創作內容

9 GP

【RPG公會】【旅行者的魔物日誌】暗殺者採取攻擊行動時的環境與時機,以及克敵方式

作者:工讀生│2014-07-17 20:02:25│贊助:18│人氣:174
 

『都會叢林的暗殺者啊…』


看到圖書館寄來的題目,讓金髮少女忍不住皺眉,雙眼不若平時都呈現湖藍,右眼為異色的銀瞳。
一看到這題目,便認為不適合少女原本單純想認識魔物的目的,她便強制要求少女將任務全權託付給她,不想那16歲單純的孩子去接觸這類黑暗面。
雖然作為憑依的她用不了魔法,不過緊急時迅速切換回原本少女的話,相信應該還能應付。
 
『總之,先去收集情報吧。』
整裝,披著少女愛用的魔法布,提起行囊,走出暫時寄宿的流浪者之家。
 
 
街道上,熱鬧喧嘩,倒是感覺不出什麼異樣,她走到廣場的一角,聽著人來人往的細語交談。
有的是毫不相關的談天說地,又或者情侶比肩的談情說愛,客人與攤販的討價還價,冒險者互相比較著英勇事蹟…各式各樣的情報吵雜的交流著,音量大小交錯聽不清內容。
 
『小黎瑟,風語。』
向少女要求加護後,閉了閉眼切換回原本的少女,讓少女用風聲將情報傳入耳裡,雖然大量的聲音訊息很吵雜,不過卻能比較清晰的聽到交談內容。
 
「我昨天釣了一隻大魚,有兩公尺那麼大…」
「風景再美,我眼裡只有妳…」
「這個蘋果太貴了!給我算便宜一點…」
「我昨天跟幾個傢伙去森林裡看到的一頭巨狼,然後…」
「聽說城外的森林住著會吃人的魔物…」
「入夜不要離開城市…」
 
「最近城裡有些不太安寧啊…不時突然有人失蹤,據說找到時都已幾近屍骨無存了。」
『小黎瑟,找出這個情報的位置。』
聽到似乎相關的情報,她立即要求少女循聲走近,然後再次切換,將湖藍染銀。
 
那是在廣場的一角,幾個店家小販討論起城裡的軼聞。
 
「據說失蹤的時間無關日夜,只要在人煙稀少的路上落單就很危險啊…害我不敢讓小孩抄近路了。」
「也沒有什麼目擊者的樣子,失蹤的人感覺就像東方人所說的“神隱”一樣…」
「被害無關乎男女老幼呢…」
「不過,應該也只是傳聞吧?畢竟城衛隊沒有發佈公告…」
「是沒錯…不過安全起見,還是避免走小巷吧,雖然比較方便…」
話題似乎到了一個段落,他們又接著聊起其他的瑣事,她便不再停留。
 
『人煙稀少的路上嗎?的確是暗殺者才會有的行動方式…』
『不過無關乎日夜,只著重地點…感覺上有些奇怪,不像是人所為…』
雖然考慮過以身為餌,不過畢竟不是她的身體,她不敢冒然行動,怕傷害到黎瑟。
『讓我去試試吧。』
才想著,腦海裡響起了身體主人天真無邪的聲音。
『不行,太危險了。』
她當然立即否定。
『可是不試試看,就不知道流言的真實性啊。』
確實如此,不過她更相信是這人好奇心又發作了。
『…那妳小心點。』
想了許久,她也只能這樣提點,畢竟不行動,就無法確認其後的真實性…
『好。』
得到應允,又重新切換,回復清澈的湖藍。
 
懷著好奇,黎瑟來到人煙稀少的小巷逛著,並不是很害怕危險…只是想證實流言的真實性。
不過光天化日下,就算是人煙稀少的小巷,還是難以藏身…讓人想不透是怎麼襲擊的。
黎瑟毫不在意的走著,不經意與一人擦肩的瞬間,感覺到全身被不知名的生物覆蓋,連尖叫都來不及,還好本能搶先一步讓魔法布罩著身體,下意識驅動風元素,用強勁的爆風吹飛週遭的事物。
太過突然的遭遇讓黎瑟嚇白了一張小臉,不過還是記得望向被自己吹飛的不明物,剛剛擦肩而過的人影已經消失了,週遭四散著許多小型動物在奮力脫逃著…
『…怎麼回事?』
她還心有餘悸,若非本能立即反應,恐怕也成了亡魂之一…
所以才會說,好奇心會害死一隻貓。
『小黎瑟,沒事吧?』
腦海裡傳來擔心的聲音。
『沒事。』
對那人回答,同時望向奮力脫逃的小動物們,總覺得有蹊蹺。
不遠處,來了一隻路過的野貓,小動物們奔逃得更快了,瞬間消失了影子。
 
反而讓黎瑟感到疑惑,剛剛奔逃的動物中有兔子、小型犬、青蛙等等,各種生物,雖然有部分的天敵的確是貓,但其他種卻未必…過度驚慌的行為啟人疑竇。
 
『…難道是魔物偽裝的?怕貓?』
黎瑟不由得這麼猜測,不過還判別不出魔物的樣子…
『先這樣,小黎瑟不要太勉強,先離開吧。』
怕是繼續下去,黎瑟會遭遇更大的危險,她急忙勸退。
『好。』
沒多逗留,她離開了小巷。
 
 
 
歷經驚險的探尋後,得到下列結果…
 
 
 
1.暗殺者攻擊時段不限,形體不明
2.暗殺環境以人煙稀少的地點為主
3.似乎怕貓?
 
=========================================
於阿斯嘉特某處酒吧巧遇同樣正調查暗殺者的人得知下列情報…

1.暗殺者的本體為異形老鼠集結而成,會偽裝成其他生物的樣子
2.老鼠似乎是藉由其中一隻體形較大,智能較高的老鼠使用笛子集結操控
3.似乎能隨著集結的不同偽裝成人形,或者其他生物
4.出沒地點已確認主要為巷弄間,怕貓、似乎也害怕一般鼠類會害怕的東西…
5.個體弱小,但集結後會極具殺傷力
 
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2516082
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 4 篇留言

羽月
頭香!

07-17 20:05

工讀生
神速!(活動文加油ww07-17 20:06
羽月
好的~

07-17 20:09

魔力F的十犬王爺
....怕貓?
苦力怕...

07-17 20:58

工讀生
你說了,我才知道苦力怕怕貓www07-17 21:11
魔力F的十犬王爺
有一次帶貓去散步
晃了半天沒半隻苦力怕接近(一看到貓就轉頭跑走)
不過如果打牠她就會發火來追殺你了~

07-17 21:21

工讀生
雖然我沒玩過創世神,不過我知道有幾位繪師把苦力帕擬人後畫得很萌www07-17 21:26
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

9喜歡★fsu5464 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】四章-入城... 後一篇:【RPG公會】人物設定-...

追蹤私訊

作品資料夾

jacky4399123大家
像素畫更新~ 歡迎交流看更多我要大聲說昨天20:47


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】