創作內容

16 GP

【RPG公會】【旅行者的魔物日誌】調查陸生螳螂蝦出沒環境及族群分布

作者:司陸離│2014-07-15 10:43:14│贊助:32│人氣:222
  『洗澡完好舒服。』當然只是心裡想著而已。

  現在的它只有穿著外面那層近乎成為他身體的一部份的白布,嚴格來說它現在什麼也沒穿。

  發現門縫下的蒼白身影,撿了起來,上頭只寫著「旅行者的魔物日誌」以及他的名字,迫不及待的就打開了信封。

  負責的魔物:腐海之森的陸生螳螂蝦

  主題:調查陸生螳螂蝦出沒環境及族群分布

  螳、螳螂?而且還是蝦子?蝦子還是陸生的?!

  雖然這生物有些詭異,但是還是得進行任務。首先就是和別人打聽看看腐海之森的位置。

  「喔,你說腐海之森阿,距離阿斯家特滿遠的,你去那邊做什麼?」中年男性說。

  幸好城中大多數人已經接受了他這身詭異的裝扮,否則想得到資訊簡直難如登天。

  『因為一些緣故,在下得觀察他的出沒環境還有族群分布。』

  「你也算問對人了,我曾經去那裡獵捕過其他生物,我看過你說的陸生螳螂蝦。」

  『那麼,可以告訴我一些你所知道的事情嗎?!』

  「別急別急,既然你都送我一盤我女兒愛吃的巧克力蛋糕了我當然不會私藏的。」憐愛的看著旁邊眼睛發亮的小女孩,手上提著比普通尺寸大一些的巧克力蛋糕,原來是賄賂。

  『那就請您說明看看吧。』

  「我是一名獵人,就像剛剛說的,我是去獵捕其他的生物,無意間就遇上了陸生螳螂蝦,我只有遠遠的觀看而已。我發現他們大多都在沼澤邊還有樹上活動,剛剛你問的腐海之森,這是他們數量較多的地方,在森林較為外圍的部分都是屬於較為低階的螳螂蝦,」

  「在森林越中央越是高階。低階的螳螂一般都是群體活動,發現獵物的時候會以圍剿的方式得逞。最高階的螳螂蝦則是劃地為王,如果其他的螳螂蝦踏入他的地盤搶獵物的話可是會被殺死的......」

  剩下的它都沒有聽進去,因為這個人完全把答案說出來了嘛!

  它立即打斷他的話結束了已經沒有價值的對話,但是這樣又有些不禮貌,所以又送了一盒餅乾,能看見小女孩的眼睛更閃了。



出沒環境:沼澤邊、樹上

族群分布:大多在腐海之森,腐海之森的最外層的螳螂蝦最低階,越內越高階;越低階的螳螂蝦越擅長團體行動,越高階則獨自行動並且劃地盤,其他螳螂蝦如果擅自進入獵捕獵物會被殺死。


與理緒的交流訊息:

陸生螳螂蝦看得見肉眼看不到的光線,用這個方式互相交換信息。聽他看影片找到的其他資訊,會集體獵捕獵物,外殼是堅硬的紅色(就像煮熟的水生蝦子),是兇悍的肉食性生物。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2512990
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 4 篇留言

x噬魂飄雪x
[e19]

07-15 10:47

司陸離
小螳螂[e19]~(?07-15 10:49
狐狸面具
自己想就對了www

07-15 16:14

司陸離
(摘掉面G的腦子(欸07-16 09:48
魔力F的十犬王爺
螳螂蝦~
好好吃~
我都叫牠蝦蛄!

07-15 23:02

司陸離
我也要ㄘ(伸手owo07-16 09:50
魔力F的十犬王爺
去碧砂漁港買啊~
現在不是產季
會很貴的喔~

07-16 20:11

司陸離
納還是算了QwQ
我是個窮孩紙(劃圈圈07-16 20:37
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

16喜歡★o1997824 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:時間不是沙漏,無法倒置回... 後一篇:想到就給他寫!...

追蹤私訊

作品資料夾

RODEeveryone
小屋更新啦!喜歡詩文的巴友歡迎光臨看更多我要大聲說昨天20:51


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】