創作內容

11 GP

【RPG公會】劍靈形成原因及如何認主 - 子安和希筆記

作者:和希│2014-07-21 13:24:36│贊助:22│人氣:169
o月o日

        根據一路上來的線索顯示,應該就是這地方了,四周的斷垣殘壁仍然保有古老的模樣,這是個老舊戰場,在當中,有遺留著相當多樣化的武器其中打造手藝各有巧妙不同,唯一有所一樣的是,這裡的氣氛相當不一樣。

        在這的路途中,早就詢問過許多長者,在這戰場中,常常有決鬥的聲響,當地居民而言,此地早就是生人勿近的地區,因為未知而害怕著,其實,早在故鄉中,我們對於劍靈的形成有些眉目,但是能夠親眼所見才是更加瞭解才是。

        近期正好是個起霧的季節,在茫茫煙霧當中,能見度相當的低廉,內部傳來廝殺聲響,讓一般人感可怕,不過,如果沒有進入探訪,如何確認是否劍靈之間的戰鬥,還是根本只是一群人見財起意的互相鬥爭呢?

        經過許多武器的檢定之後發現,大部分武器已經產生生鏽部分,但是少數的武器仍然健在,未受到濕氣影響,讓人感覺到相當詭異然則鍛造技藝方面,依照目前技術早就已經超越許多目前的刀品,除了收集價值性外,早就已經失去使用的價值,因此推斷聲響的發生與爭鬥的可能性太低,探查到此處,由於人尚在迷霧外圍之中,但天色已經慢慢暗了下來,因此便上了一顆樹木戒備休息並且作下此紀錄。
o月x日

        清晨上的露水將我滴醒,四周仍是霧面,能見度仍然相當低廉,所幸指南針仍有作用,在日光的協助之下可以讓人明白方位所在;晨起的日光照射因素,讓全身暖了不少,雖在戰場中四周溫度本身不低,但在濕氣沉重的環境而言,仍會讓人感受到一股股寒意。

        以樹木本身東北東方向發生紅色亮光,根據昨日得知的古戰場地圖研判,極有可能是戰場中央之處,為了探得是發生何事,便立刻動身前往查看。

        路途中四周殘破越生越重,綠苔等等的生長相當茂密,但武器生鏽比例仍是相當的低,極將靠近亮光處時,光已經淡化逐漸消失中,迫使我要加快腳程以便了解發生何事,正當快抵達當場時,亮光已經完全消失,取代的是滿滿的殺氣。

        迷霧中緩緩出現了一道模糊身影,殘破不堪的衣服,如果衣服完整時,便是個標準的農家子民的模樣,左手上持著一柄刀,右手緊緊握著拳頭,左邊眼神是個相當狂暴噬血的表情,右邊則是惶恐又痛苦的模樣,相當不協調,但是又非常的沒有違和感。

        我警戒的拿起飛刀,跟據匠村歷史紀載,此現象發生後,遲早他將會入魔化,這是狂暴劍靈的強制奪舍的一個步調,雖然相當的想要幫忙,但是根據這現象已經無法協助,為了讓他可以早日安息,於是我便開始擲出四把飛刀試探,左方刀相當快速的一一隔檔開來,此殺氣變得更加的濃郁了,看來這是一個噬血魔人的用刀,刀法之精湛也讓我感受到會相當的難纏的角色。

        筆記簿中在此的戰鬥省略,但是為了紀載詳細,便以現場景象發生來作說明。

        正當我想要緩緩退去之時,那村民入魔化的程度已經差不多了,他也漸漸的朝和希逼近著,臉上張狂的模樣越來越猙獰,已經逃不了了,和希如此想著,準備要跟著她戰鬥之時,在和希右後方傳來女性的聲響,「快拿起我,並且讓我暫時使用你的身體吧。」和希按照聲音的來源看過去,是柄細劍,「呵呵呵,臭女人,當年妳阻止了我,但是妳的主人也因為重傷而死,現在妳又要重蹈覆轍了嗎?好,我們劍靈的模樣誰也傷害不了誰,這次我們就來一決高下吧!」那村民沙啞的聲音說著,那滿是不在乎的模樣似乎在等著和希把那細劍拿起。

        「哼,入魔以深,你的主人讓你變成如此,沒想到你自甘墮落,想要重新出世,我不可能讓你達成的!」那劍靈聲音輕妙的說著,「來吧,快點拿起來吧,我可是等你很久了臭小鬼,我可是不介意也把你殺死再把他毀掉的。」村民仍然恐嚇著的說著,「你快點來,趁他現在還沒有完全佔領那軀殼之前要動作快,否則他怎麼可能這麼好心等著你呢?」那劍靈對著和希說著,口氣當中帶著些急躁。

        「好吧,那就只能拜託你了。」和希說著,他相信著那劍靈的說法,當他拿起細劍時,淡藍色的光芒包裹著和希的身體,當光芒漸弱也要消失之時,那狂者已經完全同化完畢,並且殺到和希的面前,「哈哈哈,你去死吧!」那狂者的刀相當快速的砍了下去。

        噹的一聲相當的響亮,和希左手舉起在他手臂上的鋼瓶,「摁,這身體真是輕鬆,看來只要這樣子我就可以贏你了。」和希的口氣變得相當的不一樣,當他邊說話時,右手的細劍已經往前刺去,那村民一個翻身迴避了開來,隔檔的鋼瓶上頭只是有著一道傷痕,看來是相當的堅固。

        「看來自願的契合度比較快達到完美阿,我們也不用浪費時間了,就跟當年一樣,一招定勝負吧。」那狂人說著,「沒問題,這個簡單。」和希說著,並且站好模樣,右手平舉著,左手在身後輕鬆的下擺著,右腳在前,而後腳略略準備著往前蹬去得模樣,「哼哼,不自量力。」那狂人笑著,他身子快速的移動著,和希也漸漸的逼近著狂人。

        噹的一聲,兩道身影過去,「沒想到,這多年了你還是用同樣一招阿。」和希說著,「黑,你也還不是一樣,只是這次居然是被檔了下來....」那狂人左胸漸漸的染紅,而那把長刀也漸漸的生鏽之後,便倒了下去,和希左手上的鋼瓶也碎裂了開來,「威力不比當年還弱阿。」和希悻悻然的說著。

        相當快的決鬥,而筆記簿上也只簡單的記載著下方的字樣。

        我看了一場生死的決鬥,事後我便帶著那細劍出了戰場,我想應該有許多問題可以好好的詢問著,以下就是我在旅館內跟著劍靈對答後整理出來的情報。

        那細劍的劍靈名字是Rinz,Rinz表示在其實古戰場中能夠衍生出像他們一樣是劍靈的相當稀少,只有主人用著心去使用戰鬥著,愛護著才能漸漸的出現劍靈的模樣,一般士兵是相當的困難,就算有也會是狂暴劍靈的可能性,行成原因是殺生過多,而產生邪骨劍靈,是低階的劍靈。

        至於進階的狂暴劍靈則是噬血劍靈,只要當時主人殺心高昂及濫殺無辜的人數相當的多,成就的劍靈也是會相當的噬殺,與一般的無意識狂暴邪骨劍靈不同,他們噬血,愛好戰鬥,引誘著一般村民成為他的劍殼,讓他得已離開此處並且繼續噬血的道路。

        而像Rinz本身一樣的普通劍靈性情,主要是跟當時的主人性情有關,為了守護保護人而去做,不濫殺,那劍靈就會有著相當正義感;要是主人性情閒淡風雲,則劍靈會相當慵懶一切,至於受到主人遺棄而狂暴化的現象,基本上相當稀少,但是如果形成後,此種劍靈會相當極端,不是冷淡一切,便是仇視世界,比起噬血劍靈來說,更加的難以抗衡。

        至於認主,只要有人願意將身體給劍靈使用,並且那人也相信劍靈,劍靈也相信信任著那人,那就可以認主了。
                                                                                                以上觀察報告到此---子安和希
        「Rinz謝謝你了,當時的戰鬥真的是相當的驚險呢,那你之後呢?有想要去哪邊嗎?」和希對著Rinz閒聊著,他將手中的筆記本收起並且躺到了床上,和希的眼光看到了在戰鬥時損壞的鋼瓶,上頭碎裂的模樣讓人不免想起要是沒有這東西的隔檔,大概就會受到嚴重的傷害,和希想著。

        「當然是跟你走了阿。」Rinz笑笑的說著,說完之後就跑到和希胸前的掛飾-靈魂石中,隱約的還有些聲音說著,「那把劍就帶著吧,沒想到你這配件當中比在劍內舒服許多呢。」

        「我都還沒說同意呢,真是。」和希苦笑著,隔日出了酒館之際,和希的腰際上就多了一個細劍的劍套,帶著細劍回到了阿嘉斯特去了。


--------------------------------------------------------------
文末多載部分

x月x日
        於九尾狐旅館與研究相同劍靈夥伴見面,博札特,雖談論過程中並無特別討論彼此筆記部分,但由筆記中可得知各式劍靈有不一樣的外表特徵,並非全體一致類似模樣。

        然則又發現,狂暴劍靈的攻擊性不低,除卻有意識的攻擊,也另帶有特別的尋求敵手的可能性存在,至於各個強度如何,恐怕是個劍靈所吸取的戾氣及怨恨的不同而有所差別。

        然則資料仍有完補的可能性,於日後將會約另一名成員交換所得筆記。
                                                        對串列
                                                                                                     -------------子安和希
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2520675
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:RPG公會

留言共 1 篇留言

魔力F的十犬王爺
原來只要是劍靈也有名稱之類的0.0

07-21 21:32

和希
總不能到時候每個主人都叫他的劍靈是,「欸,那個劍靈。」之類的吧XD07-21 21:44
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

11喜歡★catbears 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【開箱文】ART MON... 後一篇:【RPG公會】小說-鬥武...

追蹤私訊

作品資料夾

iyn24525米納
小屋漫畫更新~貓咪真是神秘啊⋯⋯看更多我要大聲說2小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】