創作內容

7 GP

1/700 輕巡洋艦 多摩 1942

作者:米異│2014-06-08 22:06:45│贊助:17│人氣:588
TAMIYA出品的球摩型輕巡洋艦二號艦 多摩

塗裝上是依照說明書上說的在1942年於阿留申作戰中塗上的鼠色迷彩,不過說明書只寫著請參照盒繪顏色......。

盒繪有些地方上的顏色不是很清楚,右舷更是完全看不到,所以另外又參考的AOSHIMA的1/350 多摩 說明書上的迷彩配色。


艦首的菊花紋章直接拿金色鋼麥塗...原本的旗桿有點粗,所以艦首、尾的旗桿都是自己再另外做。



原套件的14cm單裝砲也沒有做出防水套,另外再用補土製作。
艦橋窗戶的簍空,讚出兩側的小窗跟補上一些支撐柱。

船身前段的兩座53cm連裝魚雷發射管。

煙囪及逃生艇。

交叉鑽孔後有點脆弱的探信儀,大概沒注意壓壞過五、六次吧.....


彈射器跟起重機,起重機去查了資料後好像發現裝錯款......



艦尾的帝國海軍旗。

從屁屁往前看。

飛行甲板下方補上缺少的柱子。








簡單模擬一下停靠港口時的樣子,應該找些1/700的港口設備來玩。

原本套件的95式水偵樣子有點問題,所以就換成Pit Road的,但是放上去不穩就乾脆放置在一旁......。








莫名其妙做了貓耳......


這次只有假日才有時間做,大約花了將近兩個月才完成...(ˊ _>ˋ)


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2469123
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

7喜歡★lusimalia 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:1/700 驅逐艦-島風... 後一篇:1/700 重巡洋艦 愛...

追蹤私訊

作品資料夾

ast356巴哈小夥伴們
日更女性向古風小說《將軍王妃養成計畫》又到了詭譎多端的時候啦(自以為),保證不斷尾~~歡迎進來看看喔看更多我要大聲說昨天16:30


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】