創作內容

16 GP

【手繪】世界盡頭的他們

作者:冬將軍™伊薩│2014-06-22 22:44:18│巴幣:32│人氣:366
縮圖是前匈奴的蒙古族擬人,臉上的疤痕大概有一千六百多年的歷史了吧(#),萌(X)蒙古族(O)才是正確的念法喔(ry

標題取得很文藝但其實,其實就是字面上的意思啦哈哈(笑闢),世界盡頭唄,被忘卻的那種感覺吧哈哈(乾笑)

不忍說其實是一個網羅(XXX),呃不對,是大雜燴。各種坑的孩子們都畫過一輪我大概就可以成仙了。(角色總數太多意味

最近畫畫顯得特別有動力,不知道是不是因為西班牙回老家害我都沒動力看世足,還是我太久沒畫畫了……

其實原本有很多圖都是畫完就想丟上來,可是懶的拍照(X)、一拖再拖(X)、看世足外加尖叫(X),所已就忘了那些圖的存在了。直到今天才想起來。

「啊,我好像有一堆圖畫好都沒放上來對吧。」

所以就是這樣,我們來放圖吧。(ry

— ※— ※ —※— ※— ※—

先從被我遺忘好久的APH文坑開始丟吧。



這是原本要拿來送給朋友的圖(朋友愛連五上司愛到無法自拔)。
畫這張圖時我很驚訝的發現,我竟然變得不會畫他們啦!!

所以畫完這張圖之後我就很緊張的跑去找了資料又開始填坑了。幸好我自己有察覺到要不然我的新篇可能永遠也丟不出來吧(不

悲戚的是我畫好後忘了拍照就送出去啦,所以只有這張途中。

\\\\

腐向注意!!





在損友的慫恿下畫的腐向圖。雖然只有十指緊扣(X)但還是很……總之我一邊畫一邊發出意義不明的哀嚎

不小心把總書記畫的太太太太幼齒,說好的青年帥哥呢(沒有人跟你說好

你說露樣的鼻子應該要圓圓的?不,我不會畫那種,所以只好畫這種(。

雖然我很喜歡蘇聯組,雖然我很開心朋友們喜歡總書記,但真的沒必要用這種方法表達你們喜歡總書記!你們只是喜歡看總書記跟露樣在一起而已吧!




Vampire War 的孩子們。有棄稿角色也有只露過一次面但個特別受寵的孩子們。





這是棄稿角色。原本是要取代米爾查位置的英國金雀花王朝皇太子愛德華,可是後來發現「不、不行啊,人家可是安詳的死去的騎士啊、吸血鬼什麼的根本扯不上邊啊!」所以就毅然決然的被我棄稿啦!

多虧了這位騎士王子的安詳死去,米爾查才這樣跑出來(不

【黑太子愛德華 ‧ Edward the black prince.】:
出生於十四世紀的英國金雀花王朝皇太子,英法百年戰爭中的英雄、英軍指揮官。「黑太子」的由來有兩種,一說是因其穿著黑色甲冑作戰,另一說是因其放任英軍在法國阿基坦公國境內燒殺擄掠,被法國人謔稱「心腸黑的英國王子」。
因為父親的汲汲營營,幼年期就背負很多「重責大任」,從小救生活在極端壓抑的環境,也養成了複雜的個性,善惡分明。好到極端也可以壞的徹底。
抖S特性,嗜好是戲弄法國人。不過很意外的似乎對自己的三個弟弟們還不錯……。

////





聲明,這不是法叔,絕對不是法叔。他是藍鬍子,吉爾‧德‧萊斯。因為是藍鬍子所以絕對適合這張臉(屁啦

同上,這也是棄稿角色。是法國的黑暗童話故事「藍鬍子」的歷史原型角色。也是跟伊沙大哥/大姐、弗拉德一樣,是世界歷史上真實存在過的「吸血鬼」。

原本伊沙的位置是他的,可是想想,沒有英國人陪他完似乎有點無聊,而且聖女貞德……我真的虐不下去啦!不!不要逼我!

基於上述虐不下手的理由,伊沙才能夠被當成一個角色被創造出來。

藍鬍子跟聖女貞德之間的故事是我動手研究藍鬍子的主要動機,可是不知怎麼的,BL我可以虐,BG就不行……。

【藍鬍子—吉爾‧德‧萊斯】:
出生於十五世紀的法國的貴族子弟,有個弟弟,從小父母離異,因此被母親帶到娘家給外公扶養。外公本人是個野心勃勃的貴族,對他與他弟弟也不甚友好。外公的態度對吉爾的影響十分深遠,不排除其在日後走上歧路,很大部分是外公造成。
英法百年戰爭爆發後,因欣賞聖女貞德的風采與勇氣,毅然決然的加入了軍隊,並以貞德的戰友的身分活躍著,貞德對他也頗為照顧,也有著民族英雄的稱號。但在貞德判處火刑而死之後,吉爾‧德‧萊斯也突然退出了軍隊,隱居在自己的領地內。
知後,他的領地不斷傳出有小孩子(多為男性)失蹤的案例及連續殺人魔的風聲,居民人心惶惶。一直到某位教士揭發他的惡行,殺人及失蹤的案力才真正消失,也證實了他確實是嫌犯。
吉爾‧德‧萊斯後來被判處絞刑,但傳聞他的城堡在夜晚時還是會傳出他的笑聲……。

\\\\





左下角我的手入鏡啦!拍照地點是在我的學校裡,桌椅是大學用桌椅,所以才是綠色的(?

左邊是小時候的弗拉德,那年代的羅馬尼亞民族服裝超可愛的!右邊就是傳說中的那個征服者,不解釋(ry

其實我腦袋裡很早就有征服者的人設了只是我一直懶的畫出來,腦補就可以吃下一整頓飯了(?)所以在這張圖裡面我也沒畫出來他的臉,用背影帶過。那年代的鄂圖曼土耳其服裝也頗帥,不過畫在小孩子身上,我多少也做了點修改啦……

////





私心偷放上小征服者的特寫(不

其實這應該也算APH的二創,我原本只想畫小法提赫(阿拉伯語的征服者),可是我朋友說小朋友一個人太寂寞畫個大人給他吧!我就畫了一個土耳其大叔給他。怎麼樣,爽了沒!(兇闢

其實土叔很帥!我原本是沒畫面具的,可是因為不戴面具實在太奇怪所以還是畫了上去,而且這張給人的感覺就是帶小孩出去玩,不戴面具不行啊(?

不過大叔真心畫不順手,還是小孩子好畫……不過這張圖真的很溫馨,畫一畫我也跟著笑了。大概就是這種感覺。

相較起弗拉德,那時候應該還沒有「羅馬尼亞」這個國家,所以法提赫算是幸福的小孩。出生在強國中的強國的王子,就是有這種好處啊,雖然同樣身逢戰亂,但法提赫感覺就是比較受神眷顧的那個……。


最後是最近我這個原作者很廚、超廚的民族擬人坑!老實說我覺得民族擬人坑根本是樂園,帥氣的日耳曼民族什麼的真的……日耳曼尼亞,我羨慕你!(#



雖然前面先提到了日耳曼大家庭,但我不免俗的要先來放那時代的大魔王。

這位就是縮圖上的那位仁兄,在西元五世紀是日耳曼家族、斯拉夫家族、羅馬爺爺等,全歐洲的惡夢!匈奴王阿提拉是很可怕的喔♥(不

也是大俄羅斯族的乾哥哥,不忍說蒙古統治時期在深層面影響了俄羅斯很多,俄羅斯族個性很兇、掠奪性很強,大概就是受到蒙古族的統治影響。

雖然上述講的這麼可怕,不過如圖,其實時任前匈奴的蒙古族大哥巴特爾‧額爾德木圖,也是很可愛的!過著與世無爭的生活一邊放牧一邊逐水草而居,超悠閒的。

是說那隻馬的臉好像嚕嚕米喔(By 友)

然後順便說一下,他喜歡牛、馬、羊等大型牲畜,還有……土撥鼠

蒙古族的傳統野味就是烤土撥鼠喔(不

\\\\



上面講到了蒙古族跟俄羅斯族,這裡也順道奉上俄羅斯族。如你所見就是個一臉傲嬌但絕對不是傲嬌的傢伙。然後脖子上,嗯那是斷掉的鎖鏈跟項圈沒錯,你沒看錯┏( .-. ┏ ) ┓(表情錯

其實眼睛應該是藍色的,因為俄羅斯族的血統裡面有混到瓦良格的血統,可是這邊我因為一邊想著總書記一邊畫他,眼睛就畫錯了……(被踹

斷掉的鎖鏈跟項圈代表「俄羅斯族拖離被統治的奴役階層」,大概是在18世紀初期左右,劇情走向大概就是烏克蘭姐姐送了一塊半島給俄羅斯族及露樣最怕的克里米亞韃靼族居住(克里米亞韃靼族之後對烏克蘭很友好,但對俄羅斯壞到不像話),克里米亞韃靼族也不如以往那麼強及好戰,露樣的上司在某次克里米亞韃靼族侵擾俄國邊界時派軍隊及退克里米亞韃靼族,也派兵駐紮在邊界,之後克里米亞韃靼族就不來侵犯俄國了、俄羅斯族也免除被抓去當奴隸的風險。

至於克里米亞韃靼族去哪?嘛,大概跟著烏姊一起種田去了吧……。

俄羅斯族的全名是阿列克謝‧斯維亞扥斯拉維奇,暱稱叫羅沙。羅沙雖然是露樣家作主的家人(比例占全國第一的民族),但其實是個跟露樣很不像的民族。首先呢羅沙很冷淡、很不愛鳥人,熟一點的才會多多少少聽一下(比如:俄羅斯),打架超凶暴,不過最不能忽視的還是,切開來都是黑的。總之就是個臉很臭的腹黑,不過他從裡黑到外,不用講腹黑了吧(#

////





這張純粹拿來鬧的XD這張是考完會考後學校同學一直吵著要看心魔,我不敢看恐怖片,所以低下頭開始畫畫,原本是要畫元首,可是手一滑就畫錯了。連畫風也變得怪怪的哈哈(笑闢

這位是汪達爾先生,嗯就是日耳曼大家庭中的破壞王汪達爾。你說這麼一臉呆萌怎麼可能,就是有可能!因為我一開始構想汪達爾時,這個民族很低調、做什麼都很安靜、沉默(除了打仗跟毀壞任何事物),給我的感覺就是無口屬性,但很會打仗。

雖然感覺起來很冷血,不過事實不然。這麼不受歡迎(包括自家兄弟)的民族可是曾經救過一個被匈奴攻擊以至於滅國、處於生死邊緣的阿拉伯遊牧民族,阿蘭。這一救可不得了,簡直以身相許(兩方都是),四處漂泊的阿蘭跟汪達爾最後到了北非占領羅馬帝國行省下的迦太基省,建立了汪達爾-阿蘭王國,兩之民族一起生活,有福同享;也在最後王國遭到東羅馬帝國滅亡時同時滅族。

汪達爾跟阿蘭應該是少數相處的比較和諧的中古世紀的民族吧……通常日耳曼民族都是獨來獨往的,跟自家兄弟好就算了,跟外族相處融洽什麼的真的意想不到啊。

\\\\



日耳曼大家族的兩位長孫,盎格魯–撒克遜民族雙子,左邊的是哥哥威塞克斯(Wessex),右邊的是弟弟艾塞克斯(Essex),名字取自不列顛七大王國時期的其中兩個國家。

如果覺得很難分的話,臉上有紅色花紋的是哥哥,弟弟是白色花紋,象徵的是不列顛遠古傳說「紅龍與白龍」。頭髮長的是哥哥,短的是弟弟。

這張很崩,因為角度的問題所以側臉整個崩掉只能大喊GG,然後兩兄弟不小心被我畫太幼齒,痛苦。

有人問我為什麼盎格魯–撒克遜民族要設定成雙子?其實是因為我研究了一下,發現這個民族好的一面跟壞的一面,反差實在太大,全部擠在一個人身上實在太詭異了,所以在聽從建議之下設定成雙胞胎。

哥哥代表的是比較拘謹的一面(做事很嚴謹、保守、固執、任何事都很講究),弟弟代表的是比較開放自由的那面(比如說其實夜生活很放縱、發生一夜情也不要緊),雖然是反差這麼大的雙胞胎,但其實兩個人有共通點。像是泡茶超講究、一定要喝下午茶、看的到超自然物體……之類的。

另外一提,他們兩個的人緣很差很愛跟法蘭西吵架作什麼事都被排擠(O)。總之又是一對難兄難弟(ry

講到英格蘭就不能忘記他們輝煌的大英帝國,可是令我煩惱的是美國不能創造一個民族擬人,美國並沒有一個主體的民族(像歐洲大部分國家都有自己的主體民族,德國就是德意志民族、比利時就是瓦隆人跟佛蘭芒人),號稱種族大熔爐的美國……是民族擬人坑最棘手的痛處啊。

////



一樣是APH二創圖,畫子普畫的好開心,旁邊的條頓先生的背影畫的好滄桑,是因為老了嗎條頓先生……(被條頓打死

那年代的頭盔超奇怪的,戴起來超高的,想畫全罩式(X)頭盔可是這樣看不到條頓先生的頭所以就作罷,只好畫這種怪怪頭盔(ry

人家說子普是被寵大的小孩(?),我去查了一下才知道。小時候的普爺因為教皇的寵信(當時教會十分重用條頓騎士團)、還有條頓騎士們強烈的忠誠心與宗教使命感,所以為所欲為……原本說好要收復聖地什麼的,結果也淪為高層的「無限期出國旅遊」!

普爺……這樣糟蹋條頓先生對你的死心蹋地是不行的喔!!

雖然之後條頓騎士團裡的成員大多也變成普魯士的正規軍了啦,普魯士果然重用條頓人。

////







朋友提出的「畫出一看就有病的構圖」,這樣夠有病的吧說認真的,我覺得這張圖徹底瞎了我的鈦合金狗眼!雖然女裝沒什麼不好但我真的不想惡搞這兩位(ry

然後巴伐利亞裙裝的領口真是天殺的露,還是女僕裝好點(X

條頓,這樣欺負你弟弟是不對的喔!!

是說似乎有點色差,不過左右兩邊的都是金髮藍眼。左邊的那位是薩克森,有一撮特別長的金棕色頭髮。右邊的是巴伐利亞族/拜恩,原本跟奧地利民族(性別女)求婚結果被打槍,之後奧地利民族小姐就跟匈牙利的馬札爾結婚了!!所以拜恩在之後做什麼事都跟普魯士站在同一邊、處處跟奧匈帝國作對,根本復仇心態……。

薩克森,一個安穩又淡定的民族兼選侯國,外交手段超柔軟,歐洲的萬人迷(人緣超好意味),跟很多大國家都有貿易關係,其中以普奧兩國最盛。在七年戰爭中,普魯士為了逼迫奧地利出兵,出兵侵占了當時宣布中立薩克森選侯國,結果引來全歐洲的憤怒……。所以普魯士也自然而然的成了敵對參戰國的主要目標了(不

條頓,就說了不要欺負你弟弟嘛!你看你惹大家生氣了吧!

到是薩克森啊……即使被哥哥侵犯主權什麼的依舊安定的不像話,繼續作自己的事情……最後普魯士讓薩克森從軍事占領區復國了,這是我愛普魯士的其中一個理由。如果是被俄羅斯還是其他什麼列強侵占的話大概直接滅國……(ry

問說為什麼畫這三個?因為神聖羅馬時期的德意志地區最有名的就是這三位啊!他們三位共同扶養的孩子是現在的德意志民族。這三位現今也還存活在德意志地區喔,東西德時期很不約而同的都被分在東德(ry

不知道該怎麼說,總之又是難兄難弟啊(#

— ※— ※ —※— ※— ※—
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2484891
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:影牙|伊薩克_I.z.a.c|Axis powers ヘタリア|創作|二次創作|民族狂想曲—Poplus Rhapsodia—|自創|Vampire War

留言共 5 篇留言

炸蝦綽
背影那張看來是一個洋蔥的好題材(?)

06-22 23:06

冬將軍™伊薩
一點都不洋蔥啊(#)
那兩位現在都還活的好好的啊(X06-22 23:08
無糖綠茶
金髮少年 可口(舔舌

06-22 23:37

冬將軍™伊薩
我很多兒子都是金髮的(?
請享用(把兒子推過去(不06-22 23:40
五十鈴牧場
把德意志地區全擬人化好了(誤)

之前看本家的漫畫有提到

可是人太多所以放棄

(目前好像也只看過本家的黑森跟薩克森)

06-23 01:13

冬將軍™伊薩
太多啦(X)光是民族就夠多啦(X
德意志的省份都各有風土民情,超級可愛!
本家的黑森帥到翻掉,薩克森我倒是沒看過XDD
不過我這隻薩克森是民族的擬人化,估狗大神搜尋「薩克森人」就知道了!
我是設定好之後才發現原來也有一個選侯國叫薩克森(撞名意味06-23 01:18
五十鈴牧場
所以我還蠻佩服p網裡的神人啊

很多人都能畫出不同的地區擬人

我目前只挑幾個喜歡的城市來擬人(當然是路德家的...)

(之前有看到有人畫了路德家每個地區的首府擬人...還看過中世紀的城市/地區擬人...)


而且薩克森也是参與七年戰爭的腳色之一....(nico上有很多)

06-23 01:27

冬將軍™伊薩
P網超多神人,真不知道這麼多地區擬人是怎麼想出來的!
我不太會地區擬人(畢竟有些地區的特色真的很少,沒辦法作聯結,我又是個在擬人化方面不太會腦補的人XD),目前最得心應手的擬人化題材就是自己開的民族擬人化。因為民族都有自己的個性,擬人化起來相對比較簡單
路德家的民族跟他們自己對應的地區(像薩克森對應薩克森選侯國、巴伐利亞族對應巴伐利亞王國),個性都還蠻像的……德意志是個民族精神濃厚的國家!

我想起來之前有個七年戰爭的神MAD
裡面的薩克森好像就是及肩的金色長直髮、臉有點臭的青年
雖然不知道為什麼
他給我的感覺一整個就很薩克森啊(?06-23 01:34
SZZA
好多圖圖喔WWW而且每一張都超棒,都是美男子WWW

06-23 12:10

冬將軍™伊薩
積了很久才丟上來的圖XD謝謝稱讚!!06-23 13:31
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

16喜歡★g20770026 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【同人+自... 後一篇:[達人專欄] 【創作百題...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

grant2600所有人
小屋不定期更新自己的東方塗鴉、原創短篇漫畫和女體練習養眼插畫,歡迎有興趣的讀者前來參觀.看更多我要大聲說昨天09:24


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】