創作內容

10 GP

【RPG公會】【都市傳說-旅行者的魔物日誌】【細菌大小的群體怪物】

作者:ナギサm(@人*)m│2014-07-13 21:12:28│贊助:20│人氣:190
「哼嗯...好像挺有趣的嘛??你要去調查看看嗎??」坐在一張奢華辦公椅上的人影笑了下,接著將手上的紙張往桌面上彈去。紙在空中飄啊飄,接著被某人一手抓住。
「少來,只是因為那剛好在你的領地上發生所以你看不爽而已吧??」那人一金一赤的魔眼就這麼盯著椅子上的人看。「嘛...算了,總之你欠我一個人情,就這樣。」露齒一笑,接著起身準備離開。

「你打算怎麼調查??」臨走前,對方拋了這麼一句話。

手停在握著的門把上,那人靜靜的回頭望了椅上的人影後裂開嘴笑了。「真是愚蠢的問題呢,當然是利用現有資源了。」然後他轉開門大步一跨,銀色的長髮隨著那一轉身消失在門後。

「反正也是取之不盡用之不竭的,就跟蛆蟲一樣。」那人離去之前留下了這句話。

在這之後,以一個神秘調查為由,有人下了委託並找到一些研究員來對這個雨林作深入調查。
經過研究員們這些日子來觀察下來加上與住民們的交流中得知,這個雨林的前身原本是個頗具規模的聚落。事後研究員們打算深入林中觀察,但是最後卻一一失去連絡,所有的研究員中只有一名研究員被搜救隊帶回。這名研究員被發現的時候是在他們深入林中之後第十一天的早晨,當時他一個人瑟縮在一個幽暗無光的漆黑樹洞內,當搜救隊們在清晨的陽光中對他伸出友善的手並準備將他從陰暗的樹洞帶出去的時候,這名研究員第一個反應竟是幾近歇斯底里般的瘋狂嘶吼著,他不停掙扎著像是外頭有甚麼東西存在似的。

「不要!他們會被引過來!把光熄掉!!」研究員一邊不停嘶吼著一邊不斷的將身子硬是往樹洞陰暗處擠去。

最後搜救隊不得已,只好將研究員的全身用黑色的隔離衣罩住之後帶回。

在詢問到同行者們下落的時候,研究員緊握住自己僵硬的雙手,那死魚般腐爛了的眼睛微微一動,從那枯渴而泛白了的乾癟唇瓣中吐出一句話:

「他們成為了森林的一部分。而這,還只是剛開始。」
===================================================

起源:
  在上一次黑暗生物侵攻阿斯嘉特後,由於擴散出來的不明物質導致一部分的植物病化,在這之後,一棵高聳的巨樹伴隨著一種異樣的疫情在某個雨林內出現了,住民們感覺這是大地之母-蓋亞的憤怒,因此將此樹命名為母樹。

生存環境:
  闊葉樹種多,且日光充足的林地特別適合。每逢盛夏的時候母樹以及被寄生的闊葉植物群就會在這短暫的一個月內在某天的夜晚裡一同開花。在這短暫的一晚花期裡綻放出來的,是充滿了溫暖螢黃色的發光孢子群。

儘管是如此美麗的景色,但這些孢子的致命性卻也相當高,並且因為輕盈,因此能夠被風所傳遞。







攝食:
  藉由孢子的形式隨風飄送,或是藉由肢體接觸來寄生在動植物身上,並且吸取對方身上的養分。要注意的是該生物分泌出來的消化液甚至能夠分解骨骼一類,且繁殖速度相當快。在被大量繁殖並寄生之後會將宿主啃食乾淨,最後宿主會木化成為一棵普通的樹木。

========================================================
新增已知資料:

  在經過研究員與冒險者-忒蕾雅接觸後,進一步得知該生物是為一種寄生植物,具有ㄧ定程度之智能,能夠發出一種類似貓科動物的咪咪聲來彼此溝通。

  能夠被火燒,但是會產生大量幻覺氣體。

  接觸到酸性物質後會產生強酸。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2511069
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 4 篇留言

羽月
同組支援!頭香~

07-21 23:04

ナギサm(@人*)m
讚啦!07-21 23:06
魔力F的十犬王爺
是螢火蟲!(來亂的
這東西可真可怕啊~

07-21 23:05

ナギサm(@人*)m
兇手來自上面的頭香WWW07-21 23:06
羽月
嘿!你怎麼可以出賣同組呢!WW

07-21 23:10

ナギサm(@人*)m
我錯了,兇手是來自於某觸手才對WWW(誤07-21 23:14
吳叔
把簡體字砍掉啊www

07-22 07:47

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

10喜歡★dfkp0300000 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】【故事】【... 後一篇:【RPG公會】角色的各種...

追蹤私訊

作品資料夾

Ericlu1216chad910823
大家安安 要吸安安看更多我要大聲說昨天23:15


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】