創作內容

21 GP

【SilverCarnival】日常★遺失的勇氣(七)

作者:木天蓼☀│2014-07-07 14:01:08│巴幣:42│人氣:200



上篇:【SilverCarnival】日常★遺失的勇氣(六)

此篇的時間點定在 2014/06/21


慵懶地坐在床鋪上,莫凡閉著眼睛讓里歐替自己按摩著……



  突然想起了什麼事,莫凡下了床到書桌的抽屜翻找起來。「上次……說要拿的劇本……」

  「哪個……劇本?」還在床上疑惑地歪頭看著莫凡,待對方找到東西之後里歐接過。「恩……要練習?」

  「……先看一下內容,下禮拜再練習?」

  「好……」移動身體坐到床邊開始看,等莫凡在自己旁邊坐下後,里歐傾身靠在他的肩膀上翻著劇本。

  安靜地看著里歐一頁一頁地翻閱著,莫凡突然小聲地問:「里歐……喜歡演戲嗎?」

  「唔……還算喜歡?」不解對方怎麼突然這麼問,里歐停下了翻閱的動作。

  「為什麼喜歡呢?」

  「……好玩?」

  「玩?」疑惑地回望笑著的里歐,莫凡想起了汪一全前些天說的話。

  「唔……可以扮演除了自己以外的人,不好玩嗎?」

  將想把事情做好的心態暫時放一邊,好好體會感受你在做的每一件事。

  還是無法做到這一點,莫凡無法將演戲當作是玩樂而樂在其中,他落寞地低下頭。「……我果然還是不一樣。」

  「怎麼了……」

  「做出來的……只是空殼……」

  「寶貝……」輕蹭著對方的肩把劇本放到一邊,里歐抬手摸摸莫凡的頭。「不要想太多……莫凡很棒的……」

  「抱歉……我會加油……」

  「加油……我愛你……」擔心莫凡會突然消沉,里歐緊抱著他蹭了蹭。

  「我也愛你……」低頭親吻過愛人的額際,莫凡想到現在已經接近晚餐時間了。「……里歐會餓嗎?」

  「會……要出去吃?」

  「想出門嗎?但是下雨……」

  跟著望向了窗外,里歐在莫凡的袖上繼續磨蹭。「有傘……還是莫凡想好要煮什麼了?」

  「傘……」轉而望向了里歐,只見對方從衣櫃架上拿來了之前買的新傘。「唔……一起撐?」

  「恩……一起。要去百貨公司吃……還是美食街?」

  「百貨公司……也買點衣服?」莫凡站起身將劇本收起,里歐則應了聲好繼續在他身上撒嬌蹭著。

  外頭雨勢雖然沒有很大,但兩人還是共撐著一把傘走到了百貨公司門口。

  「傘讓我拿著吧?」走到了遮蔽物下,莫凡幫忙取了傘套將傘收起後拿在手上。「里歐要先吃點什麼呢?」

  「……火鍋?」

  「嗯?會冷嗎?」聽到對方想要吃的東西,莫凡摸摸里歐的臉頰想確定他是不是吹風冷到了。

  溫暖的掌心撫在臉頰上的感覺令里歐不禁露出笑容,「不會……只是想吃。」

  「那就好……就先去吃火鍋吧。」牽緊了里歐的手,莫凡帶著他走進了百貨公司裡頭,里歐低頭看著偷偷扣緊了手指,不只是暖了手,就連心也暖暖的……

  到了百貨公司的某個樓層,兩人逛了幾家火鍋店結果都沒空位,注意到里歐失落的神情,莫凡停在一家火鍋店的門口張望。「唔……不知道可不可以併桌……」

  發現其中一桌有人在向這揮手,里歐指了過去。「那邊……」

  「咦?是在跟我們招手嗎……」朝里歐指的方向看了過去,莫凡猶豫地不知該不該回應。「但是他們……已經有四個人了?

  同時也在火鍋店裡的猫介和珊在角落裡默默吃著,珊一臉沒趣的翻著碗裡的火鍋料,似乎不太想吃。忽然看見從門口走進來的莫凡和里歐兩人。

  「啊啊啊啊啊那個不是!!!」珊非常興奮的指著兩人,一邊語無倫次。「猫介那不是公司裡的前輩嗎!!!我我我我想要搭……不,我想要簽名啊!!!」

  看了看莫凡猶豫的表情,里歐晃著和對方緊握著的手。「那……再找?」

  「好……」才剛回答了里歐,莫凡便注意到猫介那頭突然有人激動地說話而望了過去。

  猫介看看興奮的珊和困擾的兩位前輩,他試探性的問:「你們好,我曾在公司裡耳聞過兩位……兩位前輩要是不介意的話,我們這桌剛好有空位?」

  里歐看了一下猫介再望向莫凡,似乎是讓莫凡來做決定的意思,而莫凡因為對方主動邀約了,也不好意思拒絕。「你、你好?呃、你們也不介意的話……真的可以坐這嗎?」

  「可以可以絕對沒問題啊!」珊搶在猫介反應前,用高八度的音回答。

  「請坐。」維持禮貌的語氣,猫介坐到珊的旁邊順便瞪了珊一眼,把位子讓給莫凡和里歐。

  對珊的反應愣了愣,看猫介讓出了位子莫凡才回過神。「唔……那麼謝謝兩位了……里歐坐裡頭吧?」微笑說完,莫凡摸摸里歐的頭,等對方坐進去了自己也跟著坐下。

  珊把菜單遞給他們,臉上仍然是滿心的熱切。

  「謝謝……」呆望了珊熱忠的表情一會,莫凡有些疑惑地看了下對方的火鍋裡滿滿的食物。「那個……您還好嗎?」

  「啊,對不起!」眼看對方好像被嚇到了,珊努力收斂自己的表情,但似乎沒甚麼用,一旁的猫介連忙代為發話:「真不好意思我家經紀人失禮了……她一直很崇拜前輩。」

  聽到是這個原因才一直盯著自己和里歐看,莫凡回以微笑地回答,但笑容卻看起來有些僵。「崇拜……嗎?嗯……謝謝妳。

  本想再開口的珊被猫介一把摀住嘴。猫介心想先讓兩人點完餐再搭話吧。

  看了一下從珊手上接過的菜單,里歐拉拉莫凡的衣袖。「莫凡要鴛鴦鍋還是兩個人吃一鍋?」

  「唔……不是一樣嗎?」

  「鴛鴦鍋……有兩種口味?」

  「那就鴛鴦鍋?讓里歐選……」

  「我選一種你選一種?」

  想到了蜜月時的事,莫凡不禁微笑。「好……里歐想要哪種?」

  似乎也想到了同樣的畫面,里歐突然一笑。「……紅酒。」

  「……咦?」疑惑地湊近看了眼菜單上的湯頭,莫凡猶豫地搖頭。「但是等會還要買衣服……」

  「唔……那日式清湯就好。」

  「我……選牛奶?」

  「嘿嘿……我怎麼早就猜到了。」

  「唔……那、那換沒有吃過的……」只好繼續看著菜單上其他的,卻沒找到自己吃習慣的……應該說他很少出來吃。

  「沒關係……你喜歡就好?」

  「好……日式清湯跟牛奶……」笑了笑寫下了要的湯頭,莫凡交給在附近的服務生。

  「前輩們今天來是要來買衣服嗎?是為了哪個活動?」聽到剛才的對話猫介忍不住開口,雖然還摀著珊的嘴不讓她說話。

  因為猫介突然提問了,莫凡笑著解釋。「是要準備七月份的音樂祭……AS Festival的會場地點在日本……」

  「果然沒有錯。」猫介笑道,「到日本去啊……出國感覺超厲害的啊。」

  「雖然說是出國,到那也是要工作呢……過幾天就回來了。」對猫介靦腆地笑了笑,心裡其實是期待又緊張。

  「一路順風!希望音樂祭順利。」猫介笑著點頭祝福。

  「謝謝……雖然還沒什麼感覺,不過到那之後……大概會很緊張吧……」低頭心不在焉地又翻了下菜單,莫凡收起來後放到一旁。

  音樂祭……雖然是和里歐一同出國,自己似乎還是在意著是工作,莫凡突然又消沉了起來。

  珊努力拔開猫介的手,經過一段時間已經冷靜下來。「那麼兩位接下來要去男裝部嗎?剛好我們也要去那裏呢!」她笑咪咪的說,一旁的猫介不可置信地看了她一眼。明明原來就沒有要去……

  看向也突然提問的珊,莫凡想了下便開口問。「唔……那等會要一起去嗎?」

  「如果兩位不嫌棄!!!」珊快速的回答。

  「那個……逛衣服之前得先吃過東西才有體力?」對方有精神的樣子讓莫凡放鬆了不少,他看了看珊的火鍋料。

  「咦?說的也是!」聽見莫凡這麼說,珊馬上開始吃起剛才完全沒興趣的火鍋。猫介不禁對莫凡感到佩服。

  「前輩很有魅力不要擔心,大家看到前輩一定都會很開心的。」說著,猫介看了一眼自家經紀人。

  「魅力嗎……」視線飄向一旁,莫凡想著自己的表演總是少了自己,無法放開去體會自己在做的事,他又看了看猫介。「我的表演……看起來不會沒有感情嗎?」

  「唉?」猫介聽見這個疑問愣了愣,以自己的資歷,好像看不出莫凡的表演有甚麼問題?「我是不知道……不過珊很喜歡?」他看看珊,珊立刻猛點頭。「雖然不知道為什麼前輩會認為自己的表演沒有感情,但是現在的前輩還是有很多人喜歡著的啊?

  「呃、有些原因……抱歉,突然對你們說些奇怪的話……」不解自己怎麼突然把煩惱的事問了出來,莫凡搖搖頭後對珊笑了笑。「謝謝珊小姐喜歡我的表演……就是有人喜歡著,我才……想繼續加油下去……」感覺到身旁的人輕輕靠著自己的肩膀,莫凡低頭吻了下里歐的額際。「謝謝……別擔心?」

  「加油……」里歐笑著親了回去。會一直陪著,相信莫凡可以的……

  「對粉絲來說,莫凡能夠開心的表演是最棒的事了。不管莫凡有任何改變,或是不變也好,粉絲都會永遠支持著的!」珊肯定的說。

  「如果真的有……非常感謝他們呢。好像有點明白,要用什麼方式了……」

  表演雖然說真的很開心,也希望能讓看的人開心,但是這是工作也是事實?自己其實也並沒有不想做這件事……

  那到底是什麼呢?

  還是其實自己不適合這圈子?不適合當明星……

  思及此,莫凡愣了愣,似乎有了更多的苦悶從心底涌起……




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2503000
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:SilverCarnival

留言共 4 篇留言

Et布丁派
莫凡萬歲香!!

07-07 14:02

木天蓼☀
凡哥可以活到一萬歲了wwww07-09 23:18
星野
qqqq二香

07-07 14:03

木天蓼☀
凡哥兩萬歲 (不07-09 23:18
赤醬( *´◒`*)
滾滾#)莫凡開始記起ㄧ些原本被遺忘的事了嗎阿阿QwQ(揪心(#

07-07 14:11

木天蓼☀
只記起一半反而讓他更混亂哦哦哦OwQQQQQQ07-09 23:19
曦泉
珊跟猫介出現我我我(噴淚+語無倫次

本來是想安慰莫凡結果他卻更消沉了啊啊啊啊

07-07 22:52

木天蓼☀
莫凡對兩位印象很好的啦wwwwww (拍拍摸摸妳////07-09 23:20
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

21喜歡★laitou09963 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【SilverCarni... 後一篇:[達人專欄] 【Silv...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

hayashi0807各位
小屋連仔更新了快來看唷看更多我要大聲說昨天21:03


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】