創作內容

47 GP

【心情】- 不要否定自己

作者:常念念│2014-06-10 01:00:21│贊助:94│人氣:924





這首歌,是我在失意時候最愛聽的一首歌。



「連眼淚都已經失去 這樣孤獨的夜晚 你又是多少次一個人熬過來的呢?」

「沒有煩惱就是幸福嗎?」

「在深深煩惱的時候 有些事才能看清」

「不要說自己消失才好 不要說這樣的話喔!」

「能改變世界的只有我們自己啊!」


裡頭的歌詞在副歌時最震撼我的心.......


「不願放棄的人會說......」

「正因為有了春天 才會有夏天」

「正因為有了夏天 才會有秋天」

「正因為有了秋天 才會有冬天」

「世界的變化 總是如此的自然」



簡單的字句裡,你們明白了什麼呢?

我明白了好多好多,我明白了四季循環,隨著自然變化,

人是否太拘泥於複雜的事情,比如原本就很漂亮的自己,卻要用一層厚厚的粉底掩飾些什麼,長大的大人們笑嘻嘻地,心底卻醞釀許多痛苦悲傷。

當我覺得好悲傷、好痛苦或是受不了的時候,都會聽這首歌。

提醒著自己,不要隨著大家的腳步走,要自己確立目標往前邁進,

不要去在意任何人的批評,因為你就是你,還是有愛你的人在、喜歡你的人在啊!

就算不高、不漂亮那樣怎麼樣?

做自己最重要!



難過的時候,有些事情卻不能對任何人啟齒,那種憋在胸口的煩悶感,總是讓我一度委屈地想大哭一場。

可是轉念一想,眼淚又轉回眼睛裡去,我不是孤獨一個人,比起那些更多痛苦的人,我只是在面對一個小坑洞,只要跨過去就沒事了。

有時,當自己以為眼前是座艱難無比的高山,走過以後,才發現它沒那麼蜿蜒陡峭,反而平穩而有弧度的,甚至有名為「回憶」的鳥在那兒飛呀飛,提醒自己,過去了,一切痛苦都努力的熬過去了。




在班上,我有認識一位朋友,我都叫她大小姐(內心稱呼),她回家不是玩手機看小說玩電腦洗澡吃飯睡覺照顧一下妹妹之外,就沒有其他事情了。

她跟我要上同一間高職、同一個科系,我們有百分之五十的機率會被分到同一班,但我有預感是百分之百。

大小姐家滿有錢,有時候我叫她一起讀日文以後比較輕鬆什麼的,可她還是覺得無所謂,我覺得她應該認為日文很好學吧?因為她說之後去補習就好了。

那時,我第一次有了一種感覺。

我不想輸她!我真的真的,不想輸給她!

我也不想輸給自己!

我其實好害怕真的比不上她,因為感覺補習就比自學來的強(?)


儘管如此,我還是不想輸!


有時候國文或歷史輸大小姐的時候,我都會不甘心xD

因為感覺大小姐沒這麼努力卻考比我高分真的好厲害!

但同時又會不甘心。

難不成她在家努力拚課業??

(不知道)


可是我真的不想輸阿阿阿!!!

我一定會贏給你看的!!!!

每次都對我耍大小姐脾氣的大小姐阿阿阿!!!(請無視)



好啦,主要是告訴大家不要否定自己,然後分享一首好歌,然後告訴大家近況XD



近況就是:

讀日文、打小說、打工(然後一直重複這樣)

暑假會多一樣:去看小孩(小瓶子!)


表姊生的,因為小時候表姊對我超好,現在我是時候要報恩了!(帥氣笑)








引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2470441
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 25 篇留言

拾風
是的呢,夜晚、孤獨。一定要這樣才能看的更清楚。雖然難受,但總是讓人成長不少。然後謝謝呢,在我有點想放棄的時候讓我看到這篇文。我想我大概知道該怎麼做了,謝謝啊,大葵。

06-10 02:02

常念念
不客氣的:)
能幫到你是我的榮幸。
不要放棄喔!06-11 19:00
終夜
妳的重點明明就是下面的心情舒發 還真找了一首好歌來模糊話題XDDD

建議呆葵學學我的生活方式吧wwww

開心就開心,傷心就傷心,生氣就生氣,太過於偽裝自己都變得不誠實了呢(就是傲嬌呢),單純就是最棒了的呢,然後從來就不相自己沒有做不到的事情~~

話說妳最還真是夜深派呢...不好好睡覺皮膚會變差喔www

06-10 02:29

常念念
其實我本來要畫分隔線區隔開的,其實真的是想分享歌曲啦!!!!
我會開始乖乖早點睡的(因為最近小說靈感太多)06-11 19:01
蔥飯君
人生波折不斷 回首去看時卻如戲一場
害怕改變 害怕向前 故步自封便不會知道前方景色多美
人生經歷了許多歲月 切身體會社會那黑 那穢 那讓人倒胃的腐爛
同時才能明白那白 那潔 那令人回味的香甜
人生不過幾十載 鼓起勇氣挑戰自己的能耐吧!少女!

(結果蔥飯到最後又精神錯亂了)

06-10 02:30

常念念
是阿有利有弊,能做的就是走下去,也許還不知道答案,但等到以後回首時,那答案便清楚地呈現在眼前。
毛毛不會錯亂啦!06-11 19:04
槭葉楓紅
可能是在家裡拚很兇或者對文科敏感度比較高吧,畢竟我後來沒啥讀也是贏不少人(毆),但數學跟外語通常都一定要自己讀,補習?我補兩年比不上自學兩個月(笑

06-10 06:17

常念念
哈哈哈,不知道呢XD
反正我會努力的!小紅加油喔!06-11 19:09

我也很喜歡這首歌耶~~~~小葵加油~~贏過她XD是說我在家也挺混的www

06-10 07:42

常念念
很棒的歌:)
我會努力加油的!!
妍醬該努力還是會努力,我覺得很棒!06-11 19:09

日文加油!!補習教的通常只是小技巧(只在考試用的到)反正日文就多聽、看、接觸就好了!!反正葵醬加油!!

06-10 09:40

常念念
謝謝小暝,我會加油的!!06-11 19:10
筱瑾
加油!

支持

06-10 12:38

常念念
謝謝可愛的小瑾,你也加油喔!!06-10 21:54
八雲澄
其實自己就是自己,不是別人,我們沒必要比別人厲害,挑戰自己,戰勝自己,才是人生真正的目的,不必被別人所拘束,做自己最重要

06-10 12:52

常念念
我有很多朋友都是這種想法的耶XD
可惜我的想法都不是那樣,因為我認為有夢想有競爭力和可以激勵自己向前的不甘心感,都能使自己成長,使自己邁向新的一步。
所謂的不被別人所拘束,其實別人沒拘束自己都是自己在拘束自己XD
做自己當然重要阿,追夢、超越自己,這就是做自己,不為了誰只為自己。
我會不甘心,是因為自己覺得自己還尚未達到自己的要求,所以才要更加努力的去做。
因為想看看自己到底能不能做到,我的旅程剛啟程,我會加油的!

澄澄,所謂的做自己,是不要讓外面世界淹沒自己的心聲與想法。

((被打 亂講一通06-10 21:52
常念念
以上只是我的想法,請澄澄不要見怪阿阿阿!!!(跪地06-10 21:54
絮天糖
原來小葵子是自學日文的?我以為你是上日文學校之類上學的?
話說我暑假也去學日文XD一起加油吧!

06-10 13:42

常念念
嘿嘿~XDD不是拉是自己學的!
學日文啊!很棒的加油喔!!06-10 21:47
楓玥
做自己最重要+1 http://emos.plurk.com/95133c953f51c5fa4f6ca6ba5d3c5e69_w48_h48.png
我最不喜歡補習了www(x)感覺很約束(?) 葵醬加油贏過她啊啊http://emos.plurk.com/7ee1ae27a0518d75d4daac2fe0da9d2d_w48_h48.gif
打工辛苦了,求小孩照片,不然葵醬自己的我也很ok的 https://truth.bahamut.com.tw/s01/201310/7e010c84b9ed28dceeee675b724596aa.JPG?w=300 (滾

06-10 16:23

常念念
楓玥玥,高職後,就不能長時間相處了,
不論如何,以後我們疏離或怎麼樣的時候,都要記得,加油!加油!找尋最真的自己!
我會加油的!
我想想辦個活動獎品我的照片((被踢
打工不辛苦,因為有夢有動力!XD
謝謝楓玥玥呆呆傻傻老婆(?)06-10 21:46
獨特
做自己最重要....嗎?
有時候我很討厭自己 懦弱的自己 沒用的自己 幫不上忙得自己
但又不得不去面對事實。

你說的那位大小姐,表面上看起來不太認真 搞不好回家就再狂K書xD 也或許是他對某些科目特別有興趣(我是那種有興趣就會讀很快的)

話說我可以問一下葵的%數嗎XD 我是32-33%沒考好....填了松山工農怕不會上[e8]
祝你高職三年開開心心度過喔!記得要去找社團玩XD

06-10 16:56

常念念
那些都是自己啊,沒有人是完美的,我也會討厭自己,也會怒罵懦弱又沒用幫不上忙得自己是個豬頭笨蛋,可是呢......那就是自己啊!
不是面不面對事實,而是要不要去接受。
這些情緒每個人都擁有,每個人都要去接受才行。

我跟大小姐不是摯友也不是沒有深入的交情,在某種臨界點吧?
XDD

我的是不知道,不過我二B三C,作文五級分,挺弱的呢.....
不過成績不好不代表一切,我有夢我要去追!
我想好了,高職想參加茶道社XD06-10 21:41
赤漣旎
世界上唯一不會改變的,就是「改變」。

一直再變啊……(望天淡笑)

盡可能的,把「自己」保留住吧:)

06-10 18:44

常念念
世上沒有不變的人事物,能做的只有接受一切,然後坦然看待。
不是盡可能把「自己」留住,而是不停讓自己「改變」到好,只要本質從正面出發,
肯定,會看見新的自己。

人沒辦法都停留在原點的,所以不用刻意去保留它,就像流沙握太緊會流更快一樣。
人生就是一直在變,才叫人生。 大概吧?我涉世尚淺,有待體驗。
最真的自己,只要別讓外面的輿論掩蓋自己的心聲,一定能看見的。06-10 21:37
常念念
謝謝陌陌,很喜歡跟你說這方面的事,因為你總是認真地回我,以上只是我的看法,你沒有不對喔!
因為你撼動到了我的內心。06-10 21:44
阿朋
日文學習加油!

至於輸贏嗎,老天總是不公的。

不過只要比別人每天多學會一點,那麼三年後,肯定大有所為。

06-10 19:50

常念念
會努力的!!
我一定會努力的!!
不管別人怎樣說我都準備好心理準備了!!!06-10 21:32
常念念
小朋謝謝!你的英文也要加油喔!!06-10 21:32
A君
連自己也認為自己不行的話,就已經輸掉一大半。
盡力就好!輸贏其實也不是那麼重要,還有很多比結果重要的東西。

06-10 21:10

常念念
有時候對自己沒有了信心,更能激勵自己向前呢。
想超越那個沒有信心的自己,不斷地建立起小小的自信,這樣試算輸了嗎?(疑惑)
不過A君說的對極了,若對自己完全沒信心認為自己不行,又不肯付出努力的,前者輸掉大半,後者火上澆油更是徹底失敗了啊!
我想要贏的呢~~不只有她,是自己啊!
我珍惜我眼前所珍愛的事物,那些對我而言無比重要,可是還有一個最重要的,那就是我的夢想。
我覺得想要贏不想輸這個想法很簡單,不是說在不在意,若沒有起出這種想法,就沒有想贏而做出的努力的過程了,輸贏不重要,重要的是在過程。
所以A君說得很對,謝謝你!06-10 21:29
常念念
改錯字:起初
改句子:不是說眾不重要06-10 21:30
常念念
錯字阿阿阿!!!
:眾-重06-10 21:31

其實我覺得自學的比較厲害XD還有,其實我看動畫學會的短句比學校上的多XD

06-10 21:38

常念念
對阿,因為自己想學,最近學了一首歌(只有十秒),日文歌XD06-11 19:10
八雲澄
或許你的想法跟我的想法不一樣,個人都有個人的看法,或許你說的對

06-10 21:56

常念念
澄澄謝謝妳!:)
不論如何能有這樣聊的朋友,很開心地啦~~!!
沒有對不對,只有自己單純的想法而已喔!06-11 19:12
赤漣旎
嗯嗯XDD我也很高興葵醬願意和我分享自己的看法噢,我指的「自己」是不隨波逐流XDD(?)好的部分保留或增加,不好的要見賢思齊,努力改正XDD

06-10 21:57

常念念
陌陌謝謝妳!你的想法很棒:)!!06-11 19:14
開坑女王悲劇魅影於風
我想我暑假沒時間排其他語言的自學課程了

因為會考後才是地獄的開始(不懂的全都要搞懂)

06-10 22:02

常念念
我記得要補救教學對不對,我也悲劇了哈哈哈06-11 19:15
A君
嗯,對手往往是一種很好的推力。
葵葵加油!Win Win Win

06-11 11:24

常念念
A君謝謝你!
A君也要加油喔喔喔!!!06-11 19:15
犽羽
會考考完後~我每天都在學校發呆 ㄆㄆ 有事做真好。我也來去打工好哩![e22]

06-11 18:16

常念念
我都在看小說XDD 最近有一本《旅貓日記》很讚很好看喔!!06-11 19:16
開坑女王悲劇魅影於風
我是自學型補救教學

06-11 19:30

常念念
好強哈哈XD06-17 00:42
囧雄爺
我不喜歡拿自己跟別人比較
因為這TM會讓我超煩
我已經快高三了
再來面對已經不是基測的壓力了
而是要面對升大學的壓力
升高三之後我TM每天都要像打仗一樣
一下要準備統測一下要準備備審資料
這些事情我TM有一個差錯我真的只能等死了
要準備這麼一大堆東西我哪來的時間跟別人比阿

06-16 22:08

常念念
加油啊~加油~~~
我的高中目標是考到N1檢定,如此而已,也會很忙,雖然沒有你忙ˊˇˋ
加油喔!~~
比較喔,是種競爭吧.....06-17 00:42
殘月東風
真的不去和他人比較很難,及使你自己討厭這樣,但是不自覺中也會拿自己去和他人做對照,例如說:今天看到一個人長得比自己高時,你也會不自覺得去比較說「我可不可以跟他一樣?」「我為甚麼就是比別人矮?」

比較是一定會的,不用怕比較,最重要的是保有自我,輸了有什麼關係?在其他方面贏過就好了,今天國文不如人家,那我在數學方面完敗他就行了,今天我長得沒有比他高,但是我打籃球比他強很多就可以了,今天我或許樣樣都不如別人,但是......只要我快快樂樂的過著自己的生活就可以了。

一切都是其次,自己快樂才是最重要的。

06-19 10:14

常念念
如果在自己喜愛的事物上,就變的不服輸呢!
從以前我成績就不是很好,也不會去跟人計較那些,因為沒有用。一直都是這麼消極的想法喔!
直到觸碰了喜歡的日文,那一剎那才發現,原來自己也是有努力方向的!
也因為如此,才明白為什麼有些人在某一方面會不想輸XDD

不過殘月說得很對啊!快樂是最重要的!06-19 12:01
鏡魚(小寶)
不管補習還是自學,有心最重要,要是不肯用心 花再多錢都一樣...
既然是真心喜歡~~你一定會比她還要優秀的![e12]

06-20 19:38

常念念
謝謝你QAQ!!
我一定不會氣餒的!堅持自己所喜歡的最重要!
謝謝鏡魚:)06-20 19:51
真羽
葵大一起加油!!明天要報到了感覺很可怕QAQ(不知道為什麼

上高中可能就真的沒時間了啊!好不想住宿舍!!

希望葵大能夠贏過她!!還有加油照顧小孩!!(咦

06-22 22:59

常念念
哈哈!是人都會緊張的,我一開始也覺得超害怕的!
原來小羽高中要住宿啊??可以學習獨立喔~!
我會努力的!
小孩五歲多才會認人-3- 呿呿!06-23 21:07
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

47喜歡★new5201004 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【短篇】-... 後一篇:【短篇】- 狼的玻璃花(...

追蹤私訊

作品資料夾

asdf57701大家
打擾各位,這裡宣傳一下自己的頻道https://www.twitch.tv/shaluwhite/看更多我要大聲說5小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】