創作內容

38 GP

[達人專欄] 【SilverCarnival】★霧花─霧裡的理想鄉

作者:木天蓼☀│2014-07-08 11:47:51│巴幣:124│人氣:469



           【霧花】 團體唱片  (只限團體承接) (抒情)
  
             世界與人生就像是一朵霧中的花,飄渺,無法確定外貌,伸出手,也抓不到。

             報酬  歌藝▲20 魅力▲20 體能▲10 才藝▲10 人氣▲100+100(額外BUFF) 薪資80萬

  合作對象─里歐(歌)
  討論串─詳見FB小窗 (噴

內文◈(注意:微驚悚、血腥、懸疑有)


  在這片荒涼的樹林,樹木上的荊棘刺著血紅的顏色,像是在說著生人勿近。迷濛的白霧籠罩著整片森林,穿過此地,另一端的是什麼?

  從來沒有人知道……

  然而沒有人親眼見過另一頭的風景,但有關它的故事卻是流傳悠久。

  故事裡頭是這麼說的。另一端的小城鎮彷彿是個不存在的世界,他們沒有法制沒有金錢買賣,居民們互相幫助著,熱切以及善良的心腸,有困難互相幫助,有幸福彼此分享,被稱為「霧裡的理想鄉」。

  在這片理想鄉,早晨、夜晚四周會響起美妙的搖籃曲,這首搖籃曲撫慰著居民勞累的身體,期待明日的來臨。

  一棟被雪覆蓋了灰色屋頂的小木屋屋簷下,圍著白圍巾穿得一身雪白的深藍髮青年坐在走廊的扶手上,他抬頭看著難得從雲身後探出頭的太陽,嘴角帶著暖意的微笑,手上抱著的是色澤美麗的吉他。

  小男孩踩著腳底下的深雪,一步一步地走向青年的屋子,他嘻笑著踏上屋子前的階梯,對著青年用甜甜的聲音喊:「末香大哥哥,要唱搖籃曲了嗎?」

  被稱做末香的青年從扶手上跳到深雪裡,冰涼的感覺讓他笑出了聲音,「那麼走吧?」

  男孩開心地領在前頭,帶著末香來到了小城鎮中央的噴水池,男孩坐上了似乎早就準備好的木箱子,一雙可愛的大眼睛充斥著期待盯著末香看。

  修長的手指隨意撥著吉他的弦,居民們漸漸圍繞在噴水池旁,末香閉上眼睛,優美的旋律隨著他撥弄弦的指尖傳到人們耳中,每個人同時唱起那搖籃曲的歌詞。

  「閉上雙眼……你會平安沒事……曙光來臨之後,你和我一定會安然無恙。」

  歌聲傳遍了整個小鎮,末香微笑繼續彈奏著,直到手感到刺痛了,他才慢慢讓音樂變得小聲止至無。

  孩子們會開心地湊上前拉著末香要一同玩耍,雖然他的年紀已經不輕,但總是能和孩子相處得融洽,居民們也放心孩子交由末香照顧。

  到了中午,末香仍會待在噴水池小憩,他的午食總是有人願意分享給他,包括晚餐也是如此。

  收下了善良居民們送給他的麵包,但他只留下自己早餐能吃的份量,其他則分給來找他玩的孩子,到了傍晚,他會再出現於噴水池前,繼續彈奏著搖籃曲。

  身旁的燈光一一熄滅,末香帶著倦意回到了自己僅有張床和衣櫃的小屋,他輕輕將吉他和一袋麵包放在牆角,進到了淋浴間清洗過身體後便到床上入眠。

  每天,都是這麼過活。

  即使一成不變,這份平淡也讓末香感到十分幸福。

  某一天,綁著小馬尾的女孩嚷著要末香當玩伴,女孩跑著跑著往滿是荊棘的樹林跑去了,末香仍輕輕彈著身上的吉他漫步跟在女孩身後。

  等他回過神,抬起頭時身旁已被白霧所圍繞,末香眨了眨眼睛彈起搖籃曲的旋律,希望女孩聽見可以找到他。

  然而過了一段時間,仍舊沒有見到一絲身影,他第一次感到慌張起來,正打算邁開腳步去尋找,眼前的黑影讓他頓了腳步。

  突然一聲刺耳的聲音響起,末香愣在原地,感覺到肩膀傳來了劇烈的刺痛,他困惑地低下頭,自己雪白的衣服瞬時沾滿了鮮紅的血液,他再看向朝自己靠近的黑影,又是一聲刺耳的聲音,末香頓時眼前漆黑一片。

  滴、答、滴、答、滴答……

  鮮血滴落在地的聲音讓末香清醒了過來,他茫然地看著四周仍是一片白霧的世界,但是當他低下頭時,眼前的景象卻令他止不住心底的恐懼涌起。

  手上的吉他斷成了兩截,其中一截躺在雪地上,而在吉他的殘骸旁邊,是一名身著整身淡咖啡色的男人,男人的後腦杓血流不止,胸懷裡還抱著一把槍,似乎就是方才用來傷害末香的東西,但末香認不得那是什麼。

  丟下了手中只剩下半截的吉他,末香顧不得自己肩膀的疼痛將男人揹起,腳步一跛一跛地把男人帶回了小城鎮。

  居民們的善良他每天都深深體會到,相信著他們會幫助自己的末香努力將身後受傷的人揹回,但是當他見到第一個人時,對方卻是給了他一個恐懼的眼神,隨即尖叫著驚慌跑開。

  接著每個人都投給了末香一個令他不解的眼神,末香後來知道,那叫做「害怕」。

  肩膀的痛處令他緊皺著眉頭,然而卻沒有人願意幫助他,「誰、誰來幫個忙……這人受重傷了……」

  鼻尖聞到的盡是自己與身後那人的血腥味,末香感到一陣暈眩,他晃了晃腦袋,求助無援之下只好將男人揹回自己的小屋。

  在淋浴間清理著自己身上的傷口和血跡,替自己包紮好後末香清醒了許多,他開始檢查男人的傷口,因為無法直接讓對方沖淋乾淨的水清洗,末香只好拿著濕布,換了一盆又一盆的血水,才將男人頭部的傷包紮好。

  但是此時此刻他也累癱了,想起自己今晚沒有到噴水池彈奏搖籃曲,末香硬撐著身體向往常放置吉他的牆角走去,看著空蕩無一物的角落,末香想起了吉他已經成了兩截也不能用了,下一秒便沒有了意識。

  早晨的來臨讓末香緩緩睜開了眼睛,他發現自己正安穩地睡眠在床鋪上,張望了四周發現屋裡只有自己一人,也不明白自己為何會表現出這動作,但肩膀傳來的疼痛突然提醒了他昨晚發生的事。

  末香看了眼牆角,吉他真的不在了,他慌張地套了件外衣離開屋子,昨晚那男人已經不在了,末香疑惑地在自己的屋內尋找,就是找不到男人的蹤影。

  男人不見了沒關係,但是他現在沒有了吉他,怎麼為居民們彈奏搖籃曲?

  總是會跑來帶著自己到噴水池的男孩也沒有來,末香心裡緊張地緩緩走到了噴水池。

  那裡,沒有人。

  獨自站在噴水池旁,末香看著空蕩的街道,自己閉上眼睛輕輕唱著,「閉上雙眼……你會平安沒事……曙光來臨之後,你和我一定會安然無恙。」

  溫柔的歌聲傳進了居民們的耳中,有些人從屋裡走了出來,看著末香獨自一人站在噴水池前唱著,卻沒有跟著他一同唱起的意思。

  感覺到有人出現在自己身旁不遠處,末香停下了歌聲向那人看去,得到的卻是和昨晚那相同的眼神。

  害怕。

  就這麼呆坐在噴水池前,沒有居民上前和他寒喧問暖,沒有孩子上前和他一同玩耍,末香被居民們隔絕在外,被「霧裡的理想鄉」隔絕在外。

  飢餓感讓他的身體有些難受,一直待到傍晚該歌唱搖籃曲的時間,末香連說話的力氣都沒有了,他搖搖晃晃地回到自己的屋前,卻在門口看見了一袋東西。

  蹲下身困惑地打開袋子,裡頭裝的是新鮮的麵包,明明是往常就能夠拿到的謝禮,此時的他淚卻在眼眶打轉,心裡嚐到的是比以前更加感動的溫暖。

  他拎起袋子緩緩走進了屋裡,洗過身體果腹後便沾枕入眠。

  此後的兩三天末香仍然不肯放棄地到噴水池前,可惜他再也感受不到小城鎮裡平淡的幸福。

  無法再等待傍晚來臨,末香沮喪地漫步走回屋子,他抬眼看見一個少年正踮著手腳將一袋麵包放在他的家門口,末香睜大了眼看著少年慢慢轉過身,在看見自己後也同樣僵在原地。

  少年的穿著同樣是整身雪白,但是他的皮膚比末香還要白皙,米白色捲翹的頭髮看起來有些可愛,那雙漂亮的金色眼睛和末香的藍色眼睛對望著,像是誰發出了一點聲音,這瞬間就無法再重現。

  一隻黑貓突然從旁竄了出來,牠停在末香腳邊甩掉身上的積雪,末香從少年身上移開了視線,彎身輕輕摸著小貓。聽見踏在雪面上的腳步聲離自己愈來愈近,抬眼便看見少年正站在自己面前,末香小心地站起身,對方似乎只比他矮了半顆頭而已。

  「末香。」少年突然喊了對方的名,他伸出手戳了一下末香的左胸口,隨即又收回手同樣戳了自己的左胸處,「黎優。」

  怔愣了半晌才理解對方是在介紹自己的名字,末香瞄見門前的那一袋麵包,臉上又重回往日那帶著暖意的微笑,「謝謝你,黎優……」

  末香善意的回應似乎讓黎優的臉頰浮現了粉紅,黎優輕輕地搖了頭,「這幾天失蹤了不少人,每個人都很害怕,你不要太難過了……末香。」

  黎優的話讓末香心裡的大石暫時卸下,他表示理解地點頭,又突然感到困惑地問:「誰……失蹤了?」
  
  「唔……好像是一個小孩三個大男人。」沒有料到末香會突然反問自己,黎優抬頭望著對方似乎失了往日光采的藍眼睛,他撲進了末香懷裡緊抱住,「我很喜歡末香……的溫暖,聽說都是在夜晚失蹤的,你別在噴水池待太晚,我不希望你也失蹤了。」

  懷裡所感受到的,是比自己更加溫暖的溫度,末香也伸手抱了一下對方,他瞇起眼睛微笑,「謝謝你,我會注意。你也多加小心……黎優。」

  聽對方還是在話的最後喊了自己的名字,黎優紅著臉望向一旁,不經意地在末香懷裡蹭了下才放開手,「晚安,末香。」

  「晚安,黎優。」笑望著逐漸遠去的白色的身影,末香低頭發現方才突然竄出來的黑貓還在自己腳邊磨蹭,將貓抱起後末香走回到屋簷下,他感激地拿起黎優給的麵包,邊開著門邊對著貓說話,「要一起……吃飯嗎?」

◆ ◆ 

  一如往常地在早晨醒來,末香感到胸口悶得難受,睜開眼睛才看清楚昨日的黑貓正趴在自己胸前熟睡,將貓抱起輕放在自己的枕邊,末香這一天沒有離開屋子,只有摸著貓柔軟的毛髮,和貓一同分享著食物而已。

  到了和昨日差不多的午後,末香想起了同樣溫暖的黎優,他不禁微笑著抱起貓推開房門,坐在他一貫等待人時會輕靠著的扶手,他等著看見黎優出現。

  懷裡的貓正打盹著,牠突然掙扎了起來,跳進末香跟前的深雪之中,往末香屋子的後院跑去。

  「唔……會回來嗎?」茫然地看著貓突然消失,末香也踏上了雪地朝後院走去。

  黑貓正在後院的雪地挖弄著,嘴上叼了一個粉紅色的東西,末香湊了過去摸摸牠,「妳找到什麼了?讓我看一下?」

  乖順地將嘴裡的東西放到末香伸出的手中,在末香看清了手裡的東西為何物後,他全身發抖地看著在自己腳邊撒嬌的貓。

  是一個小孩子的手指頭。

  恐慌地將手裡的東西丟到一旁,反胃的感覺讓末香感到不適,當他看見貓又要去叼回手指頭,他趕緊將貓抱了回來。突然憶起黑貓似乎在挖掘著什麼,末香顫著腳步緩緩靠近。

  埋在雪地裡的,是已經凍上了一層霜的小女孩。

  是當時跑進森林,綁著小馬尾的女孩。  

  已不單單只是恐懼,末香抱著貓狼狽地從自家後院逃開,來到屋前發現黎優手裡提著袋子正站在他的家門口。

  慌忙地湊到黎優身旁,末香還沒有開口講任何一句話,他的表情讓黎優先開口問了,「末香……你怎麼了?」

  沒有回答黎優的問題,拿過對方手裡的麵包,末香將黎優推離自己的屋子好一段距離才停下動作,「快離開……離開!這裡不安全!」

  毫無解釋,末香留下滿腹疑惑的黎優跑回了屋裡。

  手裡緊抱著貓兒,末香思緒慌亂地根本無法思考任何事情,他試著靜下心。

  改變他生活的是什麼人事物?

  那綁著小馬尾的女孩,屍體正躺在他家的後院。當時女孩逃進了森林裡,自己為了找她而在森林裡待了許久,突然出現了黑影,然後……他就受傷失去意識了。

  醒來時,手上拿的是破碎的吉他,還有腳邊倒躺在雪地重傷的男人,懷裡還有個奇怪的東西。

  他把男人揹了回來,城鎮裡的居民似乎是因為這樣而害怕他的,而男人在隔天早晨就失蹤了。

  是……失蹤嗎?

  一時分神沒有抱緊貓,貓突然掙脫了末香,往床底下鑽去。

  趴在地上想把貓抓出來,末香卻碰到了一個冰冷的物體,他困惑地將手裡的東西拿出來,卻讓他嚇得將那東西丟離手中。

  是當時男人,抱在懷裡的東西。

  不懂槍為何物的末香心驚膽顫地將槍再拿了起來,印象中他只將男人揹了回來,並沒有把槍也帶回。

  那麼是誰拿回來了?

  末香心裡似乎有了解答,但是這答案讓他受到了無比打擊,眼前突然一片黑。

  他將會殺人的男人帶進了城鎮。

◆ ◆ ◆

  像是迷失在無限的自責當中,末香像個失去靈魂的人偶,毫無精神地癱坐在床上,連貓主動湊過來蹭他的手都沒有反應。

  末香就這麼放空了一整天,直到房門被敲響,他才稍微動了動眼珠子,看向門口。門外傳來的,是黎優的聲音。

  「末香,你在嗎?」

  依然是盯視著木門沒有回應,末香又聽見門外的人繼續喊著自己的名字,像是將他從井底給拉了上來,末香的眼睛這才有了一點生氣,他眨了眨眼打算起身要去開門。

  「昨天發生了什麼事嗎?你看起來……很害怕?」

  昨天……

  黎優的話讓他頓了腳步,末香又再度憶起手裡那僵硬了許多天的手指,還有女孩凍了層霜的臉面,他驚恐地跌坐在地上。

  「麵包我放著了……別餓壞自己,我走了……末香。」

  「不要走……」

  下意識地說出了這句話,可惜自己的聲音無法傳達到門外頭讓黎優聽見,末香只能癱坐在地上,聽著腳步漸漸遠去的聲音。

  身體一整天沒有活動,末香硬是撐起跌倒的身子,無力地將門打開。原以為會看見雪地上黎優踏過的腳印,但他只看見了一排的腳印,隨即懷裡被撞了一下,末香反應遲緩地低下頭,才發現黎優根本沒有離開。

  「你怎麼了……告訴我好嗎?」緊緊抱著眼前的人,黎優難過地在對方胸口用力蹭著,「我前天才抱過你,你怎麼感覺瘦了一圈……怎麼了……」

  因為自己身上只穿了一件衣服……當時還穿著大衣啊?

  在心裡回答了對方,末香卻發現自己說不出話,他只好抬手輕撫著黎優的背,也抱緊了他。

  「末香……」抓緊了手裡裝著麵包的袋子,黎優將對方推進屋裡關上了門,手搭在末香的肩上把他推到床邊坐下,拿了一塊麵包直接塞進對方嘴裡,「我、我要看著你吃完……才肯走。」

  咬了一小口將麵包拿在手上,末香慢慢在嘴裡咬著,他抬頭看著黎優,想問句能不能喝水卻問不出口,而黎優似乎看見他想說話的樣子,偏頭想了下從衣內拿出水瓶。

  見黎優懂了自己的意思,末香嚥下嘴裡的麵包點點頭,而黎優轉開了水瓶的蓋子,仰頭自己先喝了幾口,待末香正疑惑時,黎優的臉龐突然在眼前放大,嘴裡同時有了冰涼的液體流進,他本能地想要解渴,便伸出舌仔細舔過對方嘴裡的每一處。

  「唔嗯……末……」吻突然變得激烈熱情,黎優紅著臉頰任憑末香親吻著自己,心跳劇烈得讓他快喘不過氣,手緊抓著末香胸前的衣服。

  將黎優拉進了自己懷裡,也不讓對方有喘口氣的時間,末香按緊了黎優的後腦杓又吻了上去,隨即將對方的雙手扣住在頭上後按倒在床鋪,他低下頭伸舌緩緩在黎優的頸項舔舐。

  「嗯、等……末香……不……」頸項被溼熱的舌尖愛撫過,黎優驚喘了一聲開始掙扎,但自己兩手的手腕末香只憑單手就可以制住,連身體也被對方壓著無法掙脫,黎優緊張地搖頭,「末香……不要……」

  動作突然停了下,末香抬眼看見黎優帶著些許害怕的眼神,這瞬間打醒了他,他慌張地放開黎優的手從對方身上移開,趕緊將對方扶起,「我很抱歉……有沒有傷到你?」

  心裡並不是拒絕的那種害怕,黎優搖搖頭靠在末香的胸膛,手緊抓著自己衣服的領口,方才那讓身體發麻的感覺依舊清晰,黎優縮起了肩膀在末香胸口靠得更緊了些,「告訴我怎麼了……好嗎?」

  想著該怎麼開口,末香只好對黎優解釋了昨晚他想到的可能,但是他並沒有提到在後院發現屍體的事。

  「那男人會回來嗎?所以你昨天才告訴我危險,要我離開嗎?」眼神認真地盯著末香,黎優將對方抱緊了一會,他離開床鋪將水和麵包塞到末香懷裡,「我會幫你,等我……」

  望著黎優離開屋子的背影,末香心裡有一種相信對方會回來的感覺,他低頭看著懷裡黎優送來給他的東西,他幾不可見地微笑了下,喝了幾口水後慢慢啃起麵包。

  不一會,黎優便拿了兩根和自己差不多高的木棍回來,他將其中一支交給了末香,「我們今天守夜,看能不能逮到那傢伙?」

  手裡的木棍比他的吉他還要沉重許多,末香望著躊躇滿志的黎優,突然有了想要保護他的想法在腦海浮現。

  他要保護黎優,得要抓到那男人才行。

  對黎優用力地點著頭,表示今晚願意守夜等著男人回到屋裡。

  兩人肩靠著肩坐在木椅上,只見天色漸漸黯淡了下來,但月光還是讓他們看得清四周的景物。

  「末香……有看過星星嗎?」抬頭望著天空夜色之中一點一點明亮的光點,黎優抬手指了其中一顆看起來最亮的,「那個應該是末香的星星。」

  「……為什麼?」疑惑地看了身旁的人一眼,末香也抬頭看著夜空中的點點星光,黎優正指著天空最明亮的那顆星,末香則看了看其他星星,無法理解有什麼特別含意。

  「因為我喜歡那顆星星……」小聲地回答了末香,黎優乾脆閉上眼睛,輕輕蹭著末香的肩膀,「那我先睡了,等你睏了再叫我?」

  「好……」抬起手有些猶豫地環過黎優的肩膀,末香輕輕摟著身旁的人,眼神專注地看著眼前空無一人的街道。

  時間一分一秒的過去,末香眼皮也漸漸沉重起來,卻還是沒看到半個人影,他打瞌睡的動作驚醒了黎優。

  看到末香自己強忍著睡意不肯叫自己,黎優伸手捏了捏他的臉頰,「睡吧……換我守夜。」

  只好點了點頭也靠在黎優肩膀上,末香慢慢閉上了眼睛,沉入了睡眠之中。

◆ ◆ 

  「那傢伙怎麼沒出現……」小小嘟噥了一聲,黎優緊盯著街道不放,正靠在自己肩上的人突然動了一下,黎優以為自己剛才的聲音吵醒了末香。

  「末香?怎……」原本臉上還帶著笑容,黎優話還沒說完,脖頸突然被一隻大手給緊掐住,他驚恐地看著突然像是變了個人似的末香,感覺到在自己頸項上的力道愈來愈重。

  黑暗之中,末香的藍色眼睛閃著異樣的光芒,是他從來沒有出現過的眼神,黎優拿起手上的木棍用力朝末香的手臂揮去,得到了可以喘息的空間,他馬上掙脫了末香,跨過扶手踏進深雪之中。

  「末香?」試著又叫喚了對方的名,可惜對方不只沒有回應,反而也拿起手上的木棍向他逼近,「你不是……你不是末香!」

  聽到了黎優的話,末香的動作似乎頓了下,他張嘴露出了難看的笑容,「不久後便是了,我將會代替他的存在。」

  作勢就要將木棍往末香也拿著武器的手揮去,沒想到自己的反而先被對方給抓在手裡無法動彈。

  「我很可惡嗎?我可是幫他除掉了對他不好的人啊?」像是在說著別人的事,末香嘴裡發出嘖嘖的聲響搖著頭,「在森林遇見的男人二話不說就傷害了末香,我只好拿他手上的吉他反擊回去,沒想到這呆瓜竟然還把對方帶到城鎮裡頭來治療,我趁著晚上把那男人殺了埋在後院。」

  完全不理會黎優不予置信的目光,末香笑著繼續說:「要不是因為那女孩,末香也不會進到森林裡,我也只是給了她一點處罰……還有末香獨自一人在噴水池前唱歌時,給予他冷漠目光的人我也給了處罰……你說我現在該處罰誰呢?」

  手裡的木棍突然被搶了過去,黎優一個沒站穩,便看見末香手上的木棍朝自己的頭揮下。

  「黎優。」

◆ ◆ 

  睜開了眼睛,末香發現自己正站在地面上,他困惑地張望想要尋找黎優的身影,卻赫然驚覺自己居然跑到了後院。正打算拔腿就跑,末香又注意到自己手上正拿著鏟子,他下意識地往雪地裡的凹洞看去。

  「……黎優!」驚愕地大喊了出來,末香直接丟棄手中的鏟子,用手開始把黎優身上的雪給挖開,趕緊將對方給抱了起來回到屋內,「好冷……黎優的身體好冷……」

  慌張地把黎優給抱進了淋浴間,末香點燃了燭火才看見黎優頭上也有傷,他急得眼淚不知何時從眼眶止不住地掉落,讓黎優泡在熱水裡頭後仔細地替對方清理傷口,拿了紗布幫他包紮,接著便等待黎優清醒過來。

  碰了碰額頭和頸項,末香發現有回溫的傾向後才勉強鬆了口氣,卻又看見黎優頸項上像是指痕的紫色淤青。

  像是有什麼在引導著他,末香緊張地伸出手,讓自己的指尖和黎優頸上的痕跡完全吻合,接著他發顫著身體離開了屋子。

  發瘋似地拿起被自己丟在地上的鏟子拼命鏟雪,一具兩具三具四具,末香看見了當時倒躺在地的男人,愛玩闖入森林的女孩,還有用著害怕眼神看著自己的居民,他不敢置信摀住臉龐,跪坐在這些人的身旁。

  原來……是他做的嗎?

  自己剛才是不是也要殺了黎優?

  害怕地又回到了屋裡,末香確認了黎優體溫已經差不多回溫,便把對方帶到床邊幫忙換上了自己乾淨的衣服,隨後將黎優抱起放在噴水池旁。

  已經快到了早晨的時間,若是有人看到應該會幫助黎優的……末香退開了幾步,依依不捨地望著對方,最後還是選擇自己回到那小屋之中。

  末香驚慌地卷縮在床鋪上,外頭突然傳來了雜亂的腳步聲,似乎有人看見他把受傷的黎優丟在噴水池的景象,末香望著小屋唯一的一扇窗被定上了木板,唯一的一扇門似乎也被定上了木條,他睜大著眼睛,看著光線一點一點地消失在室內……

◆ ◆ 

  「閉上雙眼……你會平安沒事……曙光來臨之後,你和我一定會安然無恙。」

  環抱著自己的膝蓋,末香將臉埋在雙膝之間輕輕地唱著搖籃曲,像是這首歌可以安撫他的心靈般,不停……不停地唱著……

  「閉上雙眼……你會平安沒事……曙光來臨之後,你和我一定會安然無恙。」

  「我閉上眼睛了……」

  「我被關了起來,居民們很安全……」

  「現在……是白天還是晚上呢……」

  「我怎麼……還活著……」

  一句又一句地重複說著,末香感覺的到飢餓感覺的到寒冷,卻感覺不到死亡。

  好想解脫……

  突然想起了床鋪底下那奇怪的東西,那個……能夠讓他解脫嗎?

  如此想著,末香試著要爬下床鋪卻癱倒在上頭,身體似乎已經一點力氣也使不出來了……

  門外突然傳來了刺耳的聲響,末香面無表情地看著,過了一段時間,門竟緩緩打了開來,門外那人的身影是如此熟悉。

  「末香……」

  門打開了,隱藏的東西再也藏不住;雪融化了,掩藏的東西再也藏不住;霧散開了,躲藏的東西再也藏不住。

  霧裡的理想鄉,陽光原來是這麼的刺眼……




這裡是因為突然想到了美好橋段而突然產出這篇文的小穎www

這故事我簡單說明下,主角末香因為離開了理想鄉碰上了外頭的人
因而產生了從沒有過的情緒,導致第二人格被激發了出來
所以這部戲裡的莫凡飾演的是有雙重人格的青年喔wwww

里歐的角色黎優就像是救命繩,可以將末香救回,也可以很輕易地將他再推進谷底
然後中間有個快要發展到H橋段的部分,請原諒我強制喊卡啊XDDDD
要是真的....劇情會接不上的!! (噴

好啦,其實這篇也是個爆字的節奏,如果你不介意它微驚悚、血腥、懸疑
而且又看完的話,小穎會很開勳的^q^ 最好還是跟我說看到結尾你有哭因為我哭了 (被打

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2504106
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:SilverCarnival|Laitou

留言共 20 篇留言

喵芭渴死姬
我踩啦!!!

07-08 11:49

木天蓼☀
被踩了^q^///07-08 11:55
悠.米卡利歐
差點哭了QwQQQ
還好結局圓滿~

07-08 11:59

木天蓼☀
怎麼是差點wwwww好啦幫你抹抹淚(擦擦
盡量給它圓滿哦哦ˊqˋ07-21 23:07
喵芭渴死姬
嗚喔喔喔!!果然啊!!!
還好里歐沒死....莫凡.....所以他最後餓死了沒?(欸#

07-08 11:59

木天蓼☀
開放式結局啦XDDDDD (說過了X
謝謝喵芭喔喔喔 ^q^07-21 23:09
星風綠
看完了www
看到中間的激情部分時差點流鼻血(X)
喜歡這篇的故事架構,很棒www
溫柔性格暖暖的莫凡好棒啊w

07-08 11:59

木天蓼☀
中間強制喊卡(### (被打
半架空的感覺還不錯ˊqˋ 謝謝喜歡(艸
溫柔的莫凡真的好棒////07-21 23:10
西班白袍咖啡香
人在外面看文有點難度(噴((先踩踩晚點再詳讀(跪#

07-08 12:01

木天蓼☀
別跪別跪wwwwwwww咖啡要加油喔^q^07-21 23:11
夜星★YoruHoshi
超讚的!!!好催淚的劇情啊啊

07-08 12:04

木天蓼☀
謝謝夜星XDDD!! 這篇難得有那麼一點點點點唯美ˊqˋ////
謝謝喜歡劇情喔喔(艸07-21 23:12
青魚露♪
我哭了O_Q.... 好喜歡 門打開了,隱藏的東西再也藏不住;雪融化了,掩藏的東西再也藏不住;霧散開了,躲藏的東西再也藏不住。 這句阿!!!

07-08 12:21

木天蓼☀
幫你擦擦))
那句話想了很久在考慮要放開頭還是結尾wwwww謝謝喜歡(艸07-21 23:13
赤醬( *´◒`*)
雖然看到一半有覺得一點點點點點的恐怖(是有幾個點(X
可是劇情整個喜歡喔喔喔喔XDDDD
有雙重人格的莫凡也好酷WWW
然後看到結尾那裡腦袋就自動浮現了畫面(诶
感覺超好啦XDD(等#

07-08 12:23

木天蓼☀
所以說是微驚悚wwwwww有描寫到一點血腥還有屍體XDDDD~
喔喔喔好多人喜歡劇情我真的超開心啦ˊ艸ˋ
雙重人格一直是雙子座最吸引我的地方(羞
結尾嗎....
就是外頭的陽光慢慢灑落在昏暗的室內,冬天裡的太陽竟然是如此刺眼
自己真的還適合這片理想鄉嗎?
大概這種感覺wwww開放式結局啦(X07-21 23:21
兔屍不解釋∞請餵食
我嚇到了啦xDDDD中間我一整個好激動wwww怎麽喊卡啦xDD可惡雖然是雙重人格可是莫凡這樣有莫名的帥感(噴

07-08 12:37

木天蓼☀
有驚悚的感覺嗎(##
中間很順的就變成這樣了wwwwww再不卡就要從R15變R18啦(X
雙重人格超讚喔喔喔謝謝喜歡^q^///07-21 23:14
星野
看到喵巴的留言笑了((噴
喔喔這篇好棒啦(:3____)Z///

07-08 13:19

木天蓼☀
是開放式結局開放式結局wwww
喜歡就好哦哦ˊqˋ (蹭妳07-21 23:15
咬絳
覺得第一第二人格的設定很棒、但是還是喜歡第一人格啊嗚(艸
這篇很棒哦哦哦但是好哀傷(掩面縮起

07-08 14:12

木天蓼☀
還是主人格比較溫暖帥氣啦ˊ艸ˋ
我好喜歡哀傷的唯美風說(掩面 (把小絳拉出來(##07-21 23:15
毛團〇〇壹↬塔々
可惡居然虐了(拍打拍打
\最後一句好棒/

07-08 14:13

木天蓼☀
一點點虐感覺很棒啊^q^/// 謝謝喜歡喔喔(艸07-21 23:16

我以為會虐到底www
然後中間居然卡掉啦XDDD

07-08 15:21

木天蓼☀
虐到底不是我的絲帶又 (欸
完整版請看另一捲啦(##07-21 23:16
無極
嗚哦哦哦讓我想起我國小時看的恐怖片啦WWW雖然那部是在學校放的沒看完
中間竟然突然就放了閃光我沒準備好墨鏡啊啊

07-08 18:03

木天蓼☀
居然嗎是哪一部啦XDDD!! 其實這首歌是兩首MV的結合啊www
中間的閃光我也是突然打出來了 (被打07-21 23:17
5sa/夏夏
好看啦嗚嗚小穎寫得好[e13]

07-08 20:08

木天蓼☀
不哭不哭wwwww秋雁勇造好萌啦XDD!! 謝謝喜歡喔ˊ艸ˋ07-21 23:18

頗催淚。那首搖籃曲其實是泰勒斯的SAFE AND SOUND 吧! 飢餓遊戲1的主題曲~~
just close your eyes. Come morning light. You and I will be safe and sound.

07-12 15:34

木天蓼☀
對的喔XDD~ 是兩首歌的MV結合衍生的故事~ Safe&Sound是其中一首ww07-12 15:39

可以問問另一首是什麼嗎?XD
挺好其的~~
話說味道很好呢!

07-15 21:18

木天蓼☀
另外一首是這個喔ww https://www.youtube.com/watch?v=5ZavNo1wLTc
謝謝你的喜歡^q^07-15 21:28
星野
大大終於回留言了ˊqˋ//((煩x

07-21 23:17

木天蓼☀
回到腿好痠 (不07-21 23:19
無極
我想到的是捉迷藏(O
一個有雙重人格的爸爸!
以為她女兒的朋友是幻想出來的,殊不知是他自己的第二人格((雖然我沒看完但好像是這樣
https://tw.movies.yahoo.com/movieinfo_main.html/id=1033

07-21 23:29

木天蓼☀
喔喔!!!!那個我有看過!!!超讚XDDD!!
爸爸叫大衛~~~~第二人格是查理!!
最後知道查理是誰我超驚訝啊wwwwww
後來他爸爸回不去了被殺了,因為查理太危險ˊqˋ
但是最後有埋伏筆說他女兒自己的第二人格似乎也有點症狀出現了,不知道會不會有207-21 23:31
赤醬( *´◒`*)
好慢回好慢回啦!(拍打(不#

07-21 23:31

木天蓼☀
對不起我忘記了(艸
只好再一起看一遍(欸#07-21 23:32
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

38喜歡★laitou09963 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【SilverCarni... 後一篇:【SilverCarni...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

nice42255975.................
....................看更多我要大聲說昨天08:26


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】