創作內容

4 GP

【心得】信長協奏曲

作者:若水│信長協奏曲│2014-07-27 16:39:41│贊助:8│人氣:2331
在本季新番之中,信長協奏曲並不是最吸引人的作品,但絕對是讓人眼睛一亮的佳作。



改編自小學館出版同名漫畫的「信長協奏曲」(石井步),其故事內容並不很少見,簡而言之就是「穿越」二字。

別覺得穿越已經爛大街了,普通高中生的三郎(其實以他的思考方式來說...不普通吧?)穿越到戰國時代,因為長相類似,就被織田吉法師三郎信長委託,作為他的替身。

怎麼樣,「穿越」加上「乞丐王子」,這下有看頭了吧?

由於時代背景不同,來自現代的三郎在想法上與古人自然有一定差距,但這反而成為人們認為他「志在天下」的原因,看著這樣的大家,三郎反而也越發萌生了「天下」的概念...,漫畫大概是這樣的走向。

雖然背景是在戰國,但整部作品打殺的場面極少,整體是非常符合恬淡一詞的氛圍,雖然依舊有令人傷感的場面(如動畫第二集),在角色關係上也跟一般的歷史認知有許多差異,對戰國穿越題材有興趣的朋友,偶而看看這類型的戰國也是很不錯的消遣喔。

另外會讓女性朋友開心的消息是,信長協奏曲的真人版(富士開台55周年紀念劇)將由小栗旬扮演信長與三郎兩角,未來更將電影化,是不是很讓人期待呢?

接下來是工商服務(? 時間!


甫看織田協奏曲的朋友一定會很疑惑,這到底該算是2D還是3D?
事實上,這是遊戲與動畫常用的貼圖方法,貼出類似2D賽璐璐的感覺,但實際人物是用3D跑動作,因此相對純2D手繪要輕鬆一些。

信長協作曲的作法則比較高級一點,據巴哈的介紹,這是先用演員動作捕捉以後再做成動畫的作法。(小資本開發者淚目)

精緻的畫面,讓人在意的劇情發展,以及大人氣的聲優,
諸君,請好好欣賞,這一首關於兩個信長的,歷史協奏曲吧。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2528640
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:信長協奏曲

留言共 1 篇留言

隨緣吧
演到第十集就完結了
有點短阿
沒交代的還有很多
例如極為有趣的秀吉是義元家的忍者為了報仇進織田家作家臣,或是本能事之變等...
因為明智光秀的身分,所以作者要怎麼說也令人好奇
但都沒畫到就沒了

11-25 21:42

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★gn00272870 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[同人/.hack//a... 後一篇:[故事元素]淺談穿越題材...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

lucasyang21一副本一部星爺電影
「腦殘世界。得治」讚得沒話說,快來看呦:https://reurl.cc/Q75b52看更多我要大聲說昨天21:42


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】