創作內容

20 GP

《Dota 2》國際錦標賽簡介 & 頭兩天戰況匯報:前幾屆冠軍隊伍紛紛中箭落馬。

作者:MRnok14L│Dota 2│2014-07-21 10:06:22│巴幣:43│人氣:4249



DOTA 2 THE INTERNATIONAL 2014


  The International國際錦標賽)是《Dota 2 》官方 Valve 所舉辦的國際賽事,也是其職業圈最盛大的賽事。以今年的賽制來看,各地區資格賽的前兩名將會與直接獲邀隊伍隊伍組成共計 19 支隊伍的陣容,彼此在國際錦標賽中互較高下爭奪冠軍寶座,還有承續上屆電競有史以來最優渥的比賽獎金 -- 逼近一千一百萬美金。


Dota 2 國際錦標賽獎金 (美金)
名次 每屆基礎 TI 2013 TI 2014
總獎金 1,600,000 2,874,381 10,898,548+
1 1,000,000 1,437,190 5,013,332+
2 250,000 632,364 1471304+
3 150,000 278,438 1,035,362+
4 80,000 201,207 817391+
5 35,000 114,975 653,913+
6 35,000 114,975 653,913+
7 25,000 43,116 517,681+
8 25,000 43,116
517,681+
9 49,043+
10 49,043+
11 38,145+
12 38,145+
13 21,797+
第 14 名 21,797+
*總獎金將在總決賽進行前持續累積。
*此表為截至 2014/07/20 - 下午 1 點 12 分 (UTC+8) 的獎金進度。


  《Dota 2》的 The International Championship 同時也是遊戲當初於 2011 年在德國科隆所舉辦的 Gamescom 展覽首次亮相於世人眼前的活動,該屆的優勝者是 Na`Vi

當時烏克蘭籍的戰隊組織 Natus Vincere (簡稱 Na`Vi) 的 Dota 分隊於首屆國際錦標賽的決賽中對上來自中國的頂尖戰隊 E-HOME。在其中一局中 Na`Vi 的隊員 Dendi 冒著從來沒玩過隊長所指派的角色的風險玩出了同隊隊員 Puppey 號稱的『全世界最有耐心的謎團。(The most patient Enigma in the world)』抓住獲勝的契機成為了 Dota 的第一個世界冠軍。

詳情可在官方於第一屆和第二屆國際錦標賽期間所拍攝的紀錄片「Free to Play」中看到,該影片以人性的觀點從 HyhyFearDendi 這三位來自不同背景的職業選手的角度出發,紀錄著職業電競圈的艱辛和選手們得要面臨的現實層面。

Free to Play 宣傳片
※支援多國語言字幕(含正體中文)





Direct Invite Teams / 直接獲邀隊伍
  • Natus Vincere - 2011 冠軍
  • Invictus Gaming - 2012 冠軍
  • Alliance - 2013 冠軍

Regional Qualifier Winners / 各地區資格賽獲勝者

Wild Card Teams / 外卡隊伍




TI4 - MAIN EVENT - DAY 1
TI4 主賽事 - 第一天






在經過先前的外卡賽、循環賽以及些許淘汰賽之後,本屆的國際錦標賽的第一天將會有 19 支隊伍在美國西雅圖的 Key Arena 綜合體育館進行比拼。

其中打入勝部組的隊伍有 Vici GamingNewBeeEvil Geniuses 以及 Team DK 。而對於Na`ViiGCloud 9 ,和 LGD 這四支隊伍來說則必須一路過關斬將才能從敗部組中復活。

國際錦標賽的第一天將會以 ViCi Gaming 對上 NewBee 的三戰兩勝制系列賽來揭幕。



TODAY'S MATCHES / 本日賽組


Upper Bracket / 勝部組


ROUND ONE / 第一回合

vs.


Game 1 / 第一場

Game 2 / 第二場

Game 3 / 第三場



ROUND TWO / 第二回合

vs.


Game 1 [part1/2] / 第一場 [第1部]

Game 1 [part2/2] / 第一場 [第2部]

Game 3 / 第三場


DAY 1 TOP 10 PLAYS







第一天的賽程以 ViCi Gaming 對上 NewBee 揭開主賽事的序幕。雖然 NewBee 早在上星期天隨著與對手比數持平開始陷入苦戰,但最後還是擊敗了對手取得勝利。

在隔天的賽事中他們接連撂倒了 Titan Na`ViiG ,並在最後打敗小組賽第一名的 ViCi ,將對方打入敗部組。

接著在第一天的 ROUND TWO 中對上的隊伍則是已在之前擊敗了 Cloud 9DK 去對上位居小組第二的 EGEG 在 ROUND TWO 對上 DK 一戰中以直落二擊敗對方,挺進大賽的勝部組的決賽。

這使 Evil Geniuses 接著迎戰 NewBee最後的結果是 EG 遭到直落二掉入敗部組。

NewBee 其實並非無堅不摧, NewBee 就在打贏加賽並且開始展開連勝的同一天稍早中他們便被 Na`Vi 擊敗過。NewBee 在先前循環賽中的戰績為七勝八敗,當時他們打敗對手的次數甚至還比被對手打敗的次數更少。

不過就在進行加賽的期間 NewBee 的狀況突然有了轉變,NewBee 開始大爆發,變得看似無人可擋,也在國際錦標賽第一天結束之時留下一個疑問 -- 「究竟有誰能阻止 NewBee?




TI4 - MAIN EVENT - DAY 2
TI4 主賽事 - 第二天


TODAY'S MATCHES / 本日賽組

  《Dota 2》今天稍早於西雅圖 Key Arena 體育館所舉辦的 2014 國際錦標賽 上演的戰況無疑是近年來最激烈,也是最令人出乎意料的一屆。《Dota 2》的平衡性在本年度更具彈性,這令許多善長特定打法,或者缺乏多元練習的隊伍屢吃閉門羹。

目前遊戲中的 112 位的英雄除了有 5 位仍未從 DotA 1 代中回歸,以及有 5 位無法在競技模式下挑選,本屆的 TI 能使用的 102 位英雄之中到現在為止只有 1 位英雄從未受到任何選用或者遭到禁用。



Lower Bracket / 敗部組
所有比賽皆為三戰兩勝制


ROUND ONE / 第一回合

vs.

Game 1 / 第一場

Game 2 / 第二場

Game 3 / 第三場



ROUND TWO / 第二回合

vs.

Game 1 / 第一場

Game 2 [part 1/2] / 第二場 [第1部]

Game 2 [part 2/2] / 第二場 [第2部份]

Game 3 / 第三場



ROUND THREE / 第三回合




ROUND FOUR / 第四回合

vs.





DAY 2 TOP 10 PLAYS




ALL-STAR MATCH / 全明星表演賽

vs.




由社群票選出來的全明星陣容





今天的賽程藉由壓軸的全明星賽在歡笑聲中落幕。雜亂無章的現場出現了明顯最受觀眾寵愛的起司,還有新英雄的揭幕 -- 哥布林技工隊。過程充滿著無厘頭的互動,莫名其妙的歡樂連殺和一點在當下顯得突兀的 clutch play ,如果你錯過了現場直播,不妨看看我們的完整錄像。

順帶一提,本屆的國際錦標賽與前幾屆的發展完全不同。 10 位全明星選手中已有 7 位遭到淘汰。而我們在稍早也看到了 Na`ViiG 遭到淘汰,分別各居第七和第八名抱走 51+ 萬美元的獎金。

這也是 Dota 史上頭一遭 Na`Vi 沒有打進決賽,而擊敗他們的是一樣從敗部組打上來的 Cloud 9 。也讓 Cloud 9 成為接下來會對上 Vici Gaming 的隊伍。

而上上屆的冠軍 iG 則被 LGD 請回家,這讓 LGD 接著與 DK 對上。在雙方的第一回合中 DK 幾乎一路保持著優勢,但最後還是被對方逆轉。

上面兩組的贏家將會在星期天晚上對抗 EG 之前彼此相互對抗,最終在星期一對上在另一頭等待的 NewBee,和他們進行決一死戰去爭奪總冠軍的位置。

在經過本屆的國際錦標賽進展跌破各方眼鏡之後,誰都不敢確定冠軍神盾最後究竟會落在哪一隊的手中,唯有一點例外 -- 那就是接下來的每場比賽我們最好都別錯過







引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2520542
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:Dota 2|國際錦標賽|The International|2014

留言共 6 篇留言

無為的心
可以補貼上台灣賽評的網址,給對DOTA 2不認識的或不習慣看其他語言的人看

07-21 15:58

MRnok14L
http://www.twitch.tv/4gamers_tw/
or
http://www.twitch.tv/dota2ti_cn07-22 02:32
毅力毅力
深夜將是冠軍戰~ 雖然很少玩DOTA2,但是有再持續關注DOTA2賽事! 非常刺激!

07-21 16:57

日楊金城武
TI4真是驚喜連連啊XDD

07-21 17:38

ArthurX
今年中國真的是暴走 這一年來中國跟北美隊伍都開發了很多新打法 適應版本挺快的

07-21 18:02

WBZD
反而今年歐洲隊伍, 對於版本適應的不是很好
連外卡的美國液體隊都有相對於較好的表現

07-21 19:15

奇怪小龍蝦
在看F2P時 就覺得中國頗猛

07-22 04:02

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

20喜歡★Seltrestium 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【心得】DOTA 2 「... 後一篇:《DOTA 2》本日正式...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

flys8028大家
有人也用Thrads嗎?好友+++ https://www.threads.net/@flys88028?hl=zh-tw看更多我要大聲說昨天13:38


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】