創作內容

6 GP

DIVA伴我初半馬

作者:沙織│2014-06-14 18:47:53│贊助:12│人氣:410
  如同成為AC廚時都沒想過可以通過超上級挑戰一樣,大約同時開始路跑也不認為我可以跑得了半馬,轉眼間AC齡屆滿一年驗收成果我超上級最佳成績能拿到銀獎,那半程馬拉松呢?本篇就是來驗收我DIVA陪跑一年,以首次參加半程馬拉松(約21公里)為成果的手記。

  能夠參加超上級挑戰是將全曲全難易度挑戰盡量完成日積月累出來的成果,那麼在跑步上呢?整理這一年來所有參加過的路跑活動和累積里程如下:
20130504新光登高 1006階
20130519舒跑    3K
20130602渣打    12.5K
20130609阿甘    10K
20130623NIKE    6K
20130811美津濃  9K
20130915鐵人接力7k
20130922阿甘    3K
20131006長庚    5K
20131020三星    3K
20131110三商    3K
20131215富邦    9K
20131229姊妹淘  5K
20140316國道    10K
20140419新光登高 1006階
20140427今週刊  5k
20140504一零一登高 2046階
20140511美津濃  9K
20140517撲馬    5K
20140525舒跑    9K
看起來挺壯觀,超過一百公里了,9K要在時限內跑完大致上沒有困難,也因為這樣我竟然變得大膽起來,明明平常都沒有練習跑步(嚴重錯誤的例子),就覺得半馬應該也是可以撐得下去,只要時限夠長的話。
  也因為只是在能跑完但老當個步兵的最弱等級,如果要挑戰21公里就不能報名限制三小時完賽的場次,一年跑下來其實平均一公里還是要十分鐘這樣地慢,所以就放棄夢想中最美的太魯閣半馬,這不是給我這種等級用的,看到6月NIKE場是淑女專用,半馬又限制只要四小時完賽簡直太開心,和舍妹兩人最愛女士專用場而且四小時一定很充裕根本就是最符合我們條件的半馬,於是整個五月每週末場次滿檔,加強特訓迎來我們人生的初半馬!

 
  早上四點半要到場集合,我大約三點半前起床,幸好昨天能很快入睡,精神還不錯,雖說一定要吃早餐,本來是打算吃茶葉蛋和熱狗這類高蛋白又分量少的選擇,不過後來覺得更喜歡能量果凍,著裝完畢吸完果凍就去叫車了。抵達信義區Neo19附近卻開始「塞小黃」,司機說這時間都是這樣的,我卻抱歉地回:「沒有啦!那是因為今天我們很多人要參加跑步」,結果一下車我真是開了眼界,
這輩子與夜生活無緣的我目睹了夜店跑趴散場的人群,一股酒氣衝來,踩著9吋高跟鞋穿著白紗蕾絲短洋裝的長腿美女,還有兩男勾肩搭背,趁著酒意開心邊喊著:「I Love Taipei」邊自拍,整個畫面非常人鬼殊途,是啊!和我彷彿是不同世界的人,我才要和許多健康女孩去跑步,他們是喝了整晚要回家抱馬桶作夢,與舍妹集合前還巧遇別部門同事,舍妹問我有沒有看到「屍體」,還屍體咧!我並不想看到。
  開跑前其實並不緊張,因為我認為自己應該是可以跑完全程,只是跑得快慢而已。和往常一樣,由市政府起跑,五點半槍聲一響!等著魚貫通過起點門一首歌就過去了,這場也是夠盛況空前的,首先來繞場一週暖身的一公里,今天各方面的狀況都不錯,陰涼的氣候,上週抽過筋的小腿在腿套保護下逐漸穩定,讓我持續跑步的時間拉得更長,去今週刊路跑時還連一首歌都撐不完(雖然我速度是有用比較快一點的關係),現在大概就算聽著「meteor」要連續跑八分鐘都沒有問題。

  過了仁愛路圓環不過才3公里而已唷!就大約要花我快25分鐘,想到最常跑的就是直直跑到總統府再回來,
如果光是腦內跑步根本不覺得我能完成這個路程的好幾倍,幸好這時一切還輕而易舉,再跑兩公里我們要準備上高架橋了,今天不好意思車子讓路給我們平常路人是不可以上去的地方,此時六點20分,是上橋前關門時間,超過這時間還沒到就不准上橋了,我們也才剛好趕上,可見有多慢~囧,不不,其實是在補給水站和舍妹跑散了要找人才耽誤了很多時間,真是好藉口。本次為了讓DIVA好好伴我跑全程,
備了兩顆電池,曲數共62首,這樣連續聽個四小時應該是沒有問題的,最佳跑友舍妹也和我互補地一前一後跑著,我害怕被丟在後頭所以都要在她前頭拉開一點距離,休息時一被趕上就會緊張地又催促自己開跑起來,她則是看著我跑在前面就很安心,此次能跑完還真是多虧她,堪稱我另一種意義的領路兔。

  國道馬才跑完不久,但在高架橋上最懷念的果然都是去年超不量力而為吃盡苦頭的12公里,因為當時生澀的我們一下就跳級太大,如今跑上來也不覺得吃力還真感慨自己的成長,喔對了!偶爾還可以拾到不知哪來的銅板,我一定會排除萬難去撿自己面前的銅板,大家零錢什麼的要收好呀!(假好心)常有人問我跑步光景是否美妙?其實我不覺得都市風光有何美?但跑者光景反而有許多令我印象深刻之處,例如救護巡邏機車關心詢問我們還行不行,舉著看來很重大旗還能跑的跑者,對向過來提著鞋子赤腳走著露出痛苦模樣的跑者,在路邊護欄一字排開拉筋彷彿準備跳芭蕾的跑者們。看到圓山飯店了,趁著上下坡多時偷懶了好長一段時間,在橋上感到有點不妙,想要小解,可是我明明沒喝很多水的呀?在水站都只敢喝半杯,看到夾心餅乾也不敢去吃,以前不小心犯過這種錯誤,水喝太多我會跑不動,總算撐到下橋,跑者們紛紛都去尋覓洗手間,花了一些時間好不容易進到一間,結果證實居然是「幽靈尿意」,真是太可惡了大腦,還有以後的話我一定要準備那個女性專用品來對付你!確實是耽誤了不少時間,但覺得反正我也跑不動,應該沒影響成績。

  最有趣的就是下橋後遇到的加油團中,迎面來的是傳說中的「PTT鍵盤跑者」←這是一個跑步社團名,手捧著紅色的補給,在我還不確定時他熱情地說:「喔!拜託!西瓜,冰的啦!」(不是「翻桌」),這次一反平常笑不出來的我真的笑了,每次看日本跑者分享五花八門的補給食物我都認為跑步怎麼可能吃這些的我吃了他熱血的西瓜,在此對他們表達我最高的謝意,有你們真開心!

  吃了熱血西瓜後大家打氣喊著:「加油!剩下十公里呀!」,其實是還剩下11公里的樣子,這樣也算快剩下一半,我們迎來了未知的世界,副本的門打開了「嘎咿~」,
接下來的每一公里開始都是更加困難,聽到兩名聊天的跑者說:「體力還能負荷時,雙腿及膝蓋就已經先不行」,沒錯,我也是這樣認為,但對初半馬的我這次不適用了,精神上或許還行,這次連快到終點前幾公里我都還可以正確地跟著唸「對二氯苯」那一句
(三鐵接力那次是會一直唸錯),但體力上卻是跟著膝蓋一起勉強的,在14公里左右大佳河濱公園時看到路上「死吱吱」還把我嚇一大跳,用毛巾摀臉的我好像再晚一點就來不及閃避真是太可怕了。
  下一個危機居然是肚子餓了!果然也是之前距離不夠沒有碰過的情況,想到嘴裡咬著能量果凍吸管親切給我洗手間指路的跑者,我還真後悔那個才真的應該留到這時,但是實在不太想要帶著一起跑步,幸好香蕉出現了!我把三分之一塞入後去排隊領水,水卻沒有了才是真正的危機哪!工作人員解釋補給正持續在運送路程上,我睜睜地和舍妹對望,只好含淚繼續前進!

  大約16公里處是大會終點活動場地,我們還要繼續往前去最後一個折返點,已經完賽的跑者大群地或走或坐休息幾乎塞住跑道,主持人大聲讚美:「女孩們!你們真是太棒啦!」,心中真是無限煎熬啊!我們還沒結束呢!下次不要把慶祝場地設在這種跑起來超辛酸的地方啦!淚!
而且最後那段大C字的彎還可以看到一整條超長人龍直到盡頭,看上去彷彿永遠到不了一般!
本來還以為自己三小時半可以完成,拖著疲憊步伐困難地跑原來沒可能,最後也是和上橋一樣,趕在時限內結束前十分鐘跑完,還留一點力氣衝刺哩!幸好還沒有被交通管制工程車追著跑,要是到了那樣絕對不可能繼續跑多久吧?誰能跑得過車呀?即使是遊行的速度也沒辦法吧?


  成績是聽到第58首歌時通過終點,電池也還不需要換呢!比起這個我應該需要多花心力在擔心膝蓋的,其實在跑之前我就已經決定:「這是我的初半馬,也是我的終半馬」,這種挑戰真的一次就夠了,畢竟我還沒有恆心常練跑,舍妹問我超上級和半馬哪個容易,當然是超上級呀!雖然這不能相比,不過超上級沒有通過也就算了,跑步是長達數小時的抗戰,因此下一個等級是超上級的金獎和全馬這種事我想真的是不可能達到的,完全無法想像。跑完以後的復原在有經驗的處理下比一年前12公里好得更快,也是很慶幸的哪!這就是我可能這輩子唯一難忘的初半馬,路跑可能還會繼續下去,半馬大概就不知道何時敢再去了。


  隔天聊到這場賽事,眾人都興奮地問我有沒有看到藝人之類的,據說這場邀請了許多知名藝人來開跑,呃~既然是開跑這類的特別來賓一定是讓她們先跑,而且後來聽說她們跑的距離是十公里組的,哪有可能看到她們呀?比起這個過幾天有X咖假跑被噓才鬧很大呢!
 

  有注意到成績單是初音色嗎?本次活動主題色剛好是初音色的關係,原本不想要完跑T恤的我看到後反而不想讓給別人了,這場的完賽獎牌也是對此物品已經沒有興趣的我第二面想留下的獎牌,不是因為它體積比較大,而是它代表了我初半馬的紀念。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2475265
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:初音|路跑

留言共 2 篇留言

阿申
活動辛苦了

06-14 22:28

沙織
謝謝~^^06-14 23:00
Link《零與流星》
イヤイヤ星人

06-14 22:37

沙織
是的!~^^~06-14 23:00
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★saori 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:2012賽車初音黏土人展... 後一篇:《初音未來-名伶計畫-A...

追蹤私訊

作品資料夾

Charasans充滿決心的小花花們
新增Five Nights at Freddy's繪圖,歡迎來參觀,勿批評以及謾罵 感謝!!!看更多我要大聲說11小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】