創作內容

17 GP

【RPG活動】旅行者魔物日誌-泣木篇

作者:Balion│2014-07-13 23:45:08│贊助:1,032│人氣:351
相關角色:蕾諾‧凱特爾




「就是這裡嗎?泣木可能存在的地方。」當她在進入森林半天後,來到了樹木比之前還要更加茂密的地方時便低喃了一句,像是在對著自己說,或著是對著肩膀上一個白色的小傢伙說。

她低下頭看著手中的地圖確認著自己的位置,腳步卻依然還在向前緩慢地踏出,雪地被擠壓而發出囌囌的聲音充滿了整個空間,與山風的聲音比較起來顯得有些刺耳。

然而就在她才剛踏出沒幾步就停了下來,紅色的雙眼一下便將視線從地圖上移開,迅速的掃過四周,因為就在她停下腳步的前一刻,她忽然感受到了視線,雖然只是短暫的,但那不舒服的感覺瞬間令她的神經緊繃了起來。

而原本還在她肩膀上打盹的小白肉也一下子緊張了起來,嬌小的身軀微微地顫抖,青綠色的大眼睛也不斷地看向四周,卻沒有發出任何一點聲音,像是怕自己被甚麼東西發現一樣。

她已經可以確定自己到達了泣木所居住的地方了,根據之前在村莊裡打聽到的消息,會有這種感覺其實並不奇怪。她小心翼翼的轉過身,朝著自身的左方繼續前進著,雖然說那種被盯上的感覺依然存在,但也沒有其他更多的動靜了。



記錄者:蕾諾‧凱特爾

觀察日期:七月十三日七月十五日

觀察地點:寒帶氣候區域,某處森林

主要內容:調查泣木對於居住環境的影響以及攝取方式


【記錄大綱】
為了尋找寒帶林的泣木,特地跑到了西北方的一處山脈,那裏的氣候一年有三季的冬天與一季的春天,是一個沒有秋天與夏天的地方,而這個時候正好是屬於冬季的時段。在這裡的樹木都有寒帶氣候樹林會有的特徵:樹木的體型多偏細長,葉子的形狀如同銳利的針線一般,但即使如此還是有著能夠托起雪堆的韌性。

另外就是雖然一年之中有三季都在下雪,但是除了樹木之外,土地上的雜草也生長的異常茂盛,即使被雪覆蓋了整片大地,也依然能夠看到有草葉的痕跡。

在山腳下有一個名叫催卡姆的村落,記錄期間便將此處作為據點休息站。在此處稍微打聽後,根據當地人的說法,只有少數人了解泣木的事情,但並不是很詳細,不過他們還是會告誡經過這裡的旅行者不要上去在村子後面的那座山,不得已進入也千萬不能超過半山腰,不然就會有生命的危險。


+++++
【居住環境】
初步發現到泣木的蹤跡是在森林的深處,那是一個屬於接近半山腰的地方,根據當地人的敘述來看,曾經有一名旅行者帶著大量的貨物路過此地,在村民得知對方打算要越過山前往目的地時就有勸阻過,但並沒有成功。過幾天後,有獵人在樹林裡打獵時便發現了那名旅行者的貨物被遺落在樹下,之後他便找了一群村民一同去那將東西帶回。

之後向村民與那名獵人打聽之後,便得到了以下的資訊:那名旅行者是獨自一人,有一台貨車加上一頭拖車用的家畜,從外型來看大概只是一般的馬匹或是驢子。而在發現貨物的地方,雪地之中沒有明顯的足跡或是拖動痕跡,也沒有戰鬥或是掙扎過的跡象,但不排除是因為季節的關係而被自然環境給掩埋了。

在樹林之中大多能發現的都是一些屬於體型較小的動物,例如松鼠或是鳥類,以及在地面生活的鼠類和兔類,中型以上的生物稀少,可以說幾乎是看不到的狀態。但即使如此,在沒有明顯天敵的環境下小動物的數量也依舊不多,依此判斷,可能跟泣木的存在有關,初步假設此類的魔物是屬於肉食性的機率很大,而且捕獲能力可能不低。


+++++
【其他觀察】
由於當地人本身就對山上的這座森林感到恐懼,也沒有多少人真的知道泣木的存在,所以對於泣木在方面的事情不是很了解,只能夠親自深入去調查。村民們的說法是:基本上遇到的人都沒有再回來過,而回來的人不是根本就沒遇到,不然就是連發生甚麼事情都不知道就跑回來了。

從村子出發行走到半山腰時已經過了半天的時間,期間路上都沒有遇到或是看到任何值得注意的事情,只有一些小動物偶爾會出沒在樹梢之間,或是灌叢底下。進入半山腰的範圍之後,能夠很明顯地感覺到氣氛變得完全不一樣,隨時都會有種被監視著的感覺,非常不尋常。

根據地圖的標示,在沿著山腰的範圍來回了幾趟後,除了那種會讓人如芒刺背的感覺一直都揮之不去以外就沒有發生其他的事情了。雖然感覺並不安全,但也不到危險的程度,所以當晚就直接在此地紮營。

不過有一點值得去提的是,當露營用的火堆升起之後,那些感覺就明顯地減少了許多,甚至在一瞬間有種消失的感覺,從這點看來,這種魔物似乎對於牠們的天敵是感到非常懼怕的,這大概也是為什麼泣木雖然會攻擊人類,但卻又只能待在離人群距離遙遠的地方的關係。


+++++
【攝取方式】
在樹林中觀察了三天,除了有發現泣木平時攝取的方式之外,也有與泣木短暫的接觸過幾次,從中大致上可以理解到泣木是屬於肉食性的魔物,不過似乎是因為移動不便的關係,所以在行為上顯得有些被動,但在接近一定的範圍之後就會轉為主動。

泣木攝取的對象大多都是森林之中的小動物,似乎是因為動物比較沒有心眼,所以泣木並不會像對待人類一樣,將注意力完全地放在那些小獵物的身上,使得動物們幾乎感受不到危機,然後會在動物靠近、甚至等到整身都落在泣木的身上時,就會用細長有力的枝條將其綑綁至死然後吃掉。

整個過程用的是不帶血的方式,個人判斷這是為了不留下痕跡而使下次的獵物會有警覺,透過這點也可以確定泣木的智商不低,懂得觀察獵物的習性來製造對自己有利的環境。而且另外有幾點是並非所有的動物都是牠們的目標,事後調查發現到只要是懷孕或是打算築巢的目標,都會被其他方式嚇跑,可以說是牠們也算是一種非常奇妙的魔物。


+++++
【後記總結】
泣木對於環境的影響,雖然說都是用小型動物作為主食,但對於體型稍大的獵物也不會放過,而且有著集體攻擊目標的特性,這也是為什麼在深林中很少看到如山豬,鹿或熊之類的動物,雖然說氣候也有著一定的關係,但這裡的生物大多都有著極佳的抗寒能力,所以影響並不大。

會有這樣的狀況主要還是因為泣木的關係,導致大型動物本能的遠離,所以多數只會出現在山腰以下的範圍。但即便如此,偶爾還是會有少數的大型動物會像外地來的旅行者一樣,糊裡糊塗的上了山,然後在遇到泣木後便失去了蹤影。

泣木對於「食物」以外的東西都沒有興趣,而且會判斷獵物的智商來判斷該如何應對,另外就是會怕火,但是如果直接受到威脅的話還是會加以還擊。牠們通常都是以三到五隻作為一堆生活在一起,而且整體的數量不低,仔細觀察後便發現山下的樹林密度跟泣木開始出現的地方有著一大段的落差,這也表示即便能夠分辨出泣木的偽裝,想在裡面行動也是非常困難的。


+++++
【備註】
雖然觀察時間不長,但是也算是得到了不少有用的資訊。大致上來說泣木是屬於危險的魔物,不過只要不接近牠們的棲息地的話,那也可以說是毫無威脅性。

由於生活方式屬於集體而居,所以就算攻擊的方式和行為都很單純,但是遭受到多面的攻擊也是很讓人吃不消的。

另外就是此次的調查只是在外圍做了初步的了解而已,再更深入的地方會不會有其他變化就還是個未知數,建議想要調查的話,最好等做好準備以及集結多名夥伴之後再去執行。

+++++
【新增備註】(參考此串後得到的訊息)
泣木的類型可能會因為地區的不同而有所改變。 (#26 + #31 + #39)
例:除了單純的外力攻擊行為之外,也有部分是具備腐蝕性傷害的能力。

泣木的意義與價值對於不同地區的文化會有所不同。(#32 + #34 + #39)
例:可能有人會拿來當作保護用的屏障,或是觀光財去利用。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2511336
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:蕾諾‧凱特爾|RPG公會|泣木|RPG活動|魔物日誌

留言共 4 篇留言

魔力F的十犬王爺
所以.....這木頭還會群體搞圍毆。0。
下次上山要記得帶火把了~

07-15 23:04

Balion
火把只能嚇阻,還不到能退敵的作用喔w07-16 02:04
魔力F的十犬王爺
好吧....
該帶柴德一起上斷背...
說錯了QQ

07-16 20:14

Balion
上那去是想做甚麼ww07-16 20:37
吳叔

手滑按到1000巴幣OTZ

07-19 13:35

Balion
XDDD"07-19 13:36
吳叔
快寫好了,近日內可交流(串),閣下啥時有空?

07-19 13:37

Balion
通常都是下午三到四點沒空,其他時間先約的話應該都沒問題~07-19 13:38
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

17喜歡★Logendata 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】角色解析 ... 後一篇:【RPG公會】刻印式附魔...

追蹤私訊

作品資料夾

andy567892我英學員
[繪更] 胖胖橡膠!看更多我要大聲說2小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】