武器是一把血色長刀,推測應該是火+暗屬吧,不過這種武器會爆發出怎麼樣的效果,還真是讓筆者期待呢,孩子是否還活著也是一個未知數,希望有生之年能夠見到他,不過我決定把這些東西寫下來的時候,早就做好被滅口的準備了呢。
                                     
                                                            作者不詳
-end-
應該會有續集(?


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2530048
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:RPG公會

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★fairyamytoo 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】角色 凌翼... 後一篇:【RPG公會】被抹滅的記...

追蹤私訊

作品資料夾

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】