創作內容

0 GP

中配動畫介紹(3)~~~守護甜心

作者:冷面殺神│守護甜心!│2010-03-28 20:25:48│贊助:0│人氣:1240
前言.
基本上呢,這是一部少女漫畫,不過聽說在日本人氣還滿高的,受歡迎的作品改編成動畫的可能性當然很高,台灣是在2008年CN台首播(後來又重播了不少次),曾經造成一股不小的風潮,不過很意外的,這部滿多男性觀眾收看的,當然,基於男性的天性,絕大多數都是為了裡面的角色而看的(笑),故事其實沒什麼,就是抓抓壞蛋,打打嘴砲,最後皆大歡喜~~~(完)
 
老話一句,詳細劇情內容請各為看官自行體會,以下還是以台灣配音員在此作的戲感表現所做的個人感想為主:
 
1.日奈森亞夢
配音員:林美秀
我當初聽到,心理想說;(日向夏美妳怎麼跑來兼職了~~~XD),對中文配音有稍稍了解的人就知道,要找到一個完全吻合原作聲線的人幾乎是不可能的(頂多給你類似八成就了不起了),而原作的伊藤加奈惠聲線又是屬於偏低的音域,美秀姐該不會要刻意模仿,故意壓低聲線吧(其實她也是能做到 如交響詩篇裡的艾蕾卡),但是她用這個音域配出來的效果頂多就是在水準以內,沒辦法給我太多的驚艷感,一定要好好應用妳這充滿活力,又不輸日本聲優的高音域,配出來的效果才能達到最佳,還好亞夢就是這樣配的(笑),戲感融入自然不用說,一些吐槽和彆扭的場面都配的相當精采,而變身後喊的「OPEN HEART」也喊的相當表標準而且力道十足(英文台詞真的是我們中配的強項了Orz),亞夢無疑是貫穿這部作品的靈魂角色
,也是這部作品裡個人認為配的最優的一名角色~~~(但不是美秀姐配的最好的角色就是了)
ps:她還兼配了蓓蓓和依琉,蓓蓓我還能想像的到(口齒不清的語氣配的很好),但是依琉我倒是聽不太出來,印象中美秀姐很少配這種偏向邪氣的角色(不過這部配出來的效果不差呢,小惡魔的感覺完全重現)
 
 
2.邊里唯世
配音員:李明幸
大家對她最深的印象音該就是幸運女神裡的兀爾德吧,其實她配過不少正太系的角色哦(她配的白鳥隆士滿棒的),而且聲線不算難認,個人認為她配的唯世效果普通,平常說話的語氣還ok,不過不失,但是一些暴走變身戲碼的笑聲就有點僵了,不過呢,她兼配的繪琉和黑夜實在很棒,完全的人聲合一,一點違合感都沒有,繪琉的聲線相當有喜感,一些耍寶的戲碼配的相當令人噴飯,還有不得不提的黑夜,配的真的是入木三分,被幾斗欺負發出的「喵~~~你幹什麼呀!!!,」配的實在好聽,真想抓一隻回來養(笑)。
ps:她還兼配很多路人,入戲都不錯,但是沒有太大的驚艷感
 
順帶一題:正太系最佳女配音員音色,個人最喜歡的是汪世瑋小姐,以後有機會再說好了
 
3.藤咲撫子
配音員:龍顯蕙
她在這部動畫裡配太多了,而她的撫子聽起來還不錯,刻意用輕柔的感覺來表現出大家閨秀的氣質,但是颯彥的聲音就差強人意了,有種聲音跟人物對不上的感覺,不過奇妙的是,她配的三條海里又非常的讚,我找出的原因就是因為角色的語調不同,颯彥的聲音必須帶點輕挑瀟灑的感覺,海里則必須要有穩重老實的氣圍,很顯然龍女姐後者比較擅長,配出來的效果很棒,也配了人氣角色歌唄,配的不錯,感情戲也很精采,另外她配的小蘭也不差,相當活潑有活力,龍女姐的蘿莉聲線個人算是非常喜歡的,而正太聲的誠一郎也配出憨憨老實的味道。
 
4.相馬空海
配音員:何志威
輕挑的語氣還不錯,帶點修適用的鼻音,沒什麼太大的違合,另外他兼配二階堂悠,不過不失啦,不過為什麼我覺得這部的男角存在感都不強說,一些需要演技的部分也沒什麼出現.......
 
5.結木彌耶
配音員:黃珽筠
看她的經歷,離老油條等級還差了一大截,不過還是聽的出來,不是完全的新手,一些語氣都很到位,不會有捧讀之嫌,像是耍賴和撒嬌的語氣都表現的不錯,值得一提的是,她配的守護甜心實在有夠多,整整有四位都是她配的~~~囧,個人覺得都很不錯,尤其以嘻嘻配的最優,把她的笑聲表現的非常棒,即刻變聲能力也滿強的,唯一比較不足就是配音經歷吧,希望她以後能多接一點動畫,然後越來越老練。
 
6.真城璃茉
配音員:雷碧文
教主級的配音員之一,聲音極為多變,在這部也配的太多人了,我只對主要人物做心得感想囉,璃茉的聲線基本上是用木下蘋果的聲線,但是明顯放低放慢很多,配出來的效果不錯,一些需要感情戲的部分也能收能放,守護甜心中兼配了輝石和米奇,而輝石就大概是柚子的聲線,果然這種彆扭的小正太型角色,碧文姐配起來特別對味,叫囂時中氣十足,很有氣勢,而米奇則讓我有驚艷感,用的是小白貂的聲線在稍微向下修正,變的更女性化,一整個就是跟米奇形象很合,非常精采。至於亞實,泡泡怎麼跑來這裡打工了呢~~~(笑)。話說最近很紅的K-on裡的角色最後一位可能是她配的?
 
7.月詠幾斗
配音員:林谷珍
基本上不過不失,我希望他能再慵懶一點,把幾斗那種貓的感覺給帶出來,但是他兼配的守護甜心武藏效果很好哦,有種相當清新溫純的感覺,很可愛。
(奇怪了,這部為什麼很多甜心們都表現的比主角群更亮眼呢= =)
 
以上大概就是主要角色群的感想,整體上因為有的兼配實在太多了,而一些二線的角色也沒什麼太大的發揮,所以容我偷懶一下,跳過去了XD。
不過這部的中文配音,還是很值得一看的。
日本都已經出到第三部了,希望CN台能把第二部代理進來囉。
看更多投稿作品
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=250039
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:|中配動畫|守護甜心|

留言共 2 篇留言

+0
有,美秀姐的依琉類,不知道小公主優希理的古蓮達算不算。

明幸正太是專門的,這部的確是到味的程度。不過話說我覺得美秀姐也是到味的程度,這是她的水準,只是她角色可以表演的空間比較豐富。

小蘭!!我覺得是這部配的最棒的角色,龍姐跟阿澄佳奈一整個搭呀,感覺會跟他一起開心起來。我覺得小蘭配的比亞夢更好,守護甜心之最,該不會就是那馬尾害的,龍姐適合馬尾啊!

何志威啊,不就那樣。哈哈,人家事來看女角。(沒貶意啦,就是配適合他的角色,沒有爆點。)

雖然上面都稱讚,但是我最喜歡彌耶了,超喜歡那pretty cutue lovrly baby,還有那個GO!GO!小鴨鴨!我都會倒帶看個好幾遍。要說差嘛,就是一些語句的小瑕疵,不過這角色講話沒講清楚很正常~,這角色也算是她過作品中數一數二的好吧,雖然沒資歷,我注意到現在也好幾年了,我已經不當她新手了。

話說,小碧姐就是適合傲嬌啦,要打嘴砲就靠她了(聽她打嘴砲就是爽啊),疑,感情戲也靠她了。
啊,忽然想到,一開始變惡蛋個性外向的亞夢的同學,小碧姐配得很好耶,怎麼換成龍姐配呢?

對了幾斗最開始是 ㄐㄧˇ斗喔!

總結一下,這中配其實是上乘之作,最主要原因是角色與配音員的搭配大致上非常合視,也可以說是配音員都有把角色的魅力表現出來,再加上有新血配音員(我認為),又有些角色有,比預期更好的表現。
最後期待一下第3部。

09-08 21:59

安配
嗨!你還記得我嗎? 我之前我帳號半年沒登被刪除了 所以又重新註冊 最近我有想玩天堂m 你要和我一起玩嗎 網址是:http://lineage-m.gq

12-09 20:01

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★md1728 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:K-ON中配版~~~初聽... 後一篇:中配動畫介紹(4)~~~...

追蹤私訊

作品資料夾

a22535419各位雅士
【死掉的我獲得超強融合系統】今日已更新十七章,歡迎各位讀者們來參觀~看更多我要大聲說昨天20:25


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】