創作內容

0 GP

【活動】電視

作者:彼岸│2014-06-08 11:28:09│巴幣:0│人氣:100
小弟參與「巴哈-空想奇談」板逢每月命題,於今日,依據其性質,寫出的500字隨筆如內容所述。

連結網址:電視


_______________________________________________________



好久......好久。從時間停駐的剎那,究竟已過多久了多少載?

滿山滿谷的廢鐵和臭味,陌生的場景內鼠輩暴橫,容不下每每鋼鐵底下所被糟蹋的意志。

周圍的不合群的齒輪在我背上隱隱作痛,卻又好似被架在這座棄物山的基層般,動彈不得。上頭聲響頻起,似乎是在等待時機,在我真正的停止之後,將我粉身碎骨,從此蒸發在世間上。

想來,命運就是如此吧。在一次又一次的啟程、報廢中,從沒有任何的標籤告訴我們,必須得犧牲奉獻。

但天上卻將我們配給台前的鎂光燈下的丑角,逗笑相同的人、不同的事,以及歲月時光流逝。到了最後,卻只能將我們以相同等值、標準規格,給送入了這座廢鐵廠中。

於此之後,又有多少機器被製作、犧牲?如果一開始,我們仍然不存在,那該有多好?不必經歷此般痛苦、忍受悲歡離合。

只是,既然是小丑,上了台,就理應當做好被人觀賞的節目戲曲,既使不好也沒關係,因為,我們不是人類。卻也不想成為,一不小心,就被判定的老舊電視機。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2468343
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★aloveforyou 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【活動】刀刃... 後一篇:【科幻】任務...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

d0108i0080大家
更圖除草 https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=5184510看更多我要大聲說37分前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】