創作內容

18 GP

【讀後感】偶像總愛被吐嘈!1~9

作者:黑の小晃│偶像總愛被吐嘈!│2014-07-20 17:23:49│贊助:36│人氣:662


偶像總愛被吐嘈! ( 原文:彼女(アイドル)はつっこまれるのが好き! )
作者:サイトーマサト
繪者:魚
出版社:ASCII MEDIA WORKS
代理出版:台灣角川
出版狀況:日1~9卷、10卷短篇集完,台1~9卷


第一卷簡介:
被春天的溫暖陽光所吸引而在街上隨意閒晃的我,突然被人給綁架了。
咦?什麼?不不不,你們究竟要做什麼啊!?
‥‥‥當我回過神來之後,發現自己不知為何待在廣播節目的錄音室裡頭。
就在我發著呆時,一名美少女踏進錄音室裡——
天……天啊!這不是我一直很崇拜的人氣偶像聲優音無圓嗎‥‥‥咦咦咦咦咦!!
結果,我們倆就這樣順勢開始了廣播節目的工作‥‥‥但我的命運到底會何去何從!?
以怒濤之勢急遽展開&熱鬧滾滾的喜劇,在此揭幕!


讀後感正文:
時隔兩年又四個月的讀後感,代表從第一卷到現在第九卷的出版時間大概經過了這麼長一段。回顧過來還真是煎熬啊,一卷讀完然後要等下一卷的時間總是那麼地蠻長,不像動畫一週就有下一話,小說至少也要等個幾個月啊。

想了想還真是萬幸,與這部作品的相遇真的是偶然再偶然,詳細的情況可以參考兩年前我寫過的第一卷感想。然後這部也是我推坑過最成功的一部,當初我還以為只有少數人會對到這部的電波,沒想到推一推就不小心推了很多人下去,連我以前學生時代在廁所監督別人打掃的時候,隨口說出的幾句話也可以推坑成功!?

從第一卷到現在大概經過兩年多,即使是現在,如果有人要我推坑,而且是要日常系的話,我第一個一定都是推這部『偶吐』,相信很多人都有這個經驗,這作品對我的影響就是如此深,也是我少數「真心」每一卷都推薦的一部輕小說作品。

內容大概就是輕鬆歡樂,然後添加了一些戀愛的要素。題材就是聲優偶像作為主題,以現代輕小說來說,應該算是比較少被使用的主題。當然重點就是標題所提到的「吐嘈」,內容裡面男主角村人和女主角音無圓的對話就真的是滿滿吐嘈,有些吐嘈點就真的會讓我嘴角上揚(?)甚至是整個爆笑出來。內容也有對聲優業界有一點深入的描寫,以及最重要的,老鳥以及菜鳥所面臨到的問題,然後對應問題所表現出來的心理狀況。

人物的特色非常鮮明,故事的節奏也沒有什麼問題,整題閱讀下來也絕對不會吃力,完全符合輕小說的定義「輕鬆閱讀」。

另外這部作品我認為有一種非常方便可以試雷的屬性,如果第一卷看完真的無法接受的話,那接下來的故事你大概也不能接受。如果你喜歡日常系作品,真的不妨看看這本。



這部作品到第九卷也算是告一段落、結局了,雖然結局不是我所希望的那樣,不過也算是個不錯的結局。至於我期待的發展,可能就得等到第十卷短篇集裡面的後日談了。
不過第十卷的出版日期嘛......,放眼望去年底或明年跑不掉了Orz

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2519613
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:偶像總愛被吐嘈!

留言共 7 篇留言

開飛機從冬木炸到印度
RRRRRRRRRR,超想看第10集阿[e36]

07-20 17:25

黑の小晃
我也是啦[e36]07-20 17:48

原來小晃小屋會有文章...

07-20 17:32

黑の小晃
那麼多文章你都看不到ㄇ07-20 17:48
ϺіКĀ.⁽ᶫᵛ⁾⁵
難得你會寫文章,必得路過推推。 [e32]

07-20 17:45

黑の小晃
這作品對我影響真的蠻深的07-20 17:48
開飛機從冬木炸到印度
最深的一定是我害你的俺妹(O)

07-20 17:51

黑の小晃
你也知道是你害的阿07-20 17:53

你11個月才發一篇,連小屋都連一年一度了 怒挖

07-20 17:52

歐西
哎呀 在捷運上聽你們講"偶吐"
我都想看了= =

07-20 20:22

黑の小晃
看吧看吧[e5]07-20 20:26
凛凜涵
我的進度好像還停留在台版第二集,摁 ......[e6]

08-22 22:24

黑の小晃
太超過了喔[e29]08-22 23:00
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

18喜歡★willie0507 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【開箱】已忌妒(?) G... 後一篇:【廢話】今天有人問我小屋...

追蹤私訊

作品資料夾

grass891101喜歡繪圖的你~
歡迎來看看我的繪圖>U<看更多我要大聲說6小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】