創作內容

4 GP

【轉】2ch系列《旅館篇》

作者:ღ茉律│2014-07-22 01:12:45│巴幣:8│人氣:2046


G飯店
 
我的老家在M市。
 
我回鄉的時候,常常會故意不先連絡就直接回去。
 
可以說是想要給家人驚喜吧。
 
但最近家人對於我突然回家的舉動也變得不那麼在意,讓我開始覺得有些無聊。
 
然後…這是發生在幾年前的盂蘭盆節時所發生的事。
 
就如同往常一樣,我沒先向家裡連絡就直接回鄉了。
 
到了M車站的時,是上午11點半左右。
 
打了電話想請家人來接我,但家裡電話卻沒有人接。
 
後來打給家鄉的朋友,情況也是一樣。
 
沒辦法連絡到其他人,又疲憊的我決定先到車站附近的城市酒店休息一晚。
 
車站前有三間飯店,但其他兩間都已經客滿,所以我就到了G飯店居住。
 
G飯店曾經很繁盛過,但現在外觀與內裝潢都已經老舊,連客人也都不太願意來光顧了。
 
到了G飯店後,我checkin完後就進了房間。
 
有點菸臭味的2坪大房間、退色的壁紙加上床、染色的地毯、陰暗的燈光…感覺起來不是一間很好的房間。
 
但我也就只是想來洗個澡就睡覺。
 
於是我脫了衣服就往浴室走去。
 
浴室看起來不但非常的窮酸,燈光也是很暗,感覺很差。
 
懶得蓄水泡澡的我,決定用淋浴的洗洗就算了。
 
我進到浴槽裡面,把頭髮打濕後就開始洗頭。
 
然後當我用蓮蓬頭沖頭的時候──
 
趴七…!趴七趴七…!
 
耳邊傳來很大的聲音。
 
因為我眼睛閉著所以並不知道發生了什麼事。
 
但我一睜眼後就立刻知道剛才的聲音是什麼。
 
看來應該是浴室的燈泡短路的聲音。
 
一睜開眼睛,周圍一片黑暗。
 
因為浴室不是玻璃門,所以房間裡的燈光無法透進來。
 
於是我想說先把頭髮洗完後,再跟櫃台講,把頭彎下繼續沖頭時,有的東西進到了我的視線裡。
 
我看到我的背後發出青白色的光,也就是我的背後有個某種東西正在發光。
 
但在這浴室裡沒有能夠發出青光的照明…
 
這時我想起了某個事件。
 
4-5年前剛好也是這個時期。
 
這個地方傳出了有個女性在這間飯店裡自殺的消息。
 
在鄉下地方只要是不好的世就會傳得特別快,所以居住在這地方的人們幾乎都知道這件事。
 
當然是在哪間房間自殺的並沒有公開出來。
 
現在的我想說該不會就是我住的這間房間吧。
 
我的背後還是可以看到微微的青白色光芒。
 
因為距離實在太近,沒辦法裝作沒看到更沒辦法逃走。
 
感覺如果亂動的話就會馬上被這個東西所襲擊。
 
我還是彎著頭連眼睛也不敢閉上,全身一動也不動。
 
心裡不斷祈禱快消失吧。
 
當我什麼也沒有做,僵在那裡的時候,肩上傳來了溜滑的觸感…
 
有著什麼東西掛在我的肩上…
 
是很長很長的頭髮…
 
果然有東西在我背後。
 
我內心不斷的喊拜託快消失吧。
 
過了一下子,原本短路的燈泡又開始閃爍。
 
浴室的燈又亮了。
 
掛在肩上的頭髮也消失了。
 
「得救了…」才這個想不到一秒的時間,低頭一看浴槽裡全是無盡的黑髮,長長的黑髮。
 
然後在下個瞬間…我感覺背後好像有人貼了上來。
 
「後面…看…後面…」
 
背後傳來了女性纖弱乾枯的聲音。
 
我就這個昏倒了…
 
當我醒來的時候,還在浴槽裡面,雖然想說可能一切都只是夢吧。
 
但洗完澡後我也覺得沒辦法睡在這個房間裡,於是就打電話到櫃台要求換房間。
 
而櫃台人員也立刻快速的幫我換了房間,連理由都沒有問…
 
 
 
無題(洋蔥注意)
 
我的興趣是拍照,特別是喜歡拍風景,休假的時候常會到處旅行拍照,這件是事是發生在某地的民宿裡。
 
那天我到了九州地方去,但因為氣候不佳,沒有拍到什麼好照片,所以傍晚的時候就回到了民宿裡。民宿的人都很好,服務也很周到,所以我非常滿意。
 
吃完晚飯後,我一手拿著啤酒,坐在房間裡眺望著後院。(晚上的時候天氣變好了)
 
這時後面傳來了拉門的聲音,轉頭一看,沒有人在那,拉門是開著的,地上放著托盤裡頭有著茶杯。
 
沒有先敲門也沒有打聲招呼,雖然覺得怪怪的,但想說可能是民宿的人不想打擾到我吧,拿起茶杯,發現裡頭裝的不是茶,而是普通的熱開水,還是一樣覺得奇怪,但也不太在意,喝完後就去洗澡。
 
這間民宿有一般和露天的浴室,想說既然都來了,當然還是一邊看風景一般泡澡的好,就在檜木盆裡悠閒的泡澡時,又傳來了「悾咚」有東西放在地上的聲音。轉頭一看還是沒有人,只有托盤裡放著茶杯。
 
還是一樣不是茶而是一般的熱開水。
 
想說就算是民宿的招待也未免太特別了吧。
 
從來沒聽說過有人會宣傳自家煮的開水吧,雖然有想不透的地方,但服務就是服務,入境隨俗吧,所以還是把那杯水給喝光了。
 
因為隔天要早起,所以那天很早就睡了。
 
半夜起來上廁所,一邊揉著眼睛一邊開了拉門後,腳好像踢到了什麼東西,低頭一看,是茶杯,而且還不只一個,至少有10幾個就這麼的放在地板上。
 
很明顯的看起來就不對勁,於是我連廁所也不上了,把門關上後就縮到的被窩裡,但東西放在地上的悾悾聲並沒有停過。天一亮我就馬上出了被窩,往拉門的方向看過去,茶杯的數量很明顯的增加了。
 
後來問了民宿的經營者夫妻倆,茶杯的事情後,他們這麼說道。
 
這對夫婦原本有一個兒子,但在去年的時候過世了。
 
有一點智能障礙,所以對民宿的工作並沒有辦法幫上太多忙,不過是個心地很善良的孩子,常常會說想要幫忙,然後就幫忙倒遞茶水。
 
但是因為智能障礙的關係,常會忘記放進茶葉,有時候客人就會對老夫妻們抱怨。
 
知道這件事的兒子為了不想讓爸媽再被客人抱怨,所以就不再幫忙民宿的事。
 
沒有事情可以做的兒子,就在某天不小心摔落了後院前方的山崖。
 
雖然馬上就送到了醫院,但全身受創嚴重,於是就這麼斷氣了。
 
兒子在死前用了最後一口氣對爸媽說:「對不起。我什麼也做不到,對不起…」
 
老夫婦說:「或許兒子到現在也還在家裡面想要幫忙也不一定。」
 
聽完後,我也到了兒子的祭壇前說:「茶很好喝,謝謝你。」
 
這就是我這輩子碰過的唯一,有點恐怖,卻又有點悲傷的經驗。
 
翻譯:fujimotomiki桑

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2521656
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★tmo1685 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【轉】怪談系列《忌子》... 後一篇:【轉】2ch系列《打工篇...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

a4516【巴哈姆特事紀】
骯,【外傳.賭之章】第14集〈Le Crocodile〉週間放送中,一起來見證迪迪諾家族的下一步吧。看更多我要大聲說8小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】