創作內容

6 GP

【心得】境界的彼方-華麗的平庸

作者:wizard│境界的彼方│2014-07-22 23:46:48│巴幣:30│人氣:2123
用好萊塢電影的預算拍世間情的故事!?


承上,這部的亮點就是製作超精美的,一整個就像用劇場版的預算在作TV版動畫一樣,只能說,錢多真好。
除外,本作的其他部分就比較沒有甚麼值得一提的。劇本基本上四平八穩,除了後期不知道在趕甚麼鬼,為了營造大決戰的爽度,劇情以飛快的速度一直衝衝衝之外。
前面的故事跟一般常見的輕小說改編作一樣,甚麼都有,甚麼都不缺。男女主角總是用那幾種方式相遇,而且也都會讓人覺得相遇都是有埋梗。男女主角總是會在互相幫忙中培養感情。反正,就是常見的那一套。
再來,大概是京阿尼的傳統吧~總是會有跳舞唱歌的橋段,就算片尾不跳,一定有一集要跳。老實說,看第一次覺得新鮮,看太多次就覺得厭煩了。因為宅歌宅舞差不多就是那樣,不太能期待會出現Fire Bomber。
本作的世界觀設定也不是很有新意,妖魔換個名字叫妖夢,有協會、妖夢鑑定師、古老的異界士家族和被詛咒的異界士等等。大多在其他作品中都能找到類似的設定。
個人比較感冒的只有異界士協會這個莫名其妙的單位,姑且不論藤真彌勒這位看似與名瀨泉有著好像挺曖昧又複雜的關係的人。光是協會這個組織到底是在幹甚麼用的,就十足令人納悶了。
比起來,雖然也是模糊不清的名瀨家,和那位總是窩在地下洞穴感覺的房間的名瀨老頭,起碼可以看得到名瀨老頭有在幕後出謀策畫一些事情,雖然說那些事情跟最後的劇情結合的很怪,但還是比協會有存在感多了。
至於男女主角的設定,實在想跳過,因為沒甚麼好講的。男主角神原秋人的妖夢覺醒時,實在無法不去聯想到浦飯幽助,所以就...。
女主角栗山未來一登場就給人一種很矯作的感覺,最麻煩的是,一開始就有預感栗山未來會死,然後就在最後的決戰中一直看著栗山未來被打來打去、摔來摔去,再加上秋人一跳入境界的彼方時,搞出了一幕看似栗山未來的最後一擊的畫面,結果栗山未來卻沒死。
當然,打贏了之後,根本就想都不用去想,一定會有一個栗山未來的亮晶晶昇天的鏡頭。一切都在預期之內的發展,這段看的一點都感動不起來,只覺得...又來了。
這還不說,秋人最後還是把境界的彼方吃回身體裡了,讓這場戰鬥顯得很奇怪。因為風平浪靜的效果正是把妖夢抑制住了,而名瀨泉又抑制秋人的人類那一端,硬把妖夢那一端拉出來。
名瀨泉不是為了徹底消滅會毀滅人類世界的境界的彼方才這麼作的嗎?這一吃回去,也沒看出名瀨泉有因為沒消滅掉境界的彼方而因此懊惱的感覺,好像就算是這個結局也可以接受的樣子,那跟名瀨老頭搞出了整套的陰謀策畫就顯得好像無所謂了。

算了,反正名瀨泉也不繼續作家主了。
最後再提最後的結局,同樣也是一整個可以被預料的發展。雖然我覺得栗山未來回來的方式很怪,但那整個最後一幕的劇情真的好八點檔。看著京阿尼精美的作畫應該要感動到不行,但真的一點也感動不起來,因為就是那種-又來了-的感覺。
好吧~至少這部比GC順多了,不像GC從頭到尾滿滿的吐槽點,除了精美的畫面外,那故事簡直亂到不行。境界的彼方至少還能順順的看到結局,雖然老梗滿滿就是了。

Wiki
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2522819
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:境界的彼方

留言共 3 篇留言

月巴豆頁 楊伐善
我覺得最近的戲 雨後驕陽跟繼承者們 雖然很八股 但也算不錯了XD

07-23 14:17

wizard
雨後驕陽...我媽在看,我偶而會喵一下,感覺是比較精緻的八點檔,但就這樣07-23 16:16
月巴豆頁 楊伐善
怎麼都比幾百集起跳的那種好很多XD

07-23 16:19

wizard
[e35]07-23 16:28
月巴豆頁 楊伐善
至少做到自己想要的效果不是自顧自的亂演一通

07-23 16:35

wizard
比GC好這點我承認[e34]07-23 16:42
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★johnchung 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【心得】花圈圈幼稚園-萌... 後一篇:【心得】COPPELIO...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

robert286 大家
ლ(´•д• ̀ლ看更多我要大聲說昨天05:11


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】