創作內容

8 GP

鹿港記

作者:晚楓岸│2014-06-23 00:39:24│贊助:16│人氣:344



今天早上八點多,莫名其妙被老媽挖起來,問了理由,她說要去鹿港。沒記錯的話鹿港在彰化......這人臨時要衝到中部去都不會提前告知的囧。

從高雄到鹿港好像兩個小時左右吧,到鹿港的時候還塞車,好像有車子突然拋錨了,路又超小條的,卡了好幾次的紅綠燈。

其實這是我第一次到彰化來,下了車後就邊走邊拍。第一眼覺得這個招牌做得還不錯,但那第一個路標......是什麼啊?


老街果然很有古風的感覺,巷子很小但人很多,要完全不拍到遊客有點困難。雖然我家以前也是三合院翻修重建的,但第一次逛這種都是老房子的街道,會有種穿越的感覺,與平常看膩的高樓大廈比挺有新鮮感。雖然對家裡蹲來說什麼都新鮮就是了。

在一家店的外面看到這個,覺得很好玩就拍下來了。
突然發現我好像很喜歡這種流水式的造景。

這是轉紀念幣的機械,剛投錢下去的時候一直轉不出來,後來老闆跑出來幫我們轉,說這要轉很快才會跑出來。

轉出來的錢幣長這樣,後面是平的,所以只有一面而已。

挺喜歡的一個景,好像是咖啡廳吧?

聽說這是王船,她沒講我還真的沒發現囧。因為平常看到的燒王船都很大艘,這大概是給遊客拍照用的。

聽說這是麵茶冰

在最後離開老街之前,我才知道摸乳巷是什麼。原來是一條很小的巷子,這巷口有很多人的塗鴉紀念。



後來還去了台灣玻璃館,走到這的時候剛好有人在介紹這「知竹常樂。」這個管很多都是用玻璃做成的展示品,且做得很逼真。


圓頂的城堡,很像俄羅斯風格的建築。


















逛了一整天,最後的心得是......
正中午逛街真的超級熱啊!且今天的陽光明媚到令人絕望的地步。
在老街裡撐傘又覺得卡卡的很擠,最後買了一頂帽子來遮陽囧。
且大家都吃冰,就只有我一個人默默地喝著酸梅汁,感覺好哀傷OTZZ
算了,明天預定去看黑魔女!

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2485061
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 9 篇留言

灰音
小岸,我喜歡這篇文章喔!我也好希望媽媽帶我去鹿港喔!

06-23 01:09

晚楓岸
建議挑冬天去,現在去好熱喔
昨天逛到一半突然下起雷陣雨,稍微涼一點www06-23 11:53
企雀。飛燕
鹿港OAO

06-23 07:57

晚楓岸
是鹿港www
可以去逛逛,感覺賣吃的和童玩較多06-23 11:55
湛藍琴海
好久沒看到岸大了^^不過我去鹿港的原因是為了去天后宮拜拜:)

06-23 12:48

晚楓岸
好久不見阿^^
去拜拜的人很多的樣子,昨天剛好有看到樂鬧陣
鹿港的廟超密集的欸,走幾步路就有一間廟06-23 18:14
上杉 建
鹿港確實不錯玩呢OwO

06-23 17:34

晚楓岸
是阿,不過人好多喔
是說有個賣冰淇淋的大叔超有趣的
雖然沒有去買,但一直圍觀他和客人玩www06-23 18:15
智冰機
錢幣那張的重點是...有腿(X)...小岸怕曬黑(O)

我以為那冰是花生冰0.0

黑魔女我也想看但都還沒看到她QQ

07-19 23:42

晚楓岸
你的重點也太微妙了吧ww
03-15 11:29
智冰機
8個月前的留言@@!

03-15 13:41

晚楓岸
我現在才看到03-15 17:09
智冰機
其實我也很久沒登入了XDD

03-15 22:06

晚楓岸
哈哈
是說我沒辦法去台北跟你們玩了w03-15 23:51
智冰機
為何呢Q_Q?

03-16 00:11

晚楓岸
台北的學校沒上阿~03-16 00:23
智冰機
q___q可惜

03-16 00:39

晚楓岸
嗯阿~有機會的話在找你們玩吧w03-16 00:41
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

8喜歡★winds9598 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:2014.3.8(六)百... 後一篇:青青子衿...

追蹤私訊

作品資料夾

gamaniaq28大家
想在新楓之谷板發問的新手們請三思或著爬文後在提問,以免被那裡的大佬們「善意對待」看更多我要大聲說7分前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】