創作內容

11 GP

6月8-12日 雪梨自由行 (下)

作者:嗜風者│2014-06-22 21:07:01│贊助:22│人氣:797

植物園區

從歌劇院以南到聖瑪莉教堂以北的廣大綠地。

景點有政府院、皇家植物園、麥加里夫人石椅、州立圖書館、州議會、州立藝術畫廊。

照片中的雪梨是冬季唷!但是草地仍然綠的要死!但是許多樹木也是掉滿落葉或是變色。

麥加里夫人石椅是每年跨年煙火最棒的觀景處,據說要提早兩天去佔位置!

州立圖書館感覺有分新館和舊館,舊館有著古典藝術之美,新館則是現代玻璃帷幕建築。有趣的是所有電腦都是蘋果電腦!

州立藝術畫廊有很多層樓,免費參觀的展廳慢慢逛就要花上半天。裡面的藝術品是可以拍照的,所以很多人都直接對著畫框拍照。相較於現代藝術館這裡的藝術是比較容易理解的!







(以上是植物園區附近景點)



海德公園

HP不是哈利波特的縮寫,是hyde park的縮寫。

公園本身就是一大景點,林蔭大道和廣闊的草地非常讓人放鬆。

從北邊開始順時針繞都是景點:聖詹姆士教堂、軍營博物館、聖瑪莉教堂、澳洲博物館、澳新軍團紀念館。

聖瑪莉教堂
內部是不能拍照的,所以我也只好找其他人拍的了。
裡面的裝飾是我見過最富麗的教堂了。一進去就會感受到那莊嚴神聖的氣息,彷彿上帝就在你身邊一樣。







(以上是海德公園附近景點)




雪梨大學

雪梨市區內佔地超廣的大學!
古典建築和現代建築都非常多,學生活動也十分熱鬧,走在大學校區真的可以感受到那種活力!

校區邊緣的地方大多和附近民宅融為一片,所以也難以區分校區或是民宅。

學校內的學生餐廳人潮也不少,價格略低外面一些,份量也較多!整個就是肉!肉!肉!

學生都蠻會打扮的,但是也會看到宅男挺著肥肚逛街。




(以上是雪梨大學)




藍山國家公園

從雪梨市到藍山單程要兩小時火車路程。當地接駁公車最早也要9:30才開,所以算好火車班次去就可以了,火車約一小時一班,下午五六點就沒車回雪梨囉。

該地非常的寒冷,雪梨十度時它大約五度。所以六月去藍山就要穿夠厚!

藍山有名的就是它一望無際的樹海和雲海!那種壯闊真是照片照不出來的感覺!
除了必去的回音點(看三姊妹岩),還有景觀世界的三纜車。回音點的附近還有小徑可以讓你爬到三姊妹岩上面去感受那巨岩的震撼!

景觀世界的三纜車價格要35元(很貴,這是在賣景觀的),當日可無限搭乘。








引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2484758
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 5 篇留言

海上的人
我記得當時去聖瑪利亞教堂的時候外面在整修
你有看到沒在修復的
真好OAQ
然後藍山的三姊妹岩我記得有超陡峭的火車
當時我是用躺的才給他坐上去XDD

06-22 22:18

嗜風者
原來外面有整修啊,還真的不知道。

我有去給它坐下去再坐上來,還蠻好玩的,我還把椅子調最陡!06-22 22:24
月巴豆頁 楊伐善
感覺會是片場

06-23 00:11

嗜風者
片場??06-23 09:42
月巴豆頁 楊伐善
拍片

06-25 13:43

嗜風者
好萊塢應該有錢到在棚內自己搭建XD06-25 16:36
月巴豆頁 楊伐善
也有去別的地方拍的啦XD

06-25 16:43

狂骨之夢
三篇遊記的照片都好精采[e12]

07-12 20:29

嗜風者
謝謝@@  我自己也有洗出來假裝是明信片XD07-12 20:46
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

11喜歡★coreywu 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:6月8-12日 雪梨自由... 後一篇:6月8-12日 雪梨自由...

追蹤私訊

作品資料夾

ar26620972 《沉莫-南方金雪》
「十年了,同樣的景色,身邊還是同樣的人。這是一種幸福。」 by莫依-洛特看更多我要大聲說昨天23:50


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】