創作內容

20 GP

【心得】我有話想對你說-「馬卡龍女孩的地球千年之旅」

作者:皇祐│馬卡龍女孩的地球千年之旅│2014-06-23 22:39:07│贊助:56│人氣:2342
馬卡龍女孩的地球千年之旅
マカロン大好きな女の子がどうにかこうにか千年生き続けるお话
作者:からて
插畫:わんにゃんぷー
============
日版集數:MF
|1卷|全
出版年份:2013
============
台版集數:
角川|1卷|全
出版年份:2014

============
Key亮點:
◎短篇故事
◎溫馨逗趣
◎天真可愛
============
圖片&資料來源:
============

奇幻、戀愛、溫馨、喜劇



故事簡介





故事簡介


                               每天平凡無奇的日子不一定能夠永遠持續下去……
一向形影不離的好友某天竟摔進時空隧道的另一端,跑到一千年後去了,
為了追尋好友的下落,超愛吃馬卡龍的天真少女參加科學人體實驗獲得了不死之身,開始了千年之旅。
其間地球經歷了種種可怕的問題——瘟疫、暖化、隕石撞擊、外星人來襲、核武、輻射……
馬卡龍女孩最後能否得到屬於她的幸福呢?

這是日本網路小說界當紅新人作家與Nico Nico動畫人氣繪者,為您合作呈獻的短篇集。
內容包含超愛吃馬卡龍的天真少女生存一千年的故事、能與水泥對話的女孩的故事、
奇妙外星人啪啦啵囉噗嚕的戀愛故事、以及來自蟬王國的蟬子的故事……
一則則幸福、心酸、可愛,有點不可思議的故事。



正文心得


 大家貴安今天要介紹的是「馬卡龍女孩的地球千年之旅」,這本要當催淚作品還稍嫌平淡些,反而較是溫馨、天真、可愛的感覺,當初還以為是馬卡龍女孩在這一千年之間遇到了各種人事物這種類型的故事呢,是以4個不同的故事所寫出的短篇集,在我閱畢時雖然也是百感交集,但卻有種放鬆心情愉快的感覺,總之就是一本值得一看輕鬆小品。

我說過了4個不同的故事,所以簡單介紹一下劇情。稍嫌劇透。

  馬卡龍女孩的好友咪子突然的消失不見了,他們住在一座研究所因此據說咪子掉入時空洞穴中去了未來的一千年後,為了想見咪子的馬卡龍女孩異想天開說只要能夠活一千年就能見到咪子,因此馬卡龍女孩參加了能成為不老不死的實驗但成功率極低,不過馬卡龍女孩很天真,不會在意這種事,一心一意只想在見到咪子,於是她真的成功得到不老不死身體。
  
  說實話故事很簡單,擁有不老不死的馬卡龍女孩在這個世界漫無目的尋走,常遇見地球快滅亡了,馬卡龍女孩卻不知不覺的拯救了地球,但是無人知曉,內容天真逗趣可愛,雖然平淡卻有許許多多的故事因此不會感到乏味,至於最後如何我就不多說了,請各位讀者細細品嘗。

一位身懷絕症的少年遇上一位少女的故事,少年在接收的不久將會與死去的通知,不過少年並不覺得傷心難過,他反而覺得自由了,現在是暑假所以接下來想做什麼就做什麼,少年高中時並沒有人認和朋友,在有一次同學會時遇見了一位少女,他第一次有著想活下去的信念,他希望能夠在這美麗的世界活下去跟少女一起玩。



  內容天真可愛,有種回到童年的感覺,溫馨歡樂的感覺讓我不禁的揚起嘴角,作者在結尾時並沒有明確的表達出來,反而讓讀者有更多想像的空間,讓我有更一步的體會。

兩個外星人的故事,我就鐵口直斷的直說了,其實兩位外星人都兩情相悅,但是少女是公主擁有三十五兆的未婚夫,直到有一天要選出一百位未婚夫,主角決定一定要娶她為妻,所以決定要與少女逃婚,天長地久的在一起。

  故事真的超簡單的,作者的文筆不差,因為是外星人所有有很多觸手和眼睛還形容得有聲有色,令人會心一笑,十分風趣。

  一位自稱禪的少女遇上了少年說要抱恩。少年要重考大學K書時遇上這位少女,少年並沒有任何朋友,所以禪子的出現減少了自身的優鬱,因為禪子的出現讓少年擁有跟堅定的意志想要往自己的夢想前進,最後成功考上大學,但卻發現......

  內容就不多劇透,簡單來說禪子的出現改變他的未來,也讓我見到少女愛情偉大,也讓我感覺擁有童話故事的氣氛,整體而言各種地方都不差,內容依然十分可愛。

總結,4個故事不同內容一次滿足的短篇集,對我而言不會太差,但是這類型作品比較需要看個人喜好,不過內容生動,溫馨感人,可愛逗趣,在最後說一次,是值得一看的輕鬆休閒小品。

                                                                                           參考評價:B

總結


 下本就是話說當時我還不是主角,翻一下插畫感覺超中二的,怎辦如果我吃不下就跳過好了,這個月心得就先這樣好了,其餘的就等下個月,7月真的來勢洶洶,我的荷包已經先空了該怎麼辦,連小說都買不起了怎麼買漫畫啊,總之就先祝我7月有錢買書在來發心得吧。






引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2485985
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:馬卡龍女孩的地球千年之旅

留言共 5 篇留言

JiJIkopo
感覺是個輕鬆小品呢~

06-23 22:46

皇祐
真的還滿令人放鬆的[e5]06-24 17:12
問默
應該不錯,不過既然是角川出版,等活動再收好了。

06-23 22:53

皇祐
對我而言還算不賴,有時看一下短篇集換換口味也行。06-24 17:15
光翔
輕鬆小品有時候都比不少小說好看啊

06-23 23:38

皇祐
絕對比那些亂糟糟的小說還好看[e30]06-24 17:24
不改
看來還滿特別的XD

06-24 00:11

皇祐
說特別也還好,不過短篇集的輕小說我是第一次見到[e39]06-24 17:25
Sgttyk
我剛剛看成 吃了馬卡龍的天真少女獲得了不死之身 無言[e9] 真的累了...

感覺不錯 好等幾天買來看看[e15]

06-24 17:54

皇祐
真的有點扯,累了就睡吧,如果故事類型喜歡就買吧[e29]06-24 17:57
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

20喜歡★f0928561700 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【心得】獻給我最愛的孩子... 後一篇:7月【心得】輕小說預定單...

追蹤私訊

作品資料夾

MythZ巴巴巴巴友
本週最熱門的梗圖都看過了嗎? 還沒看的快來看看吧 :D看更多我要大聲說昨天06:45


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】