創作內容

5 GP

【Zean】一子彈的距離<若篇>【慎入】

作者:匪人間│2014-07-16 22:58:13│贊助:10│人氣:76
  【匪人間】練習創作系列。

  *內文用詞或句子可能會引起他人不好,不過有一點我要先在開頭這裡說明。這不是演習是真槍實彈唷!!

  此篇文為應用在個人投稿作品前的練習作品,與大部分文章相同略為粗糙感……

  這篇文章屬於動作類型的小說,內容加入大部分格鬥射擊對戰的部分,希望讀起來能明確感覺到節奏的進行速率感(?
  大致上是這樣就是了。不過在<若篇>這個算是前傳的部份還是先以習慣的方式呈現。

  另外本篇的部份算在【匪鬥】裡面,作為第二個中長篇作品。


  *   *   *  *  * 故事開始 *  *   *   *   *



  叮鈴鈴——

  「喂,是我」

  『你是誰啊』

  嘟、嘟……

  喀地一聲蓋上舊型的折疊式手機,抬頭仰望著被建築高樓所遮住的半片星空,越在擁擠的城市越難見到的星星,孤獨的各佔天空的一角接著孤獨的綻放著各自的光輝。虛弱而黯淡的它們其實並沒有想像中的那般耀眼,由口中吐出的濃煙輕易的就能掩蓋住他們的光輝,看似極為貧弱的星星們比想像中更加無趣。

  受到尼古丁侵蝕的腦子無故想像著沒營養的東西,就像預知那樣盯了一眼握在手中的就是手機而他也在這時突然響起。

  叮鈴——叮鈴——

  待那無趣的音樂聲響了兩次之後才緩慢的打開他並輕點下播放鍵。

  沒有將它靠近耳旁的動作就像告訴他這是個正確的決定一般從電話的另一頭傳來惡狠狠的怒罵聲:『我操你媽的你個小渾蛋不能正常接電話嗎你!』

  「我其實沒想過要跟問候人家母親的人正常通電話的說……」語畢,再次將電話伸到遠處。

  『我就問候你母親!他媽的虛谷若,欠罵是不是——』


  嘟、嘟、嘟——


  「啊……」虛谷若愣了一下,搔了搔自己的後腦勺後吐了吐舌頭

  「——不小心按到了」

  方才通話的那一端自然是聽不到虛谷若的聲音。就算聽到或許還是會因為虛谷若那一點歉意都沒有的慵懶聲調給氣的破口大罵。

  而虛谷若也正是有所自覺所以很乾脆就沒有回覆電話的打算。或許並不是什麼重要的事情所以對方才沒有立刻在打電話虛谷若,而他也就直接擺出一副無所謂的模樣將手機收回連身外套的口袋裡同時拉上拉鍊以防止他掉落。

  即使他並不怎麼喜歡那台手機,但畢竟也是吃飯用的工具嘛。

  消極的想法肆意的與腦內的尼古丁小心的共存。拋下不知道第幾根的菸屁股後虛谷若決定把剩下的工作乾脆一點一次收拾乾淨。

  此時,虛谷若那一張樸實的臉孔上所掛著的如同死物那般冷漠的雙眼飄向窩在角落一旁瑟瑟發抖的兩個身影。

  同時。

  虛谷若想起了待在這間小房間正中央的人體,正慢慢的流逝著生命似的虛弱喘息聲。

  「不好意思啦,有些是想問問」虛谷若顧作歉意的模樣在臉上堆起了笑容。

  虛谷若環視了一圈房間內所有的物品,不論是擺在桌面上那些凌亂的注射器具以及不名的粉末看似擺在簡易的移動式鋁櫃上的燒瓶或一些他所不認識的實驗工具。室內唯一的光源早在很久之前就被破壞掉了,那一顆舊式的燈泡上只剩下掛在天花板上的半截碎片。

  「啊,不過在之前,我先謝謝你啦」虛谷若抬起了腳伸手指了指只有一層襪子所包覆的腳底板上一邊皺起了眉頭抱怨著:「不過啊,我真沒想到這裡連招待客人的拖鞋都沒有耶,腳底板受傷會很動的耶——」

  虛谷若並不在意襪子上的一小節部分沾上了一點點鮮血。只是拍拍胸埔慶幸自己穿的是黑色的襪子。

  「吶吶,兩位小姐。客人躺在這邊是要做什麼嘛,可以幫幫我讓他翻翻身嗎,拜託了」

  虛谷若握著愛槍的右手四指微微張開與另一手相合在一起,免強作出雙手合十的動作來拜託另外的兩人。

  兩個身影很名確的有著女性的苗條身材。豐滿的胸部下連著水蛇般的細腰,一點點贅肉的身材更讓人感覺到肉慾而亢奮,一絲不掛的兩人在虛谷弱的視線下只能擁抱住彼此下意識的遮注重要的部位但是這最多也只能擋住一些重點部位,深色的大片肌膚仍然曝露在外。

  虛谷若的眼神並沒有停留在兩人身上太久,只是輕輕的晃動手上並無太多光澤的黑色手槍。

  威脅的意義比起請求更加的強烈。

  縮在角落的兩人依賴著尚未被恐懼完全控制的理智命令且強迫自己尊從眼前男子的指示。戰戰兢兢的爬向仍然喘息著的人體附近。

  「呵呵呵,怎麼用爬的呢,母狗嗎?原來你們在玩這種遊戲啊」

  這碩大的人體很明顯的是位男性,沒有任何衣物遮掩的下半身明顯露出男性特有的器官。

  體型上比起同樣身為男性的虛谷若大上兩倍以上的身形,僅管虛谷若明顯的比起一般男性還要瘦小。

  「吶,兩位姐姐。多用點力嘛我可是很忙的耶」

  聽見虛谷若催促的聲響兩人更是使盡了力氣。終於,那巨大的身形開始一點點的移動接著兩人更是全身靠了上去才好不容易將那人給翻了過來。

  翻身照成的衝擊更讓男子身上的幾個血洞湧出了更多的鮮血,如噴泉似的湧了出來而同時男子的臉色早已蒼白毫無一絲血色。

  「阿勒勒……怎麼這樣就死了啊!」

  虛谷若失望的一喊,同時將怪罪的眼神瞥向那兩個女人。

  「一個過來,我有話問你——」

  伸手拉過室內唯一仍然好好站立的椅子,將上頭女性的衣物甩開後虛谷若並不急著坐下。

  待其中一位女性如同母狗討好似的靠近他時,虛谷若佯裝愉快的表情同時瞇起了雙眼仔細的觀察兩人的一舉一動從此尋得自己所希望的樂趣。

  一手托著自己豐滿胸部的女性,雙腳浸在男子的血泊中隨意的跪坐著。紅腫的面孔沾滿了淚水鼻涕或是血液等其他的汙漬,在這之上的是明顯曝露的懼色,而那一雙濃密妝點的眼眸中卻是充滿恨意的視線緊盯著爬向虛谷若的另一名女性。

  而那一位受另一人怨恨的女性則像是虛谷若所稱那般並沒有流下任何尊嚴就像條母狗堆起了討好似的笑容賣弄著自己的肉體。

  面對她時虛谷若溫和的笑了笑拾起扔在一旁的其中一件女性衣物道了聲:「你的?」

  母狗似的女性快速的點了點頭,然後另一名女性卻開口辱罵:「賤女人!你什麼意思啊——」

  不顧另一名女性的辱罵,虛谷若將衣物伸向母狗似的女性。

  然而——

  那名女性好不容易堆起的一絲笑容卻又被乾脆的給毀了,就在虛谷若趁著女子伸出手時收回衣物並扔在座椅上接著一屁股坐了上去。

  「想要?就來拿拿看啊」只差沒這麼說而已。

  但虛谷若卻明顯的擺出這樣的表情同時張開了雙腿像是暗示什麼似的輕輕拉開自己牛仔褲上的拉鍊。

  母狗似的女子很明顯的一愣但隨即露出了比先前更加明顯的笑容,如同彎月瞇起的雙眼就像早之如此似的刻意發出幾聲嬌喘,動作越發越輕柔而性感。高高翹起的臀部如同母狗似的左右搖晃著。

  瞇起的眼神中流露出點點的淚珠使雙眼如同虛幻般的迷離色彩。

  雙手在此時輕柔地遊走在虛谷若的雙腿上,夾帶著口水等年液的豐唇嫵媚且情色的模樣張開了口欲將虛谷若跨下之物含入口中時與想像中玩全不同既堅硬而冰冷的物體。

  驚嚇之於瞪大雙眼的女性只聽見一聲。

  「——蹦」

  隨之,夾雜著碎肉貫穿腦袋的子彈擊碎了整顆腦袋。


  「啊啊——」短促的驚呼後快速堵住自己嘴巴了另一名女性,體液開始不受控制的流出。比起血液的腥味這次更是融和一絲絲騷臭。

  與僅僅只皺著眉頭的虛谷若,女子只能拼命的咬住自己的手指以免自己發出任何叫聲惹惱了做出噓聲指示的男子。

  「哀呀,髒死了……」

  厭惡的看了一眼在臉上露出巨大窟巄的女性屍體。以及因後座力而迅速動作的滑套致使一部分噴濺在身上的血肉和牙齒。

  在女子眼中,虛谷若早已超越了最初她所知的殺手的這一行列。

  她認識最先開始被殺的男子,那是個毒販私底下自然惹了不少會遭人怨恨的事情,對於生活在這條街上的人來講被殺是自然到如同生存法則一般的事情。

  但眼前的人卻完全不同,簡單講。

  ——就是個瘋子,更是個病態的殺人魔。


  「吶吶,你知道嗎?」虛谷若的聲音讓女子更是害怕的一顫跌坐在地。無力的腰肢臂膀只能讓她盡可能的拉開與男子的距離。

  恐懼早已支配了過去在這條街上所累積的一切驚驗,只剩下本能似的動作逼使她使盡一切力氣就為了遠離虛谷若這名男子。散落在地上的其他針筒割穿了自己的手臂,僵硬的肌肉絲毫不在意的就算掰斷了自己的指甲仍然拼命的扯著自己無力的沉重軀體,但這一切就像個玩笑,直到背後觸碰到那冰冷的牆壁時,活命的妄想輕而易舉的被毀滅了。

  「跑什麼嘛,我只是問你個問題罷了」

  虛谷若的樣貌驚現在眼前時女子以喊不成聲響,連一點氣體都無法穿過的喉嚨緊緊被扣住。嘶啞而虛弱的氣音就像是她孱弱的生命一般輕易的就能夠被毀掉。

  「你知道,這個白癡還有什麼值錢的東西嗎?」

  語調低沉的在耳邊響起。

  女子只能瘋狂的搖頭,男子只不過是其中一個客人罷了,就是為了保命她本能的告訴他絕對不能說謊。

  然而,虛谷若卻明顯的露出了不滿。將槍枝底在女子的下巴平靜的說道:「不知道,那就算了——」

  刻意做的沉重的板機隨著指間的動作慢慢的移動。


  腦袋一瞬間失去了所有化為了空白一片的女子,沉默的靜待著死亡。


  ——砰。


  女子徹底失去了意識。

  而這時房間裡卻出現了另一個男性身影。

  那帶有著磁性男聲沉著而冷漠的說道:「虛子一彈,接受制裁吧」

  「!」虛谷若一驚但很快就發現了那名男性身上的秘密。習慣性射擊的那個位置上就像早有預知似的被纏著防彈材料的手臂給擋了下來。

  不用多說什麼,虛谷若不敢移動半分直指著男子的黑槍,面對同樣持槍指著自己的男性感覺到危機而快速運轉的腦袋拼了命思考著。

  「獵人是吧,怎麼找上我了啊——」虛谷若乾笑一聲,吐出了令人不快的詞彙。

  對於很明顯是針對他而來的人,虛谷若不用太多的思考也能明白對方的身份。

  對這樣的說詞男性僅僅冷哼了一聲沒有否定也沒有肯定但對於虛谷若而言,這可是比任何都還要強烈的證明,在感覺到那股只為了殺掉對方而毫不動容的表情裡明確的說明了這回事。

  突然的——窗外突然的響起一聲巨大的喇趴聲響。

  以此為信號,兩人同時扣下了板機。


  毫不意外的虛谷若射出的子彈僅僅擦過男性揮動的那一隻手。

  而男性射出的子彈擦過了虛谷若的臂膀,即使在扣動板機的瞬間時已經動起來的仍然無法閃過的精準度,嚇的虛谷若倒吸了一口氣但身體動作卻沒有因此產生任何停滯和猶豫。

  乾脆而俐落的動作撞破了一旁的窗戶,後續追擊而射出的子彈僅僅擦過虛谷若的衣物而已。

  沒打算就讓他跑掉的男性以僅僅晚了一拍的動作沿著處於相對位置的窗台,正打算繼續追擊時。

  對於威脅而敏感的反應即使踩住了剎車。

  果不然在下一瞬間一連串的火力威脅由下方掃過男性所在的那一層樓。慶幸之餘立刻做出下一步反應的男性正要衝出房間內時。

  突然響起馬達聲,從窗外的不遠處傳了出來。

  當男性謹慎的回過頭從房間內探頭時,接上除了常見的那樣混亂的景色之外什麼都不剩,遠處僅僅一盞明亮的車燈在夜幕中快速閃過後變不見了蹤影。

  「呿——」

  獨流在室內的男性不悅的彈舌,但這樣的情緒僅僅存在於那一瞬間,很快的另一個禮物就這麼理所當然的映入了視線之中。

  那一枝舊式的手機,帶男性將它的螢幕翻開時立刻發覺了他原來主人的身分。冷酷的臉上不禁露出了殘忍的微笑。

  正當男性準備離去時正好注意到了那一個裸身的女子。

  瑟瑟發抖的姿態並未能獲取男性任何一點的同情心,毫不猶豫指向女子的槍口,卻不見女子發出任何的反應,這時男性才注意到女子那一雙如同死物的雙眼。

  「喔——」男性好奇的提起了音調,饒有興致的打量著眼前的女子。



  接著,扣下板機——



  「哼哼——女人,你已經死了。不過如果你希望,我會讓你活過來」

  沒有對擦過臉龐的子彈做出任何反應的女子,除了那仍然顫抖的身軀以外沒有做出一個活物該有的任何反應。

  男性伸出了手乾脆的向女子提出了邀請。

  而僅存的意識則驅動了女子伸手抓住了這一根救命的稻草,為了殘留在早已接受死亡並且除了肉體以外皆已死亡的軀殼中,尋找殘留的那一絲碎片。

  在恐懼的極致中死亡,接著在死亡中重新復活的意志。

  批著男性身上大衣的女子步向了另一條否定了自己過去所有的道路。

  「那麼,向恐懼復仇吧——」

  男性低沉的嗓音如是說:「向著給予你恐懼的恐懼復仇吧,我會交給你你所需要的一切,而你只需要—–為向恐懼復仇而復仇」

  刻在腦袋深處的話語,驅使著不在正常的身體人格。

  為了復仇而復仇的人格,誕生。

  「……」



****完****



  這裡解釋一下,一子彈的距離的意思。有看的人應該會發現,那名女子因為男性的出現而沒有被虛谷若給殺害,不過她卻確實的死了。

  在槍聲響起的前一秒認定的死亡,在槍聲響起後她的精神崩潰了並認定了自己的死亡。

  而這樣的距離就是一顆子彈的距離,足以擊殺或粉碎一個人格或生命的短暫距離。

  如此,不過我怕內文會上車QAQ我盡量保守了耶。


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2515087
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:小說|人間|輕小說|十六夜文藝創作|十六夜文藝創作|慎入|殺手|血腥暴力

留言共 2 篇留言

小風
唔?有點不懂 不過還是丟個GP((丟

07-19 21:34

匪人間
[e3]我就知道,我寫得太差沒人看得懂07-19 21:54
拾風
好精采(拍手

07-20 10:43

匪人間
[e5]還可以啦,誤點還不少07-20 11:36
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★fffddd16 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【匪閱】死都不會忘<下>... 後一篇:【C.R.週活動】微醺...

追蹤私訊

作品資料夾

joy55559阿彌陀佛
南無阿彌陀佛、南無普光佛、南無波頭摩勝如來、南無拘留孫佛、南無大通山王如來、南無地藏菩薩看更多我要大聲說6小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】