創作內容

23 GP

【SilverCarnival】日常★遺失的勇氣(八)

作者:木天蓼☀│2014-07-12 07:33:58│巴幣:46│人氣:240



上篇:【SilverCarnival】日常★遺失的勇氣(七)

此篇的時間點定在 2014/06/22


夜晚,莫凡待在公司裡的休息室,猶豫地撥出一電話號碼……



  可能是想著對方在忙錄時間,莫凡又趕緊掛斷電話,但是沒有多久對方就回撥了過來,莫凡有些慌張地接起,卻說不出半句話。

  「莫凡嗎?怎麼了?」

  「那、那個……全先生……晚上好?」聽到汪一全開口了,莫凡才吞吞吐吐地問:「不好意思……想請問您……現、現在有空閒時間嗎……」

  「有啊,你等我一下。」電話那頭安靜了一會,「好了,怎麼了?」

  「上回去餐館那天……您說的那些話。」莫凡想著這幾天來自已莫名的情緒,再繼續下去只會讓人擔心,所以他才打給了汪一全,害怕自己是會錯意了些什麼,「我、我好像……在那之後反而感到心神不寧……我分不清什麼是真的什麼是假的,自己的感覺……」

  「嗯,能具體說說嗎?」

  「唔……那些……以前沒有注意到的事……像、像是對……那個……」那些心情都是複雜的感覺,莫凡想要解釋卻突然語無倫次起來,最後道出了最在意的事,「如果……我不是真心想要對人好,我也想不出來自己想要什麼,所以我是真心的嗎?我……很害怕現在做的事不是出自真心……包括對……里歐……」

  「嗯,你先靜下心,閉上眼深呼吸,把腦袋放空,別去想任何問題。然後在心裡慢慢從一數到五十,數完了告訴我,我在這邊等你。」

  「好……好的……」雖然感到有些困惑,莫凡還是照著對方的意思數了一遍,「嗯……我數完了。」

  「現在我們玩個遊戲,我問你問題,你就立刻說出腦裡浮現的答案,好嗎?」

  「咦?遊戲?我、我知道了……」

  「晚餐吃了什麼?」

  「櫻花蝦炒蛋……呃……」

  「好吃嗎?」

  「第一次做還不錯……」

  「有在喝咖啡嗎?」

  「有……」

  「喜歡嗎?」

  莫凡多想了下,其實自己有些排斥……但是里歐泡的咖啡他很喜歡。

  「喜歡。」

  「喜歡什麼動物?」

  「貓。」

  「5X30等於多少?」

  「150……」

  「愛玩電玩嗎?」

  「不怎麼懂要如何玩……」這似乎也是莫凡有些在意的事,他聲音變得有些沮喪。

  「所以愛玩嗎?」

  「不……」

  「最討厭吃什麼?」

  「生的食物……」

  「最想牽誰的手?」

  「里歐。」

  「得到獎時開心嗎?」

  是指……金像獎嗎?莫凡想起那一天對里歐說的那些話,「沒有很開心……」

  「那第一個想分享這種心情的對象是誰?」

  「是里歐告訴我得獎的消息,當下也說了……」

  「是你主動說的嗎?還是他問你的?」

  如果當時沒有喝醉,他也不會說的吧?莫凡突然很懊悔自己衝動下的行為,「我並……不想說……」

  「嗯,你想牽里歐的手,卻不願跟他分享你的心情嗎?」

  汪一全的話讓莫凡愣了愣,憶起里歐當時傷心的樣子,莫凡突然緊張起來,「我知道自己多慮……可是……不希望讓他擔心……」

  「記憶中最開心的事是什麼?」

  馬上被轉移了話題,莫凡還是順著對方的意思回答,「……生日卡片。」

  「誰給你的?」

  「里歐送的……」當時卡片裡的內容,他現在就算是想起來也覺得很溫暖又感動……

  「最愛看到誰的笑容?」

  「里歐……唔……因為我而開心的笑容……」

  電話那頭傳來汪一全的笑聲,「那還懷疑自己對他的真心嗎?」

  懷疑……嗎?

  望著休息室裡自己面前的鏡子,樣子看起來還真狼狽。身體明明看起來很疲憊,為什麼他沒有想過要休息呢……

  在無形之中,自己究竟忽略了多少事情?

  雖然知道自己的心情里歐是感覺得到,雖然知道……但是害怕的感覺卻還存在,「不全是懷疑……我……只是害怕被當成假的……」只有這件事不能忽略,想要讓大家認同,認同他和里歐的事……

  在別人眼裡他和里歐真的匹配嗎?事到如今才害怕著被否定,自己還有什麼能力保護他愛的人……

  莫凡止不住胡思亂想,捂著臉心痛地哭了。

  似乎是聽見了莫凡不太尋常的反應,汪一全稍微緩聲問:「怕被誰當成假的?」

  「有……可能?不知道……」自己這麼想也不是在懷疑身旁的人,但是……

  人內心真正的想法,又有誰可以看得透徹?

  「這世上有可能的事情很多,我們都不知道接下來可能發生什麼,可是,莫凡,無論你知不知道可能有什麼,至少你絕對知道現在你擁有什麼,對吧?」

  「我是知道的……」但是可能的事就也代表可能發生,如果能夠阻止莫凡也會想盡辦法要阻止。

  而現在,害怕干擾了他,莫凡也不管這能不能夠阻止,想不出方法的他只能一個人慌,「但便是如此我更害怕失去,我想預防這些可能發生的事……」

  「那麼,你覺得是什麼會讓你失去?又害怕失去什麼?」

  如果不能馬上改變是不行的……已經發現了自己跟別人不同的地方,他無法不去在意不去注意,會愈來愈遠的,會離里歐愈來愈遠……

  「不完整……我不完整……不想失去現在的幸福……」滿滿的自責充斥在莫凡心裡,如果他失去了這幸福,也等於剝奪了里歐的不是嗎?不希望……看到他難過。

  「為何覺得不完整會讓你失去現在的幸福?」

  「我跟里歐不一樣……沒辦法跟他體會同一份快樂……」

  如果不適合當明星,不適合待在演藝圈,還強硬地要留在里歐身邊,即使留下來也無法帶給對方幫助或成長,自己反而才是那追著對方腳步的人。

  想留下……但是……

  想知道里歐開心的原因,想要共享同一份快樂幸福……好想好想……

  「比如呢?」

  想著自己不一樣的地方,莫凡又哽咽起來,「演戲……里歐也懂得享受……最近為了出國添了些衣服,里歐挑得很開心我卻……卻覺得自己什麼也不懂……里歐喜歡的東西,我也試著想了解……但是就是學不會……」

  里歐在各方面都有明顯的喜好,而自己對這些卻懂得不多,也不了解自己。

  明明里歐都說想要了解他,但是他卻愈來愈看清自己什麼也沒有……

  「每個人喜歡的東西不同,自然無法體會對方喜歡不同事物的快樂,莫凡喜歡的是什麼?」

  「是……這樣嗎?」聽到汪一全的回答他愣了愣,只好往自己比較明顯的嗜好去想,但莫凡的回答卻是愈來愈小聲,「唔……看書……做些小甜品……呃、看著窗外曬太陽發呆……」

  「所以你也有自己喜歡的快樂,怎會不完整呢?」

  做那些事……快樂嗎?

  看著屬於別人的故事可以暫時忘了自己,做甜品也是因為想著要讓人開心,而發呆……就只是腦袋一片空白,什麼也沒有,「像母親說的,活在……自己的世界……」

  「那里歐呢?他看過你的世界嗎?」在電話另一頭的汪一全笑了下,「我家小子也老活在他自己的世界,整天自以為是喵星人,但他的那世界能帶給他快樂,莫凡的世界呢?」

  「我的世界……什麼也沒有……我喜歡這樣……什麼也不用想,什麼都沒有……很安靜,不管開心還是難過,都沒有……」

  被自己所拋棄的這些情緒……似乎不管好壞都被他丟棄了。

  沒有心,就不會有特殊感情,沒有感情,也就不會有特殊情緒。

  原來,這是自己把心丟掉的原因嗎?

  莫凡難過地捏了一把自己的臉頰,像是在對著自己說,還有里歐為他打氣,自己一定要把心找回來。

  「真的什麼都沒有嗎?再仔細看看。」

  原本是怎麼想的呢?莫凡冷靜下來思考了會,也許這樣才能真正找回自己封閉這些情緒的原因,「我希望它什麼都沒有……只有自己。」

  「連里歐不要嗎?」

  是……少了里歐嗎?但是自己一直以來都是這麼過的,一定有什麼其他原因?而現在有了里歐……莫凡突然沉默了下來。

  里歐……會永遠留下來嗎?如果因為某些不可抗力因素而離開……

  在自己的生命中,有誰是因為這樣離開的嗎?

  「你現在覺得幸福,你的世界裡也必然有了什麼變化,讓你能感受這份幸福……莫凡,睜開眼好好再看看你的世界,是真的什麼都沒有,還是你拒絕去看到?你真的希望它什麼都沒有嗎?」

  誰曾經離開嗎?是誰?莫凡突然慌亂起來,「我……人不可能永遠留在同一個地方?我不能……不能這樣把里歐關……也不是這樣說……但是、但是很可怕,讓誰進來後又看著誰離去的感受……我不想,也不願再體會……」

  頓了下語氣這才開始回想汪一全的話,他是擁有了「幸福」沒錯,莫凡是希望里歐可以永遠留在自己身邊,但這樣的要求不會讓對方感到太過於沉重嗎?即使莫凡自己是願意永遠留下,但是他和里歐的感覺終究是不一樣。

  可以期望嗎……以自己現在的能力真的可以緊抓著對方嗎?可以保護他嗎?

  「也許……是我拒絕看到吧?我希望什麼也沒有,又期望有著……什麼可以出現……」

  即便負面的想法是如此多,莫凡還是發現自己已經貪心到不顧一切後果只想留下里歐……

  「害怕受傷嗎?」思考著莫凡回答的話,汪一全半是猜中了他的想法,「你剛說不願再體會……誰曾離開過你的生命嗎?」

  「離開……了……」不同於自己在心裡想的,由汪一全來說反而讓莫凡更加相信真的有著某個曾經離開的人,他聲音變得不確定的反問自己,「誰?朋友……背叛?」

  「因為害怕受傷,所以不敢期待嗎?可是,莫凡,你還是期望有人能走進你的世界裡陪著你,不是嗎?否則你不會因為有了里歐而覺得幸福。」

  「我希望……但是恐懼更令人退步……」

  那份擁有過後就有可能失去的恐懼。

  汪一全沈默了幾秒,「莫凡,還記得拉貝爾上次跟你提的遊戲嗎?那個心被偷走的遊戲……」

  莫凡不自覺地點點頭,又開始看著眼前的鏡子,「嗯……我記得……」

  「記得他說男主角要怎麼把心找回來嗎?」

  「打敗……黑暗?」抬起手輕輕撫過了鏡子裡的自己,沒有里歐在身旁的他,原來是這種表情嗎?

  「記得要用什麼打敗黑暗嗎?」

  「拉貝爾是說……keyblade……」

  「對,不過,我會稱它為勇氣,莫凡,你需要勇氣。恐懼令每個人都想卻步,但如果背著它逃開,只會讓它追上你,讓你漸漸失去希望,失去心,失去更多快樂。你說你不願失去現在的幸福,想要能預防一切可能發生的事,那麼,這便是你可以去預防的事,在恐懼的黑暗將你的幸福奪走前,努力打敗它吧。」

  「遊戲裡的男主角除了勇氣,還有伙伴,莫凡,你也不是一個人,你也是可以有伙伴陪你面對的,不要忘了。」

  「會被追上的嗎?不能忘掉就好嗎……我、我還無法好好面對……現在勉強自己去想也很混亂。」若是說了就會像那天不明所以地將害怕的事全都說出來,又會再一次,讓里歐難過,「里歐雖然願意陪我,但讓他難過……這樣好嗎?」

  「你跟他談過了嗎?有沒有想過你自己一個人將這些事悶著,不向他傾訴分享,反而才會讓他難過呢?前陣子拉貝爾那小子也出了點事,什麼情緒都自己悶著不肯說,那才是最讓身邊人傷心的地方啊……」

  「因為自己不夠可靠嗎?因為自己不能被信任嗎?所以明明這麼近,卻不肯向自己傾訴心中的難過……莫凡,你想過如果里歐最後發現你這樣了,不會也如此難過受傷嗎?」

  一時語塞無法反應,莫凡只想著自己的情緒會影響里歐,卻沒有想過自己的行為可能會給對方帶來誤解,「喝醉的時候不經意說了……讓里歐哭了啊……不是因為不信任而不肯說,我沒有想過自己這麼做……里歐會更難過嗎?」

  「說了會讓里歐難過……不說也會讓里歐難過……我、我該……」

  該怎麼辦才好……怎麼做才能更好?

  「我想他哭只是為你心疼吧,並非真正受傷的難過,因為真心珍愛你,才會為你心疼難過,但也會因為這樣更加了解你,對他來說,那哭泣應當是一時的,之後留下的會是更貼近的心,但如果你悶著不肯說,那所造成的難過可不一樣了,是傷,是會一直留著的,直到你願意打開心房對他坦承為止。」



  那……我也會加油?成為你生命的全部……

  努力……打開你的心?



  想起了里歐微笑著對自己說的話,莫凡垂眸看著手腕上的手鍊,淚又無聲地掉了下來。

  如果沒有你……自己現在會變成什麼樣子……好愛你,比你想像的還愛……留在我身邊好嗎?

  望著鏡子裡頭的自己,莫凡哭著眼睛勉強露出一絲微笑。

  他知道,自己絕不願意失去這份得來不意的幸福……

  「我明白了……我是希望被了解……但是又害怕……對不起,我這樣只會傷害更多關心我的人……對嗎?」

  耐心地等著莫凡回應,汪一全聽到莫凡像是釋然的回答笑了笑,「是啊,試著去接受愛你的人們對你伸出的手吧,也許你會發現一切沒有你想像的糟也不一定。」

  「嗯……謝謝您……願意花時間聽又耐心跟我說了這些話……」

  現在好想……想馬上出現在你身邊……抱著你訴說著我愛你……

  短短的三個字不知說過了多少遍,但怎樣就是不夠。

  對你的愛只有愈來愈多……



下篇:【SilverCarnival】日常★遺失的勇氣(九)

打這篇打到淚崩……
照我這小小腦袋每天想莫凡想的這些事每天都會哭死吧
有點糟糕我哭到停不下來www
我要吃吃甜甜的藍莓豆腐辣

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2509083
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:SilverCarnival

留言共 11 篇留言

玄翎
趁蝦球睡覺快搶頭香XDDD

07-12 07:34

木天蓼☀
噴)
這時間沒人搶啦ww香爐給你^q^ (欸07-12 07:37
Et布丁派
早安,不對有人!!只是要看完才留言啊!!

07-12 07:38

木天蓼☀
早安XDDDD!! 原來如此QQ只好等著有誰可以跟著我一起哭 (不07-12 07:43
玄翎
情侶的世界不一定是重疊的喔!!或許有時候總會認為兩個人能夠一起做對方喜歡的事情會是件幸福的事情,但如果因為這個而變成壓力反而不好呢!!每個人有每個人不同的興趣,就像莫凡之前跟里歐唱過的歌,其中的歌詞是『你愛曬太陽 我賞我的月亮』即使興趣不同,但只要兩顆心能在一起還是會很幸福的喔!!莫凡要加油喔//

07-12 07:49

木天蓼☀
是啊~他就是認為這樣可以讓對方感到更加幸福
為了想要留住對方,就希望自己可以變得更好
但是太急著想要改變不只給了自己多餘的壓力也讓別人擔心,而莫凡又因為知道自己讓人擔心了又給自己更多壓力 (噴
那首歌真的超喜歡喔喔喔^q^ 聽了好幾天~
至少他們還是有一樣的地方啦ww就彼此相愛這點 所以是很幸福的啊^q^
好耶我停下眼淚了 (噴茶07-12 07:59
赤醬( *´◒`*)
蹭蹭)莫凡加油啦~好好振作起來///(希望早日見到他的笑顏#?QwQ

07-12 08:03

木天蓼☀
希望可以慢慢好的改變啦~再不振作我就要打打他了(X (先被黑屏 (噴
有啦~之後的莫凡會比較愛笑哦^q^07-12 08:07
玄翎
所以是落入無限循環了嗎?人總會有低落的時候,適時的放鬆自己也很重要喔!!
不一定要做自己喜歡的事情,就算是躺在床上什麼都不做也會是很棒的紓壓方式喔!!

莫凡跟里歐的合唱都很棒喔XDDD
小穎別哭((拍拍
https://truth.bahamut.com.tw/s01/201310/79aa0a8e6fe2339b7614052896c6eab4.GIF

07-12 08:04

木天蓼☀
他的思考就是這樣不停轉彎加循環www
為了讓自己不再煩心,莫凡才會放空待在那什麼都沒有的世界ˊqˋ
但是他這麼做只是壓抑了下來,並沒有真的放鬆與釋懷 (抹臉

謝謝玄翎啦XDDD~ 哭過累了只好去躺一下(X (拍拍回去07-12 08:09
MaJi★湘子
莫凡我會躲在你身後替你加油 (´;ω;`)( 超恐怖(X. 小穎抱抱不哭不哭( 戳你

07-12 08:23

木天蓼☀
wwwwww背後箱 (不
已經沒哭啦^q^ 只是眼睛痛痛的 (噴07-12 10:33
白樺木
莫凡嗚喔喔喔喔!!!!((Q口Q~~~((看到中間秒鼻酸((於是撲抱作者(不

07-12 08:49

木天蓼☀
打的時候看得更慢,一段一段的又想又看我整個哭慘 (噴 (拍拍你QQ07-12 10:33
MaJi★湘子
幫妳舔舔眼睛(#
我是有著八隻手的背後箱(X
幫妳按摩摩( 不要疊字WWW

07-12 10:37

木天蓼☀
不我的留言忘記回了(掩面
為什麼是八隻手啦wwwwww這按摩感覺有點高級(不07-14 02:41
喵芭渴死姬
嗚喔喔喔~~莫凡終於想清楚一些事啦~豪開心啦!!!!

P.S.後面叫六次全叔的部分會破壞氣氛,沒加進來是正確的XDDDDDDD

07-12 11:02

木天蓼☀
那個就當作莫凡想緩和氣氛的閒聊wwwww
還好他會想了,不用拍打拍到他醒ˊqˋ (欸妳07-14 02:42
喵喵喵〞
淚崩了啦QAQQQQQQ 莫凡終於跨出一步了!

07-12 12:08

木天蓼☀
再看一下還是哭了QQQQQQ 有起頭就是好的開始啊!!07-14 02:43
星野
凡哥加油QWQQQQ((摸摸抱抱小穎和凡哥

07-12 12:58

木天蓼☀
要加油喔喔喔QQ ((也抱抱蝦球跟小公主,然後目送凡哥抱走人(不07-14 02:43
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

23喜歡★laitou09963 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【Silv... 後一篇:【發廚慎入】拉拉熊繽紛絨...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

chf01189大家
嘗試第一次開twitch直播,未來會不定期直播各式pc遊戲,歡迎搜尋rivettelin來追隨和喜歡~~看更多我要大聲說23小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】