創作內容

7 GP

【夜暮之曲】寡言之子章節一 永夜來的訪客 之二

作者:梅謹 Morion│2014-07-26 23:39:17│贊助:14│人氣:179


  一杯黃湯映入眼簾,梅兒冷冽的眼神經由玻璃杯反射給自己。
  他纖細的手正輕舉著酒杯,可他卻絲毫沒有喝的意思。

  「這還真是抱歉……我忘了你是個小孩還喝不得酒。」
  微揚起嘴角,眼中映射著不懷好意的顏色,中年男子接過梅兒手中的杯子並且隨即一飲而盡。

  一個暗巷中的酒吧。極具特色的建築風格,吧台上每隔幾公分就有乾掉的血跡,而梅兒正看著它不發一語。數個座位皆空無一人,只有靠窗的座椅上有一男一女在交談,整間酒吧顯得稍許淒涼。
  
  「感到可惜的是,這邊通常不會有小毛孩出沒,所以也就沒有飲用水或健康果汁。」
  
  梅兒靜靜的聽著中年男子談論他腦海的話題,沒有任何的回話,更沒有任何的反應。
  宛如出世時上帝便忘了給予其善惡之本性。

  對於此狀男子面不改色,可內心卻對於梅兒有相當特別的評價──是個沉著冷靜,甚至無情的男孩子。
  
  「哈哈哈,默不作聲的,都讓我不禁懷疑你是不是會張著眼入眠。」
  「不理會我也無妨,倒是你會找到這並推開大門,這是讓我非常非常的意外啊。」

  男子將使用完的酒杯放在一旁的水槽並沖洗,僅短短幾秒的時間,如剛拆包裝的玻璃酒杯便放置在後方的酒杯櫃內。

  男子轉緊方才打開來倒給梅兒的酒瓶。「所以,你仍舊打算沉默?我是這家店的主人,我相信我有這個『榮幸』知道你是如何知道這裡,並且為何來到這裡。」

  梅兒眨了眨清澈的雙眼,原本擱置在吧檯旁腰邊的雙手此刻突然地放在桌上合十。
  「老頭子,聽你自言自語那麼久,不嫌煩的我,應當有不吭聲的權利。」

  「哈哈哈,真是該死的小毛孩……之所以成了自言自語,不正是因為你不作回答所致嗎?不過這不重要。我看上了你運用在生活中的勇氣……或著說無知?」
  
  男子大大的打了個呵欠,然後伸手搔了搔梅兒平順的頭髮,此舉讓梅兒有了些抗拒。
  
  「噢?還是個涉世未深的孩子吧。不論你怎麼找到這裡的,我還是決定向你說個遲來的歡迎光臨。」
  

  「歡迎來到這間充滿藝術氣息的酒吧──流浪者酒吧。」

  話畢,梅兒便環視了四周,然後輕輕地嘆了口氣並搖頭。「老頭子,我來此只為了一件事。」

  男子冷笑了一聲,然後慢慢的將前半身用雙手推向吧台另一頭,且頭停在離梅兒不到十公分之處。
  「槍、子彈?還是內行點……毒品或刀具?」

  「你收不收東西。」梅兒不理會男子的開口問道,即使男子在自己眼前不到十公分處,他仍舊無動於衷。「我給你答案。我本想在暗巷歇息,正巧看到坐在窗邊的那對男女往酒吧方向走來,我便跟來。」

  男子聽完深思了幾秒,然後梅兒便聽見一陣又一陣的笑聲傳入耳裡。「原來如此,沒想到這小孩竟然是個跟蹤狂啊。」

  梅兒再次不理會男子的自言自語。他掏出口袋裡折成好幾半的單子,並且將它遞給男子。「老頭子,這值多少錢?」

  「說什麼話啊我又沒有說我收東西。」笑得開懷仍未停止的男子,稍稍平息了笑心後才掃視了單子。單子上頭寫著……不願意屈服於那根本一點用處也沒有卻還是打壓著我們的法律嗎?你體內的靈魂不甘屈就於那些人的吧,你如果加入我們——你就能為這份計劃盡上心力。
  
  男子一看到單子上有著「灰羽」的徽記,便面有改色。
  「小夥子,你是怎麼弄到這張單子的?」

  梅兒嘆了口氣,在男子面前以極為嚴肅的神情說道……

  「客串電影的酬勞。」



  字數有些少。由於個人靈感泉湧卻有些精神不濟導致成品只寫了原定劇情的二分之一,這還真對不住各位。結尾仍舊用自己覺得帶點詼諧幽默的方式作收尾。因為梅兒在敝人眼中正是這樣含蓄卻不失幽默的孩子。

  而字體的改變和編排的方式是參考煉則前輩的食夢者,個人覺得這樣比較賞心悅目,若有朋友看得不適歡迎提出,下章就會改回原本方式。

  而雖然梅兒並不是流浪者酒吧的一員,但還是決心讓他亂入一下還請透光前輩見諒,梅兒表示:「哼,也想來點參與感啊。」所以請您大發慈悲的原諒他吧! 謎:覺得不太對勁?

  下周末更新第三章,若有公會的朋友想把梅兒寫進去或有意願讓敝人把您的角色寫進來的,歡迎留言或私信,皆十分歡迎。




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2527936
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 6 篇留言

地圖
什麼電影wwwwwwwwwwwww

狄倫可以喔ˊˇˋ(感覺他一直到處搭訕別人orz

07-27 00:06

梅謹 Morion
電影部分請看第一章就能知曉[e12] 哈哈好的,之後會安排和狄倫桑的相處 [e16]07-27 00:10
不透光
我家的孩子都可以給你喔 :D

07-27 00:17

梅謹 Morion
謝謝您 :D 好像兩三周前就沒法使用電腦,直到這幾天開始解禁,慢回不好意思!08-13 00:15
黑貓偷吃糖
咱最討厭被說是小孩子而不能喝了酒!嗚嗚(被拍飛
咱家瓦特伊夫可以外借哦哦,別嫌棄他是面癱孩子就好(X
最尾端很想笑阿,客串電影,還正經的說出來欸欸欸(笑噴

07-27 01:55

梅謹 Morion
哈哈,您喜歡真是太好了08-13 00:15
冰o糖
有電影~~

07-27 02:10

梅謹 Morion
[e16]08-13 00:15
冰o糖
我家鞥葉也能外借哦☆

07-27 02:11

梅謹 Morion
感謝您的大力相挺!08-13 00:16
礿
我家語曈可以整個借妳哦 <3 (好像哪裡怪怪的#

07-27 07:37

梅謹 Morion
哈哈,感謝您!相信梅兒會很喜歡的(?08-13 00:16
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

7喜歡★morion1101 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:刻骨銘心,那一天... 後一篇:「戰歌」目錄連結區(已更...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

aaa1357932大家
各位有空可以來我家看看畫作或聽聽我的全創作專輯!看更多我要大聲說2小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】