創作內容

5 GP

作者:Na+風風❤兔兔吸吸吸│2014-07-09 12:11:29│贊助:10│人氣:180
少年撐著臉頰,定定地望著窗外。
窗外的世界,雨聲嘈雜。 嘩啦-嘩啦-的雨聲,在少年的腦中開始放大,漸漸地蓋過了老師用粉筆敲擊黑板的聲響。
 
周圍的同學們全都低著頭,認真的做著筆記,或是看著黑板上的算式,露出若有所思的表情。
環顧了教室一圈之後,少年再度把目光投向窗外。
「外面的世界,是什麼樣子呢?」他把手伸向窗外,卻 咚- 的一聲,撞上了被擦的幾近透明的玻璃。
 
少年皺皺眉頭,開始沉思。
滴答- 滴答-  少年心中的鐘擺左右搖晃著。
「還有四十一分鐘才下課啊。」
他不安分地動了動身子,試圖以更加舒適的姿勢凝視窗外的雨景。
幾經調整,卻總覺得坐在這張矮小的木椅上,不管換什麼姿勢,要往窗外看都不怎麼舒服。
最後,他嘆了口氣,不再望向窗外。
 
晃了晃頭,他取下了夾住瀏海的髮夾,以及將頭髮紮成馬尾的髮圈,讓自己微捲的長髮自然的垂下來。
濃密的瀏海如窗簾一般,將他和刺眼的燈光隔了開來。
眼前只剩下自己的頭髮,和幾許從縫隙中溜進來的微光。
「呵~」打了一聲小聲的呵欠後,少年倚著身旁的牆壁,沉沉的睡去。
 
 
少年,做了一個夢。
 
在夢中,他一絲不掛,卻全身長滿了長長的獸毛。
「汪!」想要說話,卻發出了這樣的叫聲。
他有點慌亂,開始在草地上狂奔。
跑著跑著,後腳拐了一下,他就這麼翻倒在草地上。
「咦~好舒服啊!」他心想,並且開始在柔軟的草地上翻滾起來。
他就這麼在草原裡上東滾兩圈,西晃幾陣,餓了就捉幾隻小蟲小鼠吃,愜意的日子就這麼一天一天的過去。
偶爾有風雨,找個樹洞、巖窟躲個幾下子,就又是讓人感到神清氣爽的好天氣。
 
有一天,幾個人類出現在他的面前,對著他不斷的指指點點。
「毛色很漂亮,肌肉線條也不錯。」
「身上似乎沒有太多傷痕。」
「應該能賣個好價錢。」
 
他愣愣地望著這群人,看著他們交談、看著他們拿出繩子、看著其中一人拿著一個奇怪的棒狀物體靠近他。
然後,他全身一陣麻癢,就這麼昏過去了。
 
醒來的時候,他已經被關在籠子哩,他發狂似的大叫,使勁的衝撞欄杆,卻徒勞無功。
就這樣,他被轉手再轉手、被套上了項圈、被帶到了都市中、被鐵鍊綁著,豢養在小小的房屋外。
 
就這麼過了幾個月,他時時懷念著那片開闊的草原。
「嗚-」他發出了細弱蚊鳴的慘叫聲,然後慢慢地閉上了眼睛。
 
 
「伊月~伊月~起來了啦,伊月~」坐在少年隔壁的同學搖晃著他的肩膀,試圖叫醒發出輕微鼾聲的他。
 
「林伊月,越來越囂張了嘛,居然敢在我的課堂上睡覺!」老師有些慍怒的話語,讓少年慢慢的清醒過來。
「既然敢睡覺,想必我在教的東西你已經全部都會了吧!」
伊月先是轉頭看了看身旁透明的玻璃和窗外的風雨,再回過頭看著臉上掛著暴風雨的老師以及明亮的教室。
 
漠然。
 
「我在問你話你有沒有聽到!」
全班一齊轉頭望向這位膽敢激怒老師,膽大包天的同學,但是他仍然沒有回應隻字片語。
 
碰-碰-碰-! 數學老師大力地在黑板上寫下一串由代數、常數、運算符號所構成的不等式。
「喏,你算算看這題,如果算不出來就給我到外面罰站!」
伊月盯著那行算式幾秒,又轉頭看了看窗外。
 
「到外面啊…似乎也不錯……」他小聲的咕噥著。
靜默了一會後,他突然起身,唰的一聲拉開了身旁的窗戶。
「林伊月,你做什麼!」老師大吼著,聲音卻被外頭的風給吹散,被轟隆的雨聲所掩蓋,讓人只能隱隱約約聽到一些。
 
伊月轉過頭,對著老師微微一笑。他的長髮隨著強烈的風在空中飛舞著,像是隨時要掙脫毛囊的控制,衝向空中般。
 
「我啊,現在要去外面喔!」說完,又是一個燦爛的微笑。
接著,他翻身爬上窗台,隨即從位於六樓的教室,往下一跳。
 
「呀啊~!」尖叫聲在教室中快速的擴散開來。
伊月閉著眼睛,任由自己像下快速的墜落。
「再見,接下來......」他小聲地自言自語著。
 
 
突然,眾人的尖叫、下墜的少年,全部都凝結在半空中,然後化為一片片的碎片,爆裂、飛舞,最後消失在無際的黑暗中。
 
少女睜開雙眼,打了個大大的呵欠,發現老師正盯著自己,顯然對這個上課睡覺,睡飽了還要打個呵欠打斷自己上課的學生有些不滿。
 
「那麼,王靜芸同學,可以請你幫我說明一下,為什麼韓愈要提倡古文嗎?」老師燦爛的微笑背後隱藏著殺意,絕對沒有錯,少女暗咐。
偷偷瞄了一下隔壁同學的課本,隱約看見上面用原子筆寫著韓愈、從師問學、古文運動、唐宋八大家什麼的。
看來老師問的是剛剛上課上的內容,要是答不出來就有那麼點糟糕了。
 
她轉頭看了看窗外,沒有下雨,天空中零零散散飄著幾朵白雲,初秋舒爽的微風領著葉片飛舞。似乎是個適合出外郊遊,而不適合從六樓往下跳的好天氣。
 
隔壁的同學稍微將課本往她這邊挪了挪,戳了戳她的手臂,對她眨了眨眼。
「那是因為……」靜芸一邊斜眼瞄著同學的筆記,一邊開始回答老師的問題。
 
夢中的尖叫聲已經隨著令人昏昏欲睡的好天氣逝去,然而少年落下時的臉龐仍然在她的腦海中縈繞著。
靜芸一邊回答著問題,一邊回憶著那個奇特的夢。
「那個少年後來怎麼樣了呢?是不是只要睡著,我就能看見那場夢的延續呢?」回答完問題後,她尋思著。
涼爽的微風自窗外飄送進來,她斜倚著牆壁,再度闔上了眼睛。
------------------------------------------------------------------------
安安我把坑坑填起來惹   
雖然不知道還有沒有人記得這篇  ˊwˋ
 
拿去投校刊結果意外的被採用了  
沒想到稿費是金石堂禮券  
去櫃檯問想買的書店裡有沒有  回答都是:安安這個只有在網路店面才有喔~ (親切笑
(附註:金石堂網路店面即使取貨地點選擇金石堂亦不受理金石堂禮券付款)
尼馬啊有夠坑的 (摔
當初聽負責製作校刊的同學說會跟學校爭取現金或是誠品禮券才投稿的   
被騙的一蹋糊塗啊我 (大哭
最後整疊送給老姊買他選課要用的書去了 =3=
 
總而言之把坑填起來了 (雖然已經是一段時間之前的事情
以上!!!
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2505383
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 3 篇留言

封塵
你在文藝什麼啦wwwwww

07-09 16:49

Na+風風❤兔兔吸吸吸
我一直很文藝阿 (裝死07-09 21:09

很喜歡這個故事喔 奔向大自然甚麼的
不過這類型的文章學校意外的會採用呢www我以為他們都八股的用些勵志小說XD

02-03 09:35

Na+風風❤兔兔吸吸吸
我想大概是投稿的人不夠多吧 (欸
其實我已經不太記得當初怎麼會寫出這篇了 ˊ˙w˙ˋ
大概是英文被當掉的關係吧 A__A (亂掰02-03 10:54
Tea☪無名
好故事。
話說....金石堂禮券怎麼這麼熟悉
這個不是學校的慣例獎品嗎?

03-24 23:54

Na+風風❤兔兔吸吸吸
謝謝 XD
原本負責的同學說會跟校方爭取誠品的禮券 XwX
不知道是忘了還是失敗了 03-25 10:31
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★jimmy815 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:翻唱歌手介紹- ろん... 後一篇:標題(X)...

追蹤私訊

作品資料夾

tfapp大家
最近待在家是最好的選擇,小屋內容新增,歡迎大家到我的小屋,免費以及輕鬆愉快學日文看更多我要大聲說37分前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】