創作內容

2 GP

【心得】黃金腦~神之謎 第三季 -- 那些年,大家一起解的胖次(誤)

作者:倒影弦月│黃金腦~神之謎 第三季│2014-07-20 23:51:23│贊助:4│人氣:256
又稱為 (Phi) Brain  神之謎題 ,是日升動畫製作的電視動畫,1.2季都是25話。沒想到,居然出了第三季,這次依然是25話。

劇情,緊接著第二季之後,結束了與謎之團體「Orpheus Order」的戰鬥後。 迷樣少女,萊賽爾 登場,與 主角 大門界人 展開了 一場爭奪 真方仁( 挑戰過「神之謎題」的男人) 的戰鬥。

已經失憶的 真方仁,身上的謎團,牽引著眾人,踏上新的危機…
沒想到會出第三季…orz,更想不到的是,為了打發時間,居然看完了,Orz。

第三季,很像是擴充劇情以及補完,但也可以看作一部完整的故事。說實在的,在迷題的呈現與破解方面,與第二季相同,著重在對戰型的謎題,勝者生,敗者亡,主角依然朝著全員得救的方式來解迷。

迷如明鏡,迷如鎖鍊。原來一切都是名為"Orpheus"這個傢伙為了挑選新的身體的陰謀。主角在解謎的心態上,有很大的轉變,從"沒有我解不開的謎題“,直奔結局的"與大家一起解迷很快樂“。從原本的重視"目的",轉換為重視"過程"。
說實在的,這樣還蠻跳Tone的,但是,如果不這麼變化,主角就會找不到理由,證明他與Orpheus那種"迷題是一切"的性格不同。
整體來說,不算太好,也不算太壞,不推也不扁。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2520200
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:黃金腦~神之謎 第三季

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★uchanchao 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【心得】世界征服 ~謀略... 後一篇:【心得】KILL la ...

追蹤私訊

作品資料夾

powernand大家
暑假快要結束了,還覺得晚上無聊嗎? 來我的小屋看看吧~ <3看更多我要大聲說昨天22:16


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】