創作內容

9 GP

【灰色地帶】雷蒙

作者:Lasto-縹飄│2014-07-25 19:18:53│贊助:18│人氣:166


 ※ 名稱:雷蒙(Raymond
 ※ 性別:男
 ※ 派別:灰色地帶

 ※ 外貌
  剪一頭淺金色的短髮(留至耳垂下)平常習慣半獸化的狀態,豎著耳朵保持警戒、尾巴來維持身體平衡,敏銳的官感得以避開追捕。
  擁有一雙茶色瞳孔,因為半獸化的緣故在夜間的視力比在白日來得好,也多半選擇晚上出沒。
  喜歡穿著藍色或綠色系的T-shirt跟牛仔褲,在犯罪時會拿下養母為自己織的淡藍色圍巾。
  戴在手上的咖啡色手套裡面還有一層塑膠手套,雖然沒有登記過指紋(身分為黑戶)為避免一切影響到養母的可能還是盡可能隱藏自己的蹤跡。

 ※ 能力

  獸化 ‧ 豹貓

  半獸化:視力為4.0,能聽見周圍十公尺的聲音,平衡感比身為人型時還要好,走在鋼索上完全沒問題,雙手能化為獸爪,但攻擊力並不高,通常是以干擾為目的,逃跑為主要。

  完全獸化:會化為比一般的家貓還要來得巨大、佈滿黑黃斑點的身軀,視力是身為人型時的五六倍,但是太近的目標反而會看不清楚,能聽見更廣音域(低頻-高頻),移動迅捷,善於隱匿。  

 ※ 其它

  一出生就跟雙胞胎兄弟被人口販子賣給擁有虐待癖好的永夜城貴族少爺,折磨十年之後被棄置原始叢林(據少爺所言是想看家養的寵物如果到了野外該如何生存),長久未進食,即將撐不下去的時候,身體較為虛弱的雙胞胎兄弟自願放棄生命,要求雷蒙吃了自己,神智不清的他在吃掉兄弟之後被少爺派遣的人接回,在多重刺激下激發獸化能力大肆破壞,但仍不是貴族的對手,被打成重傷之後關在地牢內。

  貴族的親戚中有個守寡夫人,幾乎是看著那對個性變態的兄弟長大,雖無力阻止姪子多年來的殘暴行為,可卻是所有人中唯一會對雷蒙跟雙胞胎兄弟伸出關懷之手的,趁著某日少爺前去外地,夫人偷偷來到地牢帶走奄奄一息的雷蒙,躲到永日城避開追捕。

  只是康復後的雷蒙忘記過去的記憶,認夫人為養母,屢次見開花店的母親對著昂貴首飾嘆息(偶爾緬懷過去的生活)而開始偷竊珠寶、精品等,聲名漸敗後告別養母,躲去三不管的灰色地帶,狩獵目標也從普通的金飾轉移至更高價值的美術收藏品,常使得警備人員氣得半死卻抓不到。
  也許是因為沒有痛苦的回憶,好玩樂觀的那一面就出來了,喜歡跟想要逮住自己的追捕人員玩捉迷藏跟躲貓貓,可以說是將竊盜與享樂放在一起的人。


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2526274
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:夜幕之曲

留言共 8 篇留言

魚干
圍巾和獸耳--!(戳中萌點☆(夠了#
歡迎到灰色地帶餐館吃飯喔WWW

席奧:「......請多指教。」(永遠的一號表情(炸

07-25 19:34

Lasto-縹飄
「哈囉你好啊。」
偏著頭頭眨眨眼,嗅到來人身上沾染的食物味道,突然覺得或許可以去試試。07-25 19:47
地圖
是獸耳!

狄倫:「雷蒙請多指教喔!」一臉燦爛。

07-25 19:54

Lasto-縹飄
感覺獸耳變最大賣點(?)
「初來乍到,也請多多指教囉>wO」
晃尾。07-25 19:58
黑貓偷吃糖
哦哦哦豹貓阿阿阿(想撲((X
有甚麼高價商品想賣歡迎找咱家孩子猗洱哦哦((招攬生意(X

07-26 02:59

Lasto-縹飄
本來還在想如何銷贓(喂)馬上就出現管道了!![e29]07-26 17:16
黑貓偷吃糖
猗洱:我也只做高價買賣,有好貨隨時歡迎。

07-26 17:20

煉則
感覺就是個萌萌的盜賊XD
半獸化在街上感覺會有突兀,
而且有可能會有人亂摸。(喂

人物背景有點黑暗,
但幸好結局還算有點小溫馨。

原本想說獸型攻擊力會很強,
但由於視力的關係,
近戰能力應該會下降,
期待他在戰鬥上的表現XD

07-26 21:07

Lasto-縹飄
這隻算是歡樂向的孩子,就算日後有想起來應該也不會扭曲(吧?
曾經有看過動漫中有那種真的獸人在逛大街,卻被當作街頭cosplay的景象,不知道這個世界中有沒有類似cosplay的說法,不過就把他當作奇裝異服的孩子☆

應該還蠻敏感的,吹氣都會覺得癢癢的抖動這樣[e24](安安完全是賣萌角

視力的話是參考真實的貓科wiki說的,因為心態上只是個小孩也沒有幫他開什麼大招,比起戰鬥的華麗招式...大概反而更傾向逃跑技術一流的孩子(喂
07-27 01:51
不透光
天啊超級可愛阿 ^qqqqqqqqq^


「呵,灰色地帶的人?」黛安娜輕輕勾起嘴角。

07-26 21:09

Lasto-縹飄
謝謝O艸O
確實是想塑造賣萌的角色,如果有成功戳到點那真是太好了❤

「哇啊、是漂亮的大姊姊耶,不過怎麼會來到這裡呢?」
對對方直白的詢問沒有當面給予回答,而是充分發揮好奇心反問。07-27 01:55
我是可愛的星恬♥
好可愛////
亞司夜嵐:[歡迎加入喔]亞司夜嵐對著雷蒙笑了笑
魔夜:[你好......]魔夜很意外的打了招呼(平常都不說話的XDD)但依舊是死人臉的看著雷蒙

07-27 17:25


琉璃在遠方盯著雷蒙的耳朵看了好一陣子。接著便紅著臉向他走去『耳朵……可以借琉璃摸嗎?』

08-07 02:19

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

9喜歡★vul3hl3y7 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】人物設定-... 後一篇:【RPG公會】獎金獵人...

追蹤私訊

作品資料夾

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】