創作內容

25 GP

不專業介紹-《我是公主,但是我很窮》巴哈創作者克里斯

作者:正在長肝-影喵│2014-07-12 14:23:12│巴幣:50│人氣:10580
這篇算是介紹,也算是心得。

在開始之前,讓我來介紹克里斯一下。

克里斯,巴哈中小說創作者,創作小說:「我是公主,但是我很窮」,綽大叔

巴哈小屋連結:http://home.gamer.com.tw/homeindex.php?owner=chrisroine

小說文章連結:http://home.gamer.com.tw/creationCategory.php?page=2&owner=chrisroine&v=0&c=216694

四格漫畫番外:http://home.gamer.com.tw/creationCategory.php?owner=chrisroine&c=233588

所屬於歸宅本部社團、塔客協會。

然後...是個大叔

這次大叔的小屋人氣百萬達成!!所以我就來發佈這篇心得文,當然大叔成長史也都會在這篇文章中。


正文開始(文長...最後會補上懶人包)

不知不覺跟大叔的愛情長跑已經一年多了...認識已經一年多了,當初我創了一個輕小說.漫畫.委員會,當初的宗旨是...推薦漫畫、小說,發表心得,不要讓人家買到不喜歡或者踩到地雷的境界,所以就創了這個公會,雖然個人小說漫畫數量不是說很多,但是就是很愛看,之後克里斯就加入這公會,來詢問我關於輕小說的事情。(這邊是因為大叔想要寫小說...然後第一次寫出來的作品給女朋友看...然後被說寫這什麼東西阿,然後被推薦寫輕小說,想怎麼寫就怎麼寫,所以他就來找我,希望可以給他點建議。)


一開始他就跟我說他想要創作輕小說,對於台灣人的輕小說創作...有看,但是不多,大概就罌籠葬、鴉之聲之類的,至於網路小說...個人則是很少看,還是喜歡實體書的感覺,所以當他找我聊這些的時候,其實也幫不太到什麼忙。


有聊到幾個重點,何謂輕小說?輕小說的定義?

當初我是跟他說「可以輕鬆閱讀的小說」不過又跟他說「台灣角川有一本,出到一半就不在繼續代理了,其原因是因為...這本書已經不是輕小說了,當時小弟去跟角川請教後得知,只因為沒有插圖!!所以從輕小說變成了推理小說,故不繼續代理。(相信...許多人都知道再說哪一本,出了動畫去買,才得知這些消息...)」

所以說,輕鬆閱讀很重要,但是....插圖更重要,有些人看書則是翻一翻看插圖,看完就看完了....身旁挺多這種人,如果插圖吸引到目光,內容能夠引人入勝,這本小說是購買下來很值得的。



然後大叔之後邀我進入塔客協會,雖然沒辦法負責什麼,不過看看小說還是可以做到的,大叔的小說,我從第一篇就開始看了,這邊都是未發布就先給我看,由於一開始是由不成材的小弟跟大叔在討論,所以這篇...慢慢往後看...再回來看這篇...大叔的聲音會在腦袋反覆播放「當初這是在寫什麼阿~~~」

另外那時候撞到動畫「打工吧!魔王大人」四月新番,所以當下的心情是...魔王都可以打工了,公主窮似乎也很有可能,畢竟是王在養公主嗎~所以這標題當初是為了好笑,給人印象深刻,可是被魔王大人給荼毒太嚴重了...感覺沒有當初的那麼強烈。



到現在,大叔跟裡面的女主角艾夏都有明顯的成長,一年多以來,持續的努力,都可以看到的,在這一年我們一起追的大叔,大叔也被找過出書,也被找過漫畫化,也許大家都看到表的,其實大叔很努力,天下沒有白吃的午餐,一開始人物設定、地圖、世界觀,大叔感覺就像是設定狂一般,小說中很難找到不合理的地方(不會像某部,想要啥設定就增加,不想用就忘掉,問起原因不是不能說,要不然就是說是外星人,摁...),如果喜歡邏輯性的小說,可以來看看。




再來微據透




(簡單介紹.有拿裡面的插圖來介紹..不喜歡這樣請拉到最底看懶人包。)


第一章的部份
是不錯,畢竟第一次寫輕小說,插畫一開始是女主角睡覺,後面則是大叔(小說中的)...當下我馬上跟大叔(現實中的)反應!!色色的h場景勒!!

然後第二章的部份

「咦~~? 啊!粉紅色………」
就有了(點頭,大叔這方面的行動力果然超群。

為什麼會變成這種情況~自行去看吧~

到了第三之一章

克里斯發威(小說中的,不過能寫出這樣的劇情,現實中的也算發威啦~)
這邊要寫出主角的強大,到這邊我覺得已經可以明顯的看到他與一開始第一章有了明顯的差別。

第三之二章


這邊可以明顯看得出來,大叔在設定上面的認真,有著地圖以及地理位子世界觀,這邊都可以明顯的看出來,女僕跟女主角在這邊的鬥嘴也很賣萌阿~

第三之三

摁...高富帥你ㄚ去西奈,這邊則是講解裡面有個高富帥...


第四之一章
這邊則是用前面某個伏筆,然後在這邊利用,感覺這邊很不錯,相信大家看到這邊再回去看第一章,
已經會有大叔的聲音會在腦袋反覆播放「當初這是在寫什麼阿~~~」


《我是公主,但是我很窮》番外篇 緋色的夜空

蘿莉!!為了這蘿莉!!連連結都貼過來了!!蘿莉控點進去就對了!!





再來就是戰鬥篇,這邊已經是小說到現在的最高潮,對於戰鬥中的流暢度,感覺上一氣呵成,而不會有卡卡的感覺,然後對於戰略的部份,也可以感覺到真的有用心下去研究,在這時間裡面塔客協會也成長了起來,不少繪師以及作者都結合在這裡面,所以互相競爭,一起成長,一起討論,在這樣的環境下,克里斯的小說知名度,小屋的人氣,我相信都是很合理的啊。

沒貼圖片,這邊要邊看邊配圖片,感覺會更好喔~




懶人包

1.這是很像奇幻小說的輕小說。
2.世界觀、地圖、角色個性都很明確。
3.這是一部邏輯性的小說(不會用一些奇怪的道理來解釋。)
4.作者的成長空間大,不是寫得不好,而是能夠更往上爬。
5.作者對於這小說很用心,不會有莫名其妙結束的情況。
6.作者對於這小說很有熱情,能夠玩得(廣播劇、遊戲化)都有在製作。
7.這部作品...開掛只有克里斯,所以可以看到其他人的成長。
8.更新穩定(畢竟是小說達人)
9.一篇的篇幅夠長(因人而異,一次滿足,但是太長則會看得眼睛疲勞。)
10.每篇後面不忘了來點音樂搭配,眼睛看完太酸後,閉上眼睛聽個音樂回想劇情吧。


題外話

關於第9點,這部是我第一部看得網路連載小說,所以...不知道一篇算不算長,感覺很長阿...有時還會分兩次(作書籤)看完他,當初克里斯推薦店長安東尼,那是在他之前,巴哈上面似乎是唯一一個插圖小說的創作者,看看後發現,他的小說很適合線上看,短篇、插圖,這兩點是重點阿...我是公主,但是我很窮,這篇小說則有點長,不過內容的份量真的讓人滿足,算是他最大的優點也是缺點吧。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2509353
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:塔客|歸宅|克里斯|我是公主|但是我很窮

留言共 2 篇留言

月光下的小丑
示大書? 一直以為是帥格格?

07-12 14:28

正在長肝-影喵
大叔也能當帥叔叔07-12 14:30
克里斯クリス
介紹得太仔細了!! 影喵我愛你~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

07-12 14:40

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

25喜歡★azraelcat 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:情報-境界的彼方與花燈,... 後一篇:情報-青蛙?熊?KERO...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

tyu15826大家
羽澤鶇的扭曲仙境——跳舞人偶與夢幻遊樂園 45狐貓的悲哀(上) 更新看更多我要大聲說2小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】