創作內容

5 GP

【心得】花圈圈幼稚園-萌版蠟筆小新!?

作者:wizard│花圈圈幼稚園│2014-07-19 20:53:27│贊助:10│人氣:488
從某方面來說,也算是後宮了。


這部片玩的梗混了很多題材,不過,基本上仍屬於萌片。
最近幾年,出了不少以孩童為主角的作品,有談友情的、談親情的,或是談兒童家庭問題的。當然,萌片少不了,但頂多好像只看到小學生而已,還沒有看到幼稚園的。
本作,可說是把萌片的年齡放低到幼稚園的近幾年內的例子。初看之下,本以為本作是女性版的蠟筆小新。
第一話初登場的杏所展現出來的小大人模樣,讓土田安保不知所措的效果,讓人很快地就聯想到野原新之助。
可是,接下來的發展就很快地朝向後宮方向了。除了以山本菜菜子、杏和土田安保組成的經典戀愛三角設定外,又追加了雛菊這個黑道大小姐的強勢逆追求,完全成了幼稚園版的後宮片。
當然,因為是幼稚園題材,所以不像典型的後宮片那樣充滿各種屬於年輕男女才會有曖昧趣味,反而因為要角多為幼稚園生,因而有了奇妙的小大人趣味。
不過,本作主角土田安保的設定才是讓人不得不注意的。固然本作將杏以幼稚園生的樣貌來創作有趣的女追男的喜劇反差,然而土田安保卻設定成非常典型的宅男,一個在各式各樣的萌片中隨處可見的男主角。
此外,還有山本菜菜子這對各方面都設定相當大和撫子,但感情同樣遲鈍的姐妹,這兩組設定才是令人想起這還是一部掛著被幼稚園生倒追,但其實仍是標準萌片的作品。
結果,杏三人組加上雛菊的效果卻成了喜劇配料。不過,說真的,若是少了這幾個人小鬼大的小孩,這部作品其實平庸的不行,內容平庸的程度根本就隨處可見,也說不上有甚麼真材實料的劇情。
結論,輕輕鬆鬆,笑笑即可。
說真的,還是比較喜歡こどものじかん這樣的作品,看似離經叛道地挑戰衛道人士的忍受極限,但實際上卻是在突顯成長環境對孩童的影響力,以及成年人對此問題的不思考與可笑的衛道心理的批判。

Wiki
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2518552
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:花圈圈幼稚園

留言共 3 篇留言

刷不到冰弩的祭月間緒
勇人的《妹控PLUS》不知道為什麼就是給人一種奇怪的不悅感。花圈圈真的是靠三小萌撐場WWW

07-19 21:03

wizard
妹控PLUS,看這名字就給我一種純賣萌的感覺...[e42]07-19 21:35
月巴豆頁 楊伐善
哈哈

07-20 13:52

wizard
[e35]07-20 14:27
明董
都很可愛阿!

07-21 19:27

wizard
[e35]07-21 20:21
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★johnchung 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【心得】空・之・音-反戰... 後一篇:【心得】境界的彼方-華麗...

追蹤私訊

作品資料夾

oiuyp2000米那桑
小屋新圖圖來瞧瞧豪嗎看更多我要大聲說昨天22:08


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】