創作內容

5 GP

【RPG公會】【旅行者的魔物日誌】納十的訪談記錄

作者:無用的赤目│2014-07-16 11:31:00│贊助:10│人氣:135
「就是這裡吧...」我一邊確認地址是否正確,一邊走上前按門鈴。

「叮咚~」門鈴聲響起,過了不久,來應門的是一位可愛的小女孩,她抬頭看著我,並用那娃娃音說道「您來到這裡,是有何貴幹呢?」

「我名『納十 特勒 亞里斯克斯 蘭德洛亞』」自我介紹之後,咳了一口氣,繼續說道「今天來此,是為了向博士請教有關於六翅精靈的置換他人靈魂的方法以及理由。」語畢,我開始看著小女孩的裝扮。她穿著一件樣式簡單的白色洋裝外加一件長版的紅色外套,頭上綁著一個黑色的蝴蝶結,挺不錯的。

「好~請進!」一陣娃娃音打破了我的胡思亂想。小女孩帶著我進入博士的住所。裡面挺寬敞的,而且室內的營造出的氣氛讓我感覺就是個舒適的家。隨後,我來到書房,書房四周理所當然的都是擺滿書的書櫃,而中間有兩張大椅和一個桌子。

「請坐」小女孩拉出了其中一張大椅示意我坐下。就在兩人坐下之後,小女孩倒了兩杯茶。我拿起其中一杯茶啜飲著。

『怎麼還沒看到博士本人呢?』就在我心裡有這麼一個疑問的時候,我突然得出了一個答案

『難不成...』

「請問您就是『馬德畢雅』博士嗎?」我看著眼前的小女孩問道,我一開始還以為博士是個老男子,而這個女孩就是老男子的助手或孫女之類的。

「對啊!人家就是『莘薇蒂爾 馬德畢雅』喔!」聽到這個回答之後,我吐了一口氣。然後小女孩又說道「那我們開始吧!」

「就如我剛剛問的,六翅精靈是用什麼方法來置換他人的靈魂?」

「是用魔法喔!」小女...不,是博士微笑說道

「有關靈魂的魔法啊...」我思考著是精靈用哪種型式的靈魂魔法來置換他人靈魂,博士看到我的樣子,說道「不是用靈魂魔法喔!只是讓他們產生靈魂被掉換的錯覺呢~」

我將目光轉向博士,問道「錯覺?」

「等一下聽人家慢慢說吧!」博士喝了一口茶,看到我還在思考,說道「蘭德洛亞先生先喝茶吧!」

就這樣我們喝完茶,博士看著我緩緩說道「首先,六翅精靈們會用魔法化成小孩子誘騙目標到森林深處跟他們玩。然後,玩到後來一定會繞著目標空中跳舞。跳舞時,精靈會偷偷的從翅膀向目標灑上一種具有干擾大腦功能鱗粉,之後被灑上鱗粉的目標就會產生靈魂被置換的錯覺呢!」博士說完後,又喝了一口茶

「鱗粉啊...」我也跟著喝了一口茶「哪麼有次數限制或時間限制嗎?」

「根據人家長久的觀察,六翅精靈一天只會用一次呢。」

「受到影響的目標,會不會隔一段時間就恢復原狀呢?」我看著博士那大大的眼睛繼續問道

「人家研究過許多被鱗粉影響的人,他們幾乎是隔天就回復原狀的人呢~」博士笑著回答我的問題

「那最後一個問題...」我喝完最後一口茶「六翅精靈是為了什麼而這樣做呢?」

「是惡作劇喔!」博士笑著緩緩說出這五個字

「惡作劇...真是調皮的精靈...」我默默地說出這一句話。而博士似乎也聽到了,也默默了說道「因為都是小孩子呢...」

「那麼...」我站起身子「感謝您所給我的這些資訊,先走一步了...」語畢,快步走向大門

「嗯嗯~今天聊得很開心呢!」博士向著我揮手道別

就在我出來以後,伸了個懶腰「該回去寫關於六翅精靈的報告了...」看著懐錶,緩緩說道「先去吃個晚餐好了...」然後,我走向平時去的那家餐館填飽肚子去了。

(完)

從埃莉格和瓦歐拉口中得知以下資訊:
1.六翅精靈們出現的地點為湖泊、有霧的森林、泉水,因為喜歡和人類的孩子玩樂,所以居住的地方不會離人類的村子太遠。
2.出現的時間點大多為深夜至清晨等人煙較為稀少的時間點。
3.六翅精靈置換對象的共通點是小孩子
4.大概換了三次後就去別的村子
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2514322
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 4 篇留言

無用的赤目
如果覺得有問題,歡迎提出。我會再修改的

07-20 16:56

司陸離
其實你可以把得到的結論在後面寫出來,雖然大家很像都這樣,不過為了能更清楚的看見吧www

07-20 19:20

無用的赤目
嗯…了解07-20 22:14
魔力F的十犬王爺
結果納十不知不覺走到了森林....

07-26 23:09

無用的赤目
是指被誘騙到森林嗎?07-27 11:39
魔力F的十犬王爺
很有可能ˊ_>ˋ

07-27 19:58

無用的赤目
他會用理性盡力抵抗的07-27 23:05
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★awe033099 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】角色創造-... 後一篇:【尋人啟事】崔佛...

追蹤私訊

作品資料夾

w0958256022...
剛吃飽沒事不知道幹嗎 發這個好了 八方雲集台式泡菜有夠難吃看更多我要大聲說昨天13:08


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】