創作內容

2 GP

【轉】2ch系列《為什麼是我》

作者:ღ茉律│2014-07-20 00:24:15│巴幣:4│人氣:2713


今年2月下旬,因為出差到了東京的商務旅館住。
 
隔天早上,和同事一起在旅館一樓的餐廳吃早飯的時候。
 
看到旅館門口外有警車停在哪,警察也不斷的趕來。
 
正想說怎麼了?的時候,警車還是不斷的增加,連消防隊也都來了。
 
我對同事說「我出去看一下」,然後就走到旅館外的道路上。
 
從餐廳的窗戶時沒有看到,外頭已經是有很多的消防車與巡邏車等,還有很多路人都停下來往旅館的高層上看。我也跟著大家一起抬頭往上看,看到有個人雙手吊掛懸空在旅館的頂樓上(※抱歉這邊翻的很怪,總之就是雙手抓住頂樓的圍牆邊緣吧)。
 
用腳踢著外牆,可能是想爬起來吧,不斷的扭動著。
 
順便一提這間旅館有10幾層樓高。
 
因為驚訝所以盯著看了一下後,突然想到這樣下去的話可能會看到不該看的場面,所以就回到了餐廳內。
 
回到位子後同事問我說:「發生什麼事了?」
 
我只回答:「有人懸吊在頂樓圍牆上。」
 
同事聽到後露出驚訝的表情,但是也沒有要到外頭看的動作。
 
就這樣我們兩個人也沒多說什麼話,繼續的吃著早飯。
 
大約過了5分鐘,正想說應該是獲救了吧,因為也沒有聽到聲音,突然間傳來「磅!!」的一聲很大的聲響。
 
不自主的和同事互看了一下。
 
「掉下來了呢…」同事小聲的說,我只點了下頭,就這樣兩人還是繼續的吃著早飯。
 
過了一點時間,警察在餐廳的窗戶上全貼上了藍色的塑膠布。但是由於窗戶很大,塑膠布沒有辦法完全遮住,可以從縫中看到外頭。
 
我是坐在窗邊的位子,但是我盡量的表現出不在意的樣子,喝著咖啡。
 
沒過多久就看到了醫護人員帶著擔架從我旁邊經過,應該是不會想看的,但很自然的視線還是就被吸引過去(※人看到會動的東西,第一時間好像都會不自主的去看)看到了在擔架上,雖然用白色的布蓋著,但還是可以看出人形。
 
連臉都被蓋住了,所以應該是往生了吧?
 
雖然經過的時間只有短短的一瞬間,但白布卻清晰的殘留在我的眼瞼一般,感覺不太舒服。
 
兩天後,出差的工作也結束了,回到了公司。
 
因為剛好碰到了週末,直到了週一才正式開始上班,但一起出差的同事卻請了假。
 
據說是身體不適,和我同期的女同事,開玩笑的對我說:「他該不會是在東京染上了什麼病吧?你呢?沒事吧?」但他在出差的時候,看起來身體並沒有不健康,所以我覺得很不可思議。
 
工作結束後,想說看看那位同事的狀況,就順道去了同事住的公寓。
 
搭了電梯到7樓後,按了同事家的門鈴,開門的同事看起來異常的疲憊,還有很深的黑眼圈。
 
「還好吧你?有好好吃飯嗎?」我這麼問後,同事笑著回答說:「嗯嗯,因為沒辦法到外頭去,所以只能吃之前買的泡麵。」
 
「身體狀況有那麼糟嗎?那我幫你買吧,你想吃什麼?」
 
同事用似哭似笑的表情回答我。
 
很明顯的精神狀態不是很好。
 
「我根本出不去,不管是電梯還是樓梯,那傢伙都在。」
 
「啥?那傢伙是誰?是討債公司之類的嗎?」
 
「才不是那種東西哩!!為什麼是我,為什麼…」
 
同事就這麼哭了起來。
 
想說這樣下去沒完沒了,總之就想先拉同事到外頭吃個飯。
 
但同事很激動的拒絕出門。
 
冰箱裡幾乎是空的,連預備的食材也沒有。
 
實在是也沒辦法,我就對同事說我到外頭去買點東西,就出了同事家門。
 
一邊想說該通知同事的家人還是公司好,報告同事現在的狀況呢?一邊等著電梯。
 
從下往上的電梯經過我面前。
 
電梯門有部分是透明玻璃,所以可以看到裡面。
 
在電梯經過的瞬間,我看到裡頭的人是像小孩子那樣的矮。
 
電梯就這樣停在最上層遲遲不下來。
 
等了5分鐘後還是一樣沒有下來,有點惱火的我決定改走樓梯。
 
雖然是在7樓,但下樓的話比較沒那麼累。
 
一打開樓梯間的門,可能是很少人使用吧,空氣感到有點悶,也有些灰塵。
 
往樓下走了一會兒後,聽到從下面有人走上來的聲音。
 
還是有人會走樓梯嘛~一邊有點驚訝,一邊繼續走下樓梯。
 
碰到了從樓下上來的”東西”。
 
“那個”有著小孩的身高。
 
但是臉是中年女子的臉,很普遍的大眾臉,可是位置卻不一樣。
 
比原本臉該在的位置還要再更下面,大約是在胃部的地方。
 
感覺可以說像是用很大的力量把頭硬往下壓。
 
手臂微微的向上舉著,每走一步就搖搖晃晃。
 
我對這詭異的景象驚嚇的倒抽一口氣,連尖叫都沒有辦法。
 
雙腳一動也不動,就好像作噩夢一樣。
 
女人從僵直的我旁邊緩緩的經過,最後才終於聽不見走路聲。
 
我就好像要解開鬼壓床似的大聲的喊叫,接著一股腦的往樓下衝去,逃離了公寓。
 
一直跑到了便利商店(※感覺很多故事最後都會跑到便利商店,看來便利商店真是我們的好朋友(^ω^))在明亮的地方打電話給同事。
 
雖然我一副慌慌張張的樣子,但同事卻意外的冷靜。
 
「那是那天跳下樓的女性,那時候真不應該看擔架的,我不小心和擔架上的她對上了眼,壓破了的深陷眼球,看起來異常的大…明明就有那麼多的警察和醫護人員等等的,為什麼是我…」同事說完後就大大的嘆了一口氣。
 
過了一段時間後,同事就辭職回到家鄉去了,他說老家是一般的平房所以安心了。
 
最不可思議的是,同事說看到了在擔架上的女性。
 
但擔架上明明就蓋上了白布,不可能會看到裡面的人吧。
 
從那天以後,我盡量的不去走樓梯。
 
只要想到或許還會再碰到那傢伙,就害怕到不敢使用。
 
翻譯:fujimotomiki桑

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2518897
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

上海
24小時的M記和便利店,去除怪談的好友XD

07-20 00:36

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★tmo1685 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【轉】歐美系列《731-... 後一篇:【轉】歐美系列《床底下沒...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

shane8124各位帥哥美女們
《耶雷弗:契約醫生》87 【兄弟】 更新 :)看更多我要大聲說昨天22:37


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】