創作內容

8 GP

[達人專欄] 【遊戲同人小說_GirlArms】GA終曲搶先看PV第二彈

作者:歷史謎團│2014-06-09 06:49:19│巴幣:16│人氣:557
---

-----

---------

  從貝倫堡大學搭公車到翠丘公園站約需三十分鐘,迎接乘客下車的是一陣撲鼻的花香,讓來到翠丘社區的旅客們也為之陶醉;公園裡高大的樹木築起一座生命的圍欄,溫柔地呵護著那一片嬌柔的花海,不時有雀鳥或松鼠等小動物吱吱喳喳的在漫步的人們身旁嬉鬧,舉辦一場可愛的嘉年華。

  妮碧昂揹著斜肩包,小聲哼著輕快的旋律,沿著小路穿過公園;兩旁的花兒們搖擺著跟這位金髮少女打招呼,爭相炫耀它們的新衣,有如一場選美大會各自展現著獨一無二的風華。

  這一季的花海布置得很美呢,不愧是小哈阿姨的設計。妮碧昂暗暗心想,接著穿過這片華麗的伸展台,來到公園另一頭;映入眼簾的是一條寬敞的大馬路,平直的路面從遠方延伸而來,展現出雍容的氣度;道路另一側是由一棟棟典雅的豪華別墅構成的社區,昭示了社區居民不凡的品味。

  妮碧昂走到其中一間熟悉的別墅前,按下了門鈴。

  一名有著一頭柔順金髮的女性從窗戶好奇地探出頭張望,妮碧昂微笑著對她揮了揮手,看著她也驚喜的揮著手給與回應,隨即身影一閃消失在窗戶邊;幾分鐘後,愛爾哈笑著打開門,給了養女一個擁抱開心地說道:「妮妮!妳怎麼來了?今天學校不上課嗎?」

  妮碧昂也笑著擁抱愛爾哈溫暖的身體說道:「我這一個學期的課排得比較沒那麼緊,而且今天教授剛好有事請假,所以我就來拜訪啦。有打擾到小哈阿姨嗎?」

  「沒有,蘿西還在學校,派派又有事去了諾爾城,我一個人正覺得有點無聊呢!」愛爾哈熱情的將妮碧昂帶進屋子裡:「有妳陪我真是太好了!妳要喝咖啡嗎?讓我們坐下來聊聊吧!」

  「好啊,謝謝!」

  「不用跟我這麼客氣,就當是自己家吧。嗯,妳也在這裡住了好幾年,本來就也是妳的家啊!」她拍著手說道:「對了,我還烤了餅乾,妳要吃嗎?」

  「餅乾就不用了,我有帶甜甜圈要跟妳分享喔。」事實是,愛爾哈的廚藝很好,可惜十項全能的她唯有甜點這方面實在是非常的……令人驚嘆。而能夠將她因為不服輸而一次又一次挑戰極限的成果全部面不改色吃下肚的S.P.叔叔,就某方面而言也是個非常厲害的人物。

  因此妮碧昂小心翼翼地回答:「我排隊排了好久才買到的呢,是很有名的店喔。」

  「天啊,妮妮,妳真是太有心了!那我就不客氣啦!」

  看著愛爾哈一手搬了一張椅子,妮碧昂連忙說道:「我來幫忙吧,妳手臂上的槍傷還沒好,還是別抬重物比較好。」

  「別擔心,都過了一個月了,已經好得差不多啦!」她笑著將椅子高高舉起,得意地說道:「雖然很可能會留下疤痕,但醫生說只要再過幾天去醫院拆縫線就可以了,這種小事沒問題的!」

  妮碧昂跟愛爾哈將椅子放在茶几的兩旁,後者走進廚房拿了兩個咖啡杯,把稍早煮好的一壺咖啡與糖罐跟牛奶擺在茶几上;前者則從包包裡拿出一盒甜甜圈,頓時咖啡與甜點的香氣充滿了整個空間,帶給人甜膩的幸福感。

  愛爾哈將暖呼呼的咖啡倒進兩個杯子,把其中一杯優雅的推到妮碧昂面前,輕聲說道:「妮妮,妳的大學生活過得還開心吧?」

  「很開心喔,我覺得過得很充實,跟學校的同學也相處得很好。」

  這名美麗的婦人微笑看著妮碧昂的臉龐,輕輕舀起一匙糖粉:「真好呢,看妳很享受校園生活的樣子,我也很開心。像我們這一代的GA啊,實在沒什麼機會去體驗像那樣的感覺。有時候我還真羨慕妳跟蘿賽琳呢。」

  妮碧昂笑著說道:「小哈阿姨這麼漂亮,頭腦聰明又多才多藝,在學校一定會是個風雲人物,會被一群男孩子追著跑喔!」

  「真是的,妮妮的嘴巴就是這麼甜,難怪狄絲也特別喜歡妳!」愛爾哈掩著嘴靦腆的笑著:「要是蘿賽琳也能學學妳這份貼心就好了。」

  「蘿西是個好孩子啊。」

  「她人是不壞,可是太過任性了,我跟派派都很頭疼呢。」愛爾哈輕輕嘆了口氣:「那孩子明明頭腦很好,可惜對學習就是一點幹勁也沒有,我跟她爸爸怎麼說都沒用。妮妮,或許下次妳可以幫我勸勸她,妳跟蘿西從小就很親近,我想她應該會比較願意聽進妳說的話。」

  「嗯,下次我會試著跟她說說看。」

  「那就先跟妳說聲謝謝啦。還有啊,蘿西跟那個叫做湯米的男孩子交往,派派都快氣瘋了呢。」她喝了一口咖啡,皺著眉搖了搖頭:「她也到想談戀愛的年紀了,交男朋友我是沒什麼意見,可是現在蘿西整顆心都放在湯瑪士身上,對其他人都心不在焉的,這不是好現象。」

  妮碧昂拿起甜甜圈咬了一口,說道:「小蘿西被男朋友搶走,小哈阿姨吃醋了嗎?」

  愛爾哈連忙揮著手撇清:「才、才沒有呢!我只是希望她不要因此而忽略了身邊的人而已,至少不要影響原本的生活。可是我跟派派說的話她好像都聽不進去,真拿那孩子沒辦法。」

  這時妮碧昂心想,我還是別把那天蘿西跟湯米偷嚐禁果這件事告訴養母比較好……

  「這樣啊……那我找機會再跟她說看看好了。」她說。

  「謝謝妳,妮妮真的很懂事呢,要是我們家蘿西也能跟妳一樣就好了。」愛爾哈欣慰的看著妮碧昂:「我不在的這段日子也是妳代替我跟派派照顧蘿西,她有妳這個大姊姊真是太好了。」

  「不,我只是盡到我該做的而已。小哈阿姨跟S.P.叔叔一直以來都很照顧身為孤兒的我,把我當成自己的家人看待,還一路栽培我求學,甚至讓我住進家裡。對我來說妳們就像我的親生父母一樣,而我也把蘿西當成自己的親妹妹,大家就是一家人。所以,在家人遇到困難時,互相幫忙也是應該的。」

  愛爾哈呆了半餉,眼睛眨了眨泛起淚光,語帶激動的說道:「聽到妳這麼說,我真的很高興。謝謝妳,妮妮。」

  「我才要跟妳道謝呢。如果沒有小哈阿姨跟S.P.叔叔,我現在也不會有機會接受這麼好的教育。我很珍惜跟妳們的這份緣分,真的。」

  「妮妮!」愛爾哈激動的抱住妮碧昂,語帶哽咽的說道:「妳一直是個上進懂事的好孩子,看到妳的成長,我真的很開心……」

  少女拍著愛爾哈的背,靜靜的感受她此刻的感動,在心裡掀起一陣陣暖和的波浪。她對妮碧昂真誠的愛與關心無庸置疑,長久以來付出愛的甚至不輸給蘿西;而妮碧昂唯一能夠給她的回報,就是不辜負她的這份心意,讓自己成為一個更好的人。

  但妮碧昂特地挑愛爾哈一個人的時候來找她,還有另一個目的;心中始終藏有一個疑問,而妮碧昂所渴求的答案,或許就在她身上。

  等到對方稍微冷靜下來後,妮碧昂做了個深呼吸緩住自己的情緒,看著她的眼睛堅定地說道:「其實我今天來找阿姨,是想跟阿姨問一件事。」

  愛爾哈愣了一下,微笑著說道:「甚麼事?」

「其實我一直在想,小哈阿姨妳……」妮碧昂吞了口口水,壓抑緊張的情緒,強迫自己說出那一直壓在她那內心深處的句子:「……會不會就是我的親生母親?」

  剎時間,愛爾哈的反應就像被雷打到一樣,瞪大眼睛全身僵住,臉上浮現震驚的表情;過了好一會她才回神說道:「妮、妮妮,妳怎麼會這麼想?」

  跨出了第一步,妮碧昂頓時感到心裡輕鬆了不少。她繼續堅定的看著自己的養母,說出了長久以來隱藏在心底深處的話語:「因為妳對我的態度,讓我覺得我跟其他人不一樣。孤兒院裡的孩子那麼多,為什麼會對我特別照顧呢?如果只是為了給蘿西找個玩伴,那應該還有其他跟她同齡的孩子比我更加適合才對。」

  妮碧昂控制不住心中的激動,一口氣爆發的情感衝擊著心中掌管情緒的那一處,使她的眼眶也開始濕了起來:「妳給我的關心與照顧就像真正的母親一樣,我在妳身上感受到真正的親情。如果我不是妳的女兒的話,為什麼會願意為了我付出這麼多呢?小哈阿姨一直有事瞞著我,我知道,我都感覺得到,我也明白妳一定有妳的苦衷。可是我看到蘿賽琳有那麼疼愛她的家人,我真的很羨慕。真的……」

  愛爾哈欲言又止的看著妮碧昂,身體不停顫抖著,兩行淚水流過她的臉頰,投射過來的目光是椎心的不捨與心痛;妮碧昂憑著一股衝動上前摟住她,哽咽地說道:「告訴我,妳就是我真正的媽媽,對不對?雖然我不知道為什麼瞞著我……但妳是我媽媽,對嗎?」

  在妮碧昂的懷抱裡,愛爾哈崩潰了。平時總是自信十足,堅強又溫柔的愛爾哈,如今就像個孩子般放聲大哭,緊緊摟著妮碧昂;好長一段時間,兩人抱著彼此哭泣,緊緊相擁在一起。

  「妮妮,對不起……」好不容易平復了心情,愛爾哈抽了紙巾輕輕為我拭淚,抽著鼻子說道:「可憐的孩子,對不起……」

  妮碧昂滿懷期待顫抖著說著:「所以,妳真的是我的媽媽……?」

  「不是,我不是。對不起……」

  那一剎那,妮碧昂覺得自己彷彿掉進了混亂的深淵難以自拔。愛爾哈不擅長說謊,從她的眼中妮碧昂只能看到真誠的剖白。但就這麼一個簡單的事實,打碎了這名孤兒長久以來緊緊抓住的期盼。

  妮碧昂的信念與希望就這麼毫不留情地被現實摧毀,更不明白為什麼養母要向她道歉。可是妮碧昂明白對方說的是事實,與她一直以來的盼望相違背的事實。

  「別、別這樣,阿姨……」妮碧昂腦袋一片空白,只能機械式地說著隻字片語;到頭來,她本人就只是個被拋棄的孤兒,只是被愛爾哈及S.P.好心撿回來的可憐蟲而已。

  「對不起,妮妮。我真的不是妳的母親。」愛爾哈心疼的看著妮碧昂,臉上兀自掛著淚珠:「可是妳的感覺沒有錯,我的確瞞著妳……一些事情。」

  妮碧昂沒有辦法做出回應,只是靜靜的看著愛爾哈,看著這個與她非親非故,卻對她付出了一切的人。
愛爾哈地試著解釋:「我認識妳的媽媽。那是好久以前的事情了,我也不曉得她們現在在哪裡、過得怎麼樣;我從來沒有跟別人說過那件事,派派不知情,蘿西自然也不知道。」

  「那、那……」

  愛爾哈的表情掙扎了好久,接著深深吸了一口氣,緩慢而清楚的說道:「妮妮,妳有權知道妳的身世。答應我,不管妳聽到什麼,都要保持冷靜,好嗎?」

  「為、為什麼?」對方的態度讓妮碧昂不禁慌張了起來:「為什麼現在才要告訴我?為什麼要保持冷靜?為什麼?」

  「那是個很悲傷的故事。我擔心要是我說出來,會讓妳承受不住,但現在看來是瞞不住妳了。」愛爾哈握住妮碧昂的手,堅定地說道:「答應我,不要讓負面情緒佔據了妳的心,好嗎?」

  「好、好的,我知道了。」妮碧昂不禁也深吸了一口氣。

  愛爾哈看著我微微一笑,接著用嚴肅的態度,以平緩而清楚的嗓音道出那段故事:「那個時候……」

  和煦的日光照在冷掉的咖啡杯上,伴著我與她,悄悄回到了過去的時空……



...待續

***我是分隔線**

感謝隱墨狂筆提供這篇文章,

本人僅僅是改變其中一小部份的稱呼,

......也謝謝你喔,竟然在不知不覺中推我坑=口=!!((怒炸

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2469518
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:少女兵器|同人

留言共 5 篇留言

紫色徘徊的執念
從外型看起來怎麼想都不可能吧!不過這篇故事好像是20年之後了?這好像又有可能了,雖然在遊戲當中這些GA除了某幾位以外年紀應該不會相差太多?

在學院放觸手?對在下而言並非不可能,而是一定會的 就不知道會以什麼形式登場,但絕對不是龍套

06-09 06:57

歷史謎團
是二十年以後喔^^

觸手觸手~06-10 06:45
槭葉楓紅
結局可能有便當吧
話說這個妮碧央跟遊戲中設定差的意外多

06-09 07:19

歷史謎團
有這種感覺!!!?

稍微原創一點嘛^^06-10 06:45
隱墨狂筆:綿羊騎士
推坑什麼的禮尚往來呀XDD

嚴格說來"時代的繼承者"是被你推的,
因為光影十字改結局才有這般後續XDD

to 樓上~~
是20年後的故事沒錯呦,妮妮20歲正是青春洋溢的大學生~~
因為在遊戲中我沒有拿到這孩子,所以就全憑想像去弄啦XDD

06-09 11:45

歷史謎團
嗚啊啊啊啊阿((墜落


原來是我自己推我自己!?
這到底要怎做呢?((雙臂擁抱自己06-10 06:46
打哈欠的德姆
撲~~~(噴茶)

妮碧昂你的想像力未免也太強大了吧!![e20]
不過這個梗真的是太讚啦!!德姆完全沒想過會出現這樣的發展!!
雖然後面小哈否認了.但是不可否認!這個梗太讚了(笑)

(因為很重要所以要說兩次)

最後.....槍傷....什麼槍傷啊?
難道小哈被黑道什麼的開槍警告!!是哪個不怕死的混帳阿~~~~[e14]
給德姆滾出來喔~~~~

06-09 21:04

歷史謎團
髒髒捏((各種意義

確實,但也算是合理的猜測--這方面要問隱墨呢,這其實是他的故事^^|||
德姆喜歡的話,記得要跟隱墨說喔~~

(這麼重要啊0口0!?)

......最後這槍傷也要問隱墨(凱斯)啊!!
跟我無關!!!((光速逃06-10 06:49
槭葉楓紅
其實個人認為原設的妮碧央設定比較符合,天然加上文字排列有點困難超可愛XD
但謎團大是原作粉碎機故就無視這點吧((毆

06-10 06:55

歷史謎團
嗯嗯^^
是的,我是原作粉碎機;不過也是因為我沒有妮碧昂。也沒有劇情你要提供嗎?06-10 07:43
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

8喜歡★gn01920249 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【遊戲同人... 後一篇:[達人專欄] 【原創小說...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

活動參賽文(短篇) (11)

【雜文小說】 (44)

【奇幻】獸人正太的人類老婆?(一) (0)
<卷一> (34)
<卷二> (19)
&lt;外傳&gt; (5)

【原創長篇】男孩在女子學園就讀 (0)
第一章:重生,感覺格格不入 (5)
第二章:惡夢,又緊追在後 (6)
第三章:記憶,如潮水般湧現 (7)
第四章:挫折,只好再次面對 (6)
第五章:傷痛,總是伴隨在身邊 (6)
第六章:家人,無法改變對象 (4)
第七章:錯誤,只能勇敢承認 (4)
最終章:仰望,明日終將到來 (1)

【原創中短篇-不思議系列】(偶更) (0)
《酩酊大醉!酒魔女系列》 (8)
《人妻鐵匠!太太系列》 (26)
《傲嬌貴族!安潔拉系列》 (5)
《冷傲農女!芭芭拉系列》 (6)
《人馬騎士!瑪麗亞系列》 (5)
《沒頭沒腦!極短篇系列》 (40)

【原創短篇-士兵的故事】(完成) (22)

【同人小說-艦隊收藏】(完成) (34)
《KIS艦隊調查局》(刑事犯罪) (19)
《二戰中的艦娘》(史實改編) (26)
《艦娘們的小故事》(輕鬆短篇) (39)

【同人小說-少女前線】(斷尾) (9)
《幻影怒火》(AR小隊系列) (4)
《夢醒》(404小隊系列) (4)
《獵殺》(404小隊系列) (5)
《秘密》(404小隊系列) (5)

【GirlArms同人】(完成) (0)
~第一卷:The Last Ace~ (6)
~第二卷:The Journey~ (7)
~第三卷:The Hunted~ (7)
外傳:My Queen (1)
外傳:Sweetness (3)
外傳:Stories (2)
外傳:Wings of Dreams (1)
~第四卷:The Storm~ (9)
外傳:Aftermath (1)
外傳:Little War (3)
~第五卷:The Savior~ (17)
~第六卷:The End~ (4)
(其他) (11)

Bullshit區 (163)

奏樂者系列(短篇) (5)

福爾摩沙系列 (17)

未分類 (295)

vivian940718ladylady9737
(ゝ∀・)看更多我要大聲說昨天23:01


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】