創作內容

8 GP

想要我的寶藏嗎?想要的話自己去找吧!!!!----龍孃七七七埋藏的寶藏

作者:寄宿巴哈姆特的高町真│龍孃七七七埋藏的寶藏│2014-06-27 08:13:17│贊助:16│人氣:890
巴哈介紹:
因為家裡特殊的背景,男主角八真重護拒絕繼承家業而被父親斷絕親子關係並流放到人工學園「七重島」就讀高中,在那裡便宜的公寓中他卻遇上了慘遭殺害而無法升天的美女地縛靈,七重島創始者龍孃七七七,為了幫助七七七找到當年痛下毒手的兇手,為此八真開始介入七重島上的謎團,以尋找當年七七七留下的遺產為線索,同時與七七七展開奇妙的同居生活……(以下包含部分劇情透露傾讀者謹慎閱讀)
 
 
  《龍孃七七七埋藏的寶藏》原是日本輕小說家鳳乃一真的作品,並曾獲得第 13 屆 Entame 大獎小說部門大賞,此篇則是其改編動畫作。
 
  此次監督是由曾執導《白兔玩偶》、《我女友與青梅竹馬的慘烈修羅場》的龜井幹太負責擔任,劇本則是由執筆過《只有神知道的世界》、《我的妹妹那有這麼可愛》、《東京闇鴉》等多部知名作品的倉田英之擔任系列構成。參與演出的聲優則有小野友樹、田邊留依、阿澄佳奈、花澤香菜、興津和幸……等人。
 
  • 主要登場人物
  在故事中,所謂的七重島是一座「專為學生追求夢想」而設計的將無人島改造後的人工島嶼,從設計初始就無條件資助有著目標的學生們,然後藉由其成果回收的資金進一步擴充島嶼內容,然後到了現在就成了有 21 所高中並 5 倍以上學科的「學生特區」!
 
  • 設備完善的七重島
  七七七則是當年計畫設立的七名天才之首,整個七重島的資金來源完全由她一人所籌措,其中還有一部分的祕寶擁有神祕的特殊能力,在七七七慘遭殺害的時候跟著下落不明,散落在島上,此即為「七七七 Collection」。
 
  雖然有著前述看似懸疑推理的故事背景,但依照這樣的設定大綱,就可知道本作路線並不是完全走向寫實風格下又混合了一點神秘要素。
 
  一開始在試片之前,稍微看過簡介,可能會以為這會是帶有一點陰暗氣息,又類似《黃昏乙女×失憶幽靈》的類型,但實際上本作的敘事風格是比想像中來的輕快明亮許多,不管是七七七與重護的互動還是一開使美女公寓管理員的登場等,就算有著兇殺案件的可怕過去,但故事帶動上並沒有太大的緊張與沉重感。
 
  • 初次見面的兩人
  • 這算是臉紅心跳的發展嗎?
  畫面構圖乾淨,將設施發達、環境整潔而井然有序的七重島很妥切的呈現出來,在七七七的冒險回顧片段,3D 場景的建構還有七七七與同伴們流暢利落得身手,也可以期待未來作品中出現的動作場景。
 
 
  可是本部作品結合了怪盜、偵探、尋寶,而且畫面呈現流順而且構成元素豐富,照理說整部動畫應該會是相當令人期待的作品,但事實上就目前而言作品的表現卻是缺少了甚麼的感覺,總覺得有些可惜。
 
  說穿了亞森羅蘋、福爾摩斯、印地安瓊斯或許在某些領域會有所重合,但畢竟不是同樣的東西,還有華麗的學園設定,天才學生集團「Great 7」等等在《龍孃七七七埋藏的寶藏》中重點要素太多,卻看不太出來要以哪一個方向作為劇情發展主軸,有點缺乏明確的立旗標幟,在初期的劇情走向呈現一種渾沌感而讓人心生疑惑,重點略顯模糊。但是整體而言作品本身不致於讓人感覺無趣,因此作品後續發展值得觀察。
 
  • 美女怪盜?
  • 我是路過的名偵探!
個人心得:
昨日一個時辰補完
起初看的原因是因為女角
結果我看了之後我錯了
沒想到是自我中心的地縛靈...
家裡蹲x紫髮x愛吃布丁
這三點讓我聯想到某位大人物...
但可惜不是田中理惠~~
而且看了劇情發現她也只是NPC
除了給提示外其他方面來說根本是重護的生活負擔(看著一個月的生活費,如果妳還是活人我一定把妳生不如死,可不是單純在妳背後捅一刀了事)
因為無法離開房間所以24小時廢人模式無須睡眠
每天反覆做同樣的事慣性的活著(?)
想想挺悲哀的
不過如果跟布魯克相比這還好...
回歸正題來談論劇情感想
整部是主要是以賭上性命冒險尋寶為主
為何說賭上性命?
因為寶箱房間都有需解謎的機關
如果解不開不但寶箱的地方到不了還會被機關陷阱賠上性命...
正因為這樣才會有想獲得寶箱的期待與好奇~~!!!!
可惜話數只有11
機關只有4個
其他都集中在人物關係
還有埋下季的伏筆
咲希被控制(據說已死!?)
戰爭被雪姬抓了!?
說到戰爭
因為是杉田智和配的
在罵一心臭眼鏡時超有魄力的XD(重點是眼鏡~~)
後來聽到一心的真意後才終於喊了名字
綜合以上結論
我個人很推這部
雖然結尾不是接得很好(百分百會出下一季)
但能引發我的好奇心
深深投入此作
一直期待白國女神如何解謎
團隊們如何合作到寶箱的所在位置
這才是所謂的冒險嘛~~
而且還會碰到競爭者讓劇情氣氛往上升
冒險隨時都會發生任何事~~
唯一想吐槽的
就是七七七妳生前怎麼會有這些寶藏並知道用途(但沒取名字品味)
當妳是哆啦X夢從口袋裡拿出來的嗎?
去拿找出來的仍然是謎...難道是發明家那更要吐槽當時沒資金怎麼造出來的?
首席也未免太屌~~

~END~
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2489664
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:龍孃七七七埋藏的寶藏

留言共 7 篇留言

蒼天的藍耀
這部給我感覺是各種雜燴,但炒得不是很美味,看完第四集後果斷棄番(喂)
不過我必須稱讚這部畫風很穩定,蠻清新的感覺(?)

06-27 08:39

寄宿巴哈姆特的高町真
至少還是有投入感,引發人的好奇~~06-28 10:15
海誠の日常
七七七蠻可愛的[e16]
但我更期待天災的表現[e12]

06-27 08:44

寄宿巴哈姆特的高町真
但任性過頭了讓人感覺天上天下唯我獨尊[e42]06-28 10:13
淺蔥
一級天災超萌~~

06-27 09:42

約瑟夫布萊森
我比較喜番七七七
天災的話,是比較高傲一些

07-12 21:47

Yuri
這部好看 !! 我喜歡七七七 !! 美腿裸足讚讚讚
看到七七七 我就想到某裏番 根本長的一模一樣 90%相似 !

08-01 17:40

寄宿巴哈姆特的高町真
喜歡七七七...嗎08-02 16:09
Yuri
恩 喜歡啊

08-02 16:11

fjeqwugwrtg
http://i.imgbox.com/X1WIU0WE.gif

抱歉,我一時想不起來這哪位.....[e27]

03-08 19:34

寄宿巴哈姆特的高町真
提示:次元03-09 12:04
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

8喜歡★g5275 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:ドーベン・ウルフ... 後一篇:レベッカ・ランドール...

追蹤私訊

作品資料夾

gt790428巴友們
小屋更新了一個女高中生,希望大家喜歡看更多我要大聲說昨天18:00


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】