創作內容

12 GP

【RPG公會】六足虎的傳說

作者:賽菲洛斯│2014-07-15 11:04:49│贊助:24│人氣:173
「六足虎啊......」
拿到的委託單上面,只簡單地寫著我的隊員以及我所負責的調查項目。

這還真是一個麻煩的委託呢,當初接任務時的好奇與興奮感已經蕩然無存,就跟排雲霄飛車前跟搭上雲霄飛車後的落差感差不多吧。

總而言之,只得去調查看看了。
平原上奔跑的六足虎啊......感覺就是一個要從A村莊走到B村莊,然後聽B村莊的村長講一大段很長的歷史後,然後再到什麼很久以前的廢墟裡四處挖洞。

一種東奔西跑又疲於奔命,一不小心還會送掉自己小命的委託啊。


『六足虎的傳說』調查過程

「我跟你講啊,六足虎※●▲〒★☆□◆£※............」
眼前的年邁村長滔滔不絕地講著自己遇過六足虎的事蹟,然後我已經整整聽了三個小時有餘。
平均每十分鐘他就要講一次:「那時候的我有多麼英勇......」如果去掉我不想聽的部份,大概十分鐘就可以搞定了吧,年長者還真是寂寞想找人陪啊。

「那時候的我有多麼英勇......」呃,又來了。拜託可以不要再講下去了嗎?

烈日當空,被村長轟炸完的我騎著馬疲憊地趕向下一個地點,而那顆該死的太陽正不斷剝奪我的體力跟精神。

「來下一點雨吧,不。最好是大雨。」
想當然爾,我的祈求沒有傳達到太陽那裡,反而從遠處飄過來的烏雲都很恰巧地繞過了這裡。

廢墟裡,我手拿著鏟子不斷地到處挖著,大小不一的坑洞四處分佈在各處。聽聞這村莊曾有跟六足虎交戰的紀錄,遷村後這裡就沒落下來了。

「六足虎!我恨你!我恨死你了!」無處發洩的我只能怒吼著。


『六足虎的傳說』記載

以下由辛苦又偉大的冒險者-傑生.韋德記錄-

六足虎-長著六隻腳的老虎。自古以來,平原上的村莊或聚落視六足虎為不祥的象徵。
他們相信,若親眼目睹了六足虎奔跑的身姿,接下來會有大禍降臨在那個人身上。
不過要是他有勇氣去對抗六足虎,並且活下來將六足虎的血喝下去的話,那麼幸運之神將會眷顧他一輩子,而且還可以長命百歲。

這樣想想的話,其實看到六足虎還蠻幸運的嘛。

我挖掘到了一塊石板上,則是記載著另外的事情。
六名男子分別拿著矛、劍、盾、弓、斧、刀,而另一邊則是六隻腳的老虎站起來的圖畫
。沒錯的話,我想應該是古時候人類對抗六足虎的記錄吧。

然而,下面的事情更有趣了。
上面畫著一座發光的都市,旁邊則是有男人、女人、小孩、老者等等騎著各式六足虎的圖畫。或許在古老的時代,六足虎並非是魔物,而是一種可以馴服的家畜?

最底下,最右方畫著一名男人騎著六足虎在平原上奔跑的樣子,最左
方則畫著上方一模一樣的都市。他們的中間,又有著龍、閃電、大海、峽谷,各種看似凶險的地形。這或許代表,六足虎可以將我們帶領到那座都市,而那座都市有著無盡的寶藏吧。
前提是我們有辦法馴服的話。


交流結果:姆......對不起,我實在對不起另外兩人。
這是我發自內心誠心誠意的道歉,當我看見另外兩人丟出了一疊厚厚的報告時,我不禁覺得
我手上寥寥幾張的報告顯得相當清寒。兩人的見解對我來說十分的有幫助,比起他們。我的
傳說報告就顯得十分無趣啊。

總而言之-

六足虎這個生物很危險。沒事別去惹它,別相信傳說跑去試著訓服他,死掉的你將會成為黑魔法師的手下。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2513009
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

司陸離
毫無反應,就只是個英勇的村長。

07-15 11:09

魔力F的十犬王爺
所以....
這老虎被當作聖獸了OAO
要找到牠很簡單的!
你需要去找龍人族大姐姐~
跟她接任務!

07-15 22:59

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

12喜歡★robinhoods91 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】艾德隆文字... 後一篇:【RPG公會】劇本設定-...

追蹤私訊

作品資料夾

mthouse
歡迎來小屋看小說喔。「賢者轉生(偽)」第三部傳說再啟,「比史萊姆還不如」第二部完結。看更多我要大聲說昨天20:04


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】