創作內容

9 GP

【RPG公會】【旅行者的魔物日誌】【腐水中的長蜥】

作者:天攻│2014-07-27 21:07:36│贊助:18│人氣:142
長蜥歷史上的目擊紀錄

       根據歷史記載,真真正正研究長蜥其實只是這幾百年的事情,而當中第一位正式用文本詳細記錄的作者,則是當時遊歷的商人,精靈族的 艾森 長月者 。當時真正的記錄現已保私立艾格羅夫圖書館普通文獻中。而牠的名字則有澤蜥,沼澤靈,暗蜥,黑鬼蜥,黑金,而學名則為艾森長蜥。
 
      在一開始的艾森研究時,是希望找到當中的出售價值,本身在北方的領地對艾森蜥有種忌諱,說這是森林中的邪靈。當艾森‧長月者在秘密的找尋艾森長蜥,進行了不少的解剖和秘密研究。當中發現了已下三項東西可以為他所用。

艾森長蜥的眼睛:

當中對使用幻術者有所加成,當中有集中幻術到單一目標的能力,可以強化目盲術,黑暗術的效果,一般是進行固化之後放在放在權杖的頂端作為魔法輸出之用。

艾森長蜥的皮膚:

作為皮革之用,但通常只是來做一些手提袋等的東西,因為即使軟化後亦有一定的厚度。而當中皮革亦有加入成為裝甲之用,因為當中耐腐蝕的性質十分強,所以通常是成為裝甲內皮,或者是著名制作法的互織式盾牌,通常會當成第二夾層盾牌的材料。

艾森長蜥的黑
被提取作為天然黑色染料,作為無害的天然染黑肌膚的產品出售。

據說當時艾森‧長月者因為艾森長蜥而及其他不同的北方特產引至西方國度,得到了一筆十分
豐厚的財富。跟據當時的歷史記載,當時他們需要用四隊車隊來運送由北方領來的特產。三個月之後艾森‧長月者及長月者族人第二次向北方出發。當時艾森長蜥被北方的蠻族發現,被視為得罪森林之靈,利用火刑將他們都處死。當時西方的長月者旁族繼續利用當時艾森長蜥繼續作為商品至今,而艾森長蜥亦因此出現在西方世界。

當時曾經因為此事北方蠻族要求當所有的艾森長蜥歸還北方,否則將派員一萬人進行進攻。當時西方出現極大的分歧,據說當時曾經進行大大小小不同的內戰。到最後長月者八千名僱傭騎士和北方蠻族決戰,僱傭騎士當時全滅,而北方蠻族最後八不存一,最後蠻族薩滿詛咒當時的長月者"你們將無子無孫,痛苦將烙印在你們的血脈中。",此為當時稱為月長者戰爭。

之後艾森長蜥西方和北方的分別是西方的耐寒能力較低,素釋放比較少,所以歷來一直有人到北方偷。而最近一次的艾森長蜥大型意外,是在西方出現的次,古怪的艾森長蜥潮,當時大批的艾森長蜥進入城市四處破壞。造成四十八人死亡,三千人受傷,至今原因不明。

而在西方人眼中艾森長蜥因為牠們的體集性是沉穩團結的代表,而在北方人的眼中則是森林惡靈的代表,東方對艾森長蜥的記錄很少,但是可以肯定的是本身東方就有艾森長蜥,他們稱牠為澤蜥,是農作物豐收的代表。

下列為一些有關艾森長蜥的小知識:
長月者旁族一直被北方厄伊萊聯合要求對長月者事件進行道歉,因為當時的研究和破壞對當時森林造成不少的損害。而長月者旁族從未正式道歉,只是曾用"我們一直致力從商品和大自然中作出平衡。"作為回應。

磁岩瀑布沒有出現過艾森長蜥的記錄,據說曾經有人將艾森長蜥領到當地,但黑素完全無效。

西方羅斯騎士團的團徽為艾森長蜥,格言為:萬眾一心。

艾森長蜥曾經是西方國王大流士三世的寵物,名為索哈達。





引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2529001
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

黑崎一護
最近也養蜥蜴

11-09 18:07

天攻
XD
11-09 18:14
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

9喜歡★dejavu87 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會 】歷史的塵... 後一篇:【RPG公會】其實...

追蹤私訊

作品資料夾

as9948334512所有人
長篇奇幻小說《陰陽雙生》,目前卷三連載中,歡迎來看喔。看更多我要大聲說昨天21:43


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】