創作內容

7 GP

【RPG公會】【旅行者的魔物日誌】【腐水中的長蜥】

作者:大妖(acemen)│2014-07-27 00:39:52│贊助:14│人氣:113
腐水中的長蜥
長蜥的生存環境,以及其對其生存環境中其他種族的相互影響
 
712日 中午 晴
  恩,今天接到一個有趣的任務,不知道要查的是什麼魔獸呢?

7月13日 上午 晴
  任務目標來了!腐水中的長蜥?蜥蝪嗎?哇,好像很噁心的樣子,不過也要去查一查了,那麼就出法吧~

7月16日 上午 埃利斯之某森林 晴  
  根據情報說,他們會在這裡出沒嗎?不過這個森林真的不像會有腐水的樣子。嘛,去找一找吧?

7月17日 上午 綠鱗湖附近某森林中 有雲
  這裡的人很煩的說,蜥蝪人不斷沖過來,打完一打又一打,煩死了!這些蜥蝪人不會和長蜥有關係的吧!?也是蜥蝪類的說。來到這裡一天,不要說腐水,不淨之水一個也沒有好不!蜥蝪人多到周圍都是!要不要捉一個問一問?

7月17日 黃昏 綠鱗湖附近某森林中  
  捉到一個了~聽他說有那種長蜥,他們叫做惡魔,會破壞一切美好事物的惡魔,這種長蜥有這麼恐怖嗎?嘛,快快搞好就回家了。

7月18日 上午 綠鱗湖附近某森林中  
  就是這裡嗎?明明是早上,為什麼會這麼暗的說,是樹長得太好嗎?不過也証明了就在這裡吧~快快搞好回去~
----------------實況----------------  
  一個黑黑的森林中,莉娜手握著一個光球來到這一片黑森林中,「這裡黑暗得太怪了,這是長蜥的能力之一嗎?但是我感覺不到黑暗的氣息,不像是黑暗生物的說。」不過這麼黑又是如何造出來的說,先記下這點。

<長蜥的生存環境是在一種黑暗的地方>get~  

在行走中,我發現一種香氣,很誘人的香氣喔,我也差點就中招了,這和豬籠草捉蚊蟲一樣嗎?也記下了~  我隨著香氣來到這裡,發現這裡有個大大的黑湖,不過我來這裡之前的水都是很潔淨的,來到這裡第一次發現水是污濁的,看來我要找的生物會在這裡找到呢?......在我靠近時,才發現有一個黑影突然沖出,因為他和環境的顏色一樣的說!莉娜一下子就被咬傷了,而且他的牙好像有毒,莉娜的手被咬傷,她人麻痺了。隨後莉娜用靈光爆開,逃走去了。

----------------日記----------------
7月18日 晚上 綠鱗湖附近某森林中 晴  
  好...好痺 ,好強的速度,好強的毒,一被捉不死不行了,雖然我自己解毒了,還是好痺,他的速度快到我反應不來了,在加上環境的幫助,和殺手沒有分別了,他們是故意找一個黑暗的地方生活,還是自己制造出來的地方?

7月20日 晚上 綠鱗湖附近某森林中 大雨
好累,不過我還是找到他們生存方式的說

1)放出一種液體將一個湖<污染>,該液體是一種像激素,吸引這樣水可以加速生物,植物的生長速度,不過飲用多了會在身體沉積很多黑色素,最後就是身體全身是黑色,而那裡的樹木全是黑色是因為吸收了湖水才形成。
(PS,生物也有效,但是長大後便無作用,只會沉積黑色素。)

2)吸收液體會加速成長,但是吸入過多也會做成一定的副效果,一是成身黑色,二是虛弱無力,三是對陽光不適。    第一點他本身有一種難以分降的黑色物質,沒有毒但是難以分解,如同人體中無法分解的東西就會將那種排出體外的東西一樣,黑色素如同就是那種物質一樣。    

第二點虛弱無力是因為成長過快需要吸收營養般,只要吃多點東西即可解除(PS,淨化術式無效,因為是營養不足而不是其他東西引起,這個要注意。)(PS2,為什麼我知道?因為我中招了。)。    

第三點陽光不適是由黑色素影響,黑色素雖然難分解,但是由太陽照射便會分解。但是分解中會放出酸,灼燒表皮,當黑色素過多時,被太陽射中,便會受到被火燒的感覺。
(這也是為什麼長蜥離不開自己的地方之一)(腐水=被污染的水)

3)長蜥們成長很快,最大原因就是腐水加快他們的成長,但同時需要很多食物,而一隻長蜥不能找到足夠的食物以供成長,所以他們是以群體的方式生活,而且他們很多時會獵殺生物去找足夠的營養。
(PS當長大時便不需太多食物,他們找食物很多會到幼體那裡。)

結論:腐水中的長蜥並不是真的住在腐水,而是他們自己造出來的生存環境,他們會對所有可行動的生物進行獵殺,對那裡的生物做成大影響,不過當他們死後的遺體有大量的營養供森林吸收,加強森林的生命力,可以說是對環境有好有不好吧?

(為什麼我會知那麼多?因為我自己在那裡對自己進行實驗了哈哈哈哈,我現在一身是黑色的說T T,沒有一些時間我也解除不了TT,太痛了的說!回到去慢慢等好了......莉娜血淚記錄完畢)
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2528026
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

蒼い月 ( 蒼月琉華 )
別太晚睡~

07-27 00:48

大妖(acemen)
昨晚6:00(AM)睡~無問題[e22]07-27 00:49
x噬魂飄雪x
[e29]

07-27 08:15

大妖(acemen)
[e24]07-27 13:00
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

7喜歡★aceotto 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:此為廢文~... 後一篇:【RPG公會】莉娜揮手圖...

追蹤私訊

作品資料夾

zoraforest各位大大
小屋繪圖更新啦!!進來看看吧~看更多我要大聲說昨天16:27


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】