創作內容

0 GP

【遊記】花宜3天2夜流水帳-1

作者:不要路西法│2014-06-14 00:04:39│巴幣:0│人氣:209
趁著連續假日到花蓮宜蘭旅行,因為連續假期遊客眾多,一開始就搶不到火車票,只能於下午2點抵達花蓮。一下車就直奔遊客中心索取地圖,並租賃機車。因為供不應求,在超過原先預算下,總算打點好機車。而當我們跨上機車的那一刻,天空就開始飄起綿綿小雨,這真是花蓮給予我們的意料之外見面禮啊。
 
到民宿放完行李,直奔七星潭。
七星潭離市區有些距離,在越騎越心慌,擔心不知道是否騎錯路的情況下,我們順著觀光酒廠的指標順利到了七星潭,可惜天公不做美,在天晴時本能飽覽的山光海色,只能像看著躲在幕簾後的美人似的,憑著想像補足缺憾了。



當然,七星潭值得一遊,圓潤的石頭鋪滿眼前所見,淘淘浪聲與海風,讓人想安靜待著放鬆心情,只可惜雨勢轉大。在七星潭待了不久我們就放棄轉回市區,覓食填肚子去了。
 

花蓮香扁食─鮮肉餛飩  65元
餛飩皮不像一般的軟爛無口感,比一般吃到的稍厚,像在吃薄麵條的口感,而內餡則飽滿實在。一碗共有10顆餛飩,加上以大骨熬成撒了些許芹菜末和油蔥的湯,滿滿一碗吃來相當有飽足感,也讓在雨中奔波了一下午的我們身體回暖。
 
公正街包子─小籠包  5元/顆     蒸餃   30元/籠
排隊的人潮雖多,但店家動作相當俐落,因此排隊速度很快。店內座位不多,建議外帶。隔壁周家蒸餃也有名,不過吃完餛飩後我們胃空間不多了,而持續不斷的雨勢也讓我們想草草填飽肚子,趕快回民宿休息。連拍照的慾望都沒有,直接外帶。
小籠包不像一般印象中的薄皮及有湯汁,看起來就是縮小的肉包,肉餡口味偏甜,相當和我的南部人胃口。蒸餃與包子是同一種餡,即使外帶也會放上醬油。這裡的醬油超‧好‧喝(誤),有相當濃郁的大蒜味,提升蒸餃的美味度,我好想買醬油當伴手禮!如果吃不下包子也要吃蒸餃,為了醬油!
 

五霸包心粉圓─五霸包心粉圓焦糖煉乳刨冰  50元
也是人氣排隊店家,輪到我們時運氣很好,店裡還有座位。店面不大,空間略壅擠(這點公正街包子相同),馬上點了刨冰試試。這裡只賣4種產品,不過夏天當然要吃冰啦。茶色部分為焦糖,白色為煉乳,店家給的毫不手軟。一般吃刨冰會有味道不均勻的問題,但這裡可是老老實實把焦糖澆到下層,沒有吃到清冰的機會。因為配料有豆花的關係,味道不至於過甜,包心粉圓的口味有9種,一邊吃一邊猜也蠻有樂趣的。
 
原本預計吃完刨冰還要到民宿附近的自強夜市逛逛,但面對不間斷的雨勢,一行人都累了。沒有反對票,第一天行程就草草終結。出遊時天氣真的很重要,早早排定的行程不敵壞天氣,只能說人算不如天算了。
 
這次原本想去吃的其他有名小吃,如炸蛋蔥油餅等,只有等到下次有機會再說了。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2474531
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:遊記|花蓮

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★monkeylll2 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【記錄】抽卡記錄... 後一篇:【心得】一些輕小說和漫畫...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

TL87大家
快來我的小屋看垃圾創作看更多我要大聲說昨天17:29


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】