創作內容

19 GP

【RPG公會】阿斯嘉特-和平居住圈

作者:鯊鯊~│2014-07-12 17:39:04│巴幣:38│人氣:427
【RPG公會】阿斯嘉特-和平居居住圈


  基本資訊

  規模:城中城
  對外貿易性質:商業、海陸出口為主,住宅提供為輔
  交通:步行、氣機車、大眾交通
  防衛:管制者、冒險者
  交易方法:現代商店為主
  魔法:異常封印
  科技:現代科學
  居住人比例:100%人型-70%
        50%以上人型-25%
        50%以下人型-5%


----------------------------------------

  大多地區特殊限制

  -一般人魔力回復速度均為最低速。
  -需要用到外界魔力、靈力等等招式如陣法、元素魔法、等等聚集外界能量之魔法施法時間大量增加,大型術式會因魔力量不夠失敗。
  -以自身魔力、靈力、氣、等等放出之招式,超過一段界線後產生魔法障蔽使威力劇減、或需要N倍的量才能正常放出。
  -障蔽判斷為最高爆發時之量,緩慢累積值不受限制、但超過界線魔力值之部分(位移)時開始產作用。
  -魔法陣完全啟動後,可封印、抽乾該處魔力或使魔力形成施法阻礙障蔽。
  -容器、外部供應能量不受外界限制可快速補充自身或是招式供應,但放出時威力仍有界限限制。

  證件持有者特殊規定
  -申請後可改變魔法陣性質,使相關招式威力增加N倍,或時間內魔力量無限。




----------------------------------------
  歷史

  (掩蓋歷史)
  一千四百年前,「救贖者」吉爾.哈斯特建立阿斯嘉特。
  忙碌的「救贖者」吉爾.哈斯特於戰爭死亡後,其隊友於阿斯嘉特某處建立超大型魔封陣,並留下傳人。
  魔法、元素天分較弱的種族被號召來此開墾。

  (以知歷史)
  -數百年前-阿斯嘉特和各國的戰爭趨緩、四周的天險也在戰爭中弄到可以通行的地步,較弱的種族也能輕易來到阿斯嘉特居住。

  由於阿斯嘉特初期定居者多為強者、能者,後來來到阿斯嘉特的居民大多難以適應於是便先入住這各式能量、魔法較難掌控的地區並促使該地迅速發展。
  
  而當時各種的衝突又是一段沒有詳細記錄下來的歷史,其中也牽涉到他們始終不想讓阿斯嘉特派人入住管理的原因。

  -偏近代隨著各式魔法、科技的迅速發展,由上代傳下來的議會為了讓能力較弱的種族能安心、方便的生活於是讓科技始終走在世界平均值的前端,居住的範圍也不斷向外擴張使人工魔法陣的範圍跟著不停擴張,最後形成了現在的現代化城中城-和平圈。  


  


------------------------------------
  地理

  -剛創始時沒有分成各種區域只有不算大的範圍供人居住,後來核心越來越往內移動來避開能力者較多的阿斯嘉特。
  隨著交通科技的發達後距離以經不是多大的問題,所以商業區與多數住宅區位子於和平圈較中央的位子,越往外人越少但發達的交通使他們生活不會感到不便。

   -中央處的商業圈異常發達、住房也大多以高樓大廈為主、就算沒有交通工具的人只要運用大眾運輸也能快速移動。 

  -靠近阿斯嘉特港的一方設有大量的工廠、產業道路、高速公路、火車和從以前就留下但是沒有特別規劃重建的住宅區,從最中央開車到阿斯嘉特港路程大約十幾分鐘到半小時不等。


  -靠近法理斯廣場、住宅區的一端多是過時、或無人居住的老宅。其中以捷運站、高速公路等近代設施為分界點,在人們認知中從這邊開始進入才算真正的和平圈範圍。


  -靠近自然休息區的一端是只有少數開發的大量未開發地帶,例如小湖、小河、小山、小平原等等環境。由於和平圈的住民並沒有多到需要在去額外用居民的稅來開發用地,且要開發也要經過層層管制與和城主通報,所以議會盡量維持以現有領域達到最高效益的方針。

  有居民會自己脫離和平圈住宅區來此處開墾,這些居民雖有和平圈居住證但和平圈不會承認其在自然區的居住權,而這些地帶沒有魔法陣所以沒有魔力封印的問題。


  -靠近各文化區的外圍均有沾染上各文化區的特色並以特色來區分小區塊,雖有各文化但內部大多現代化。

  -靠近工業區與商業區沒有房子而是故意拓寬的道路、高速公路、和設立於交接處的捷運,方便和平圈的人於阿斯嘉特上下班。




----------------------------------------

  軍事.武力.應變能力

  -和平圈沒有所謂的軍隊、自衛隊,而是以警察來保護(普通)人民日常衝突、執法、維持公共安全,保護性命及保障財產。
  以名為觀察者的職位來搜索各種對人民的威脅、異變。
  以名為管制者的職位來解決威脅到人民的這種威脅、異變。
  並輔以各式各樣不同的支援單位來讓統合各種情報與善後、支援。

  -人民發現問題均先連絡警察,而警察將現況初步整理後來決定直接處理或是上交情報組分析來決定派出觀察者或管制者。
  而管制者無法處理的事件或是相關管制者無法及時處理時,則連絡簽約的冒險者仲介商-主神牌仲介商店來調派冒險者支援。

  -管制者與觀察者均持有特製證明文件,可申請和平圈大多支援與在任務執行時解除、動用該地魔法陣使管制者獲得比一般遊客、居民更強的能力。

  -以現代科技為主的城市有大量科技武器、魔法輔助的設施與武器,就算是人類的警察也能在配置武器下以小隊的形式處理個案,但通常不會這麼做。

  -警察以居民考試的方法篩選,觀察者則是有正規考試進入、發現特殊異能後進入、推薦進入等等各種入法,管制者則沒有特定方法較為隨意但相對嚴苛。

  -不管哪種職業均只有和平圈中才有效力,離開和平圈均無效。

  -根據祖訓非必要不會向城主求援。  
  

----------------------------------------

  宗教
  -和平圈不鼓勵宗教,但也不排斥宗教。在現代科技的薰陶下和平圈多數人沒有太顯著的信仰,硬要說的話……反而是(流行)的東西比較容易把居民牽著走,而大多數有信仰的人均是跟著阿斯嘉特所出現的各種信仰來信,少有阿斯嘉特以外的信仰。 

  -其中信仰的宗教只要有一點點會讓人產生恐懼、惡意、或誘導、產生異能的宗教,一發現或經通報馬上會派出警察甚至管制者掃盪。

  
----------------------------------------

  包容力

  -由於這大陸充滿魔力但和平圈卻刻意壓制魔力的環境會讓大多擁有魔力的種族感到不適,所以居住的大多是人類、至少是偏向人類的種族。

  -各式各樣的種族均能在此定居,但武裝、有殺傷力肢體外露的種族容易使人害怕與排斥。大多居民居均會以衣物掩飾自己的武裝或異質部分,但也有故意露出與眾不同之處惹人注目的異族。

 -因居民比例的關係,太過偏離人型的種族常常受到注目但不引響居住權。
 
 -武裝外露或暴露的肢體被判定有危險時,會有相關單位提醒或登記來確保安全性。

 -越偏離中央區執法單位越少,有些管制不到的地區有嚴重的異族歧視。 


----------------------------------------
  管理方法

  管理和平圈整體為十二人議會均由上代傳下。每席位替換均由各席位自行決定,但要半數議員知曉方法與同意。

  如城主有任何政策或需要配合,均會在此議會提出討論與實行方法,每種政策均要半數會員同意方能實行。

  法外監督人為代代相傳,監督人可投反對票且一票可抵十二票。

  每個分區塊均有該區區長與區所實施政策。
----------------------------------
最接近想像圖:

---------------------------------
凱文不太懂軍事、政治、警察方面的各種制度……如果有BUG請見諒!
  
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2509553
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

cyclone新氣象
簡單來說這地方就是不准打架~
只有特殊身分的人(EX:警察 管理人)才可以將發動作弊班的法術~

07-12 21:10

鯊鯊~
事實上,阿斯嘉特和現代城市都不准打架,只是XDDDDD07-12 21:25
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

19喜歡★GN02324817 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】莉莉奴與魔... 後一篇:【RPG公會】鐵木兒...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

starsnowXD各位巴友們
歡迎來看看新文章:【讀.心得】讀 《二之國:交錯世界》https://home.gamer.com.tw/artwork.php?sn=5178067看更多我要大聲說昨天21:23


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】