創作內容

1 GP

艾莉卡的回憶

作者:天水冥月│2014-06-07 15:11:11│贊助:2│人氣:178
艾莉卡離開了祈恩聖所後就回到自己的住所躺在椅子上

仔細思考著祈恩所要求的條件….

要自己回憶自己的過去…..

那個令人可恨、歡喜、有趣、痛苦的日子……

天空雷鳴作響、大地正在崩壞....人們所認知的世界正在逐漸的瓦解....

無數的人們坐在街道上仰望著天空....

有的人盲目的祈禱、有的人大聲咒罵、有的人則是茫然的坐在大街上不知所措,更多的是放棄了道德與秩序

無數的人趁著這亂象趁機放火搶劫,道德與秩序在這一刻瞬間的完全毀壞了.....

但是這世界還是有僅存的秩序....可是他們所面對的亂象規模實在太大了,能起的作用是微乎其微....

有一部分代表著舊世界的秩序前往禍亂根源的所在之地

最先到達僅有少量的軍隊與一名牧師與女武士
看著在漂浮在天空的罪魁禍首艾莉卡希羅,引導著世界慢慢的步向毀滅....

而艾莉卡也發現她們的到來,便在上空俯視著下面的二名英雄”….與少量的大軍

「為甚麼?為甚麼要要讓這世界陷入永夜,那樣會讓天地萬物化作灰燼的!

那名身著武士打扮的少女站出來質問著艾莉卡。

震怒之日,終末之時,天地萬物化作灰燼!身為智慧的種族永遠不懂的收斂,世界曾對你們發出過警示,但是無人當作一回事」

艾莉卡毫無表情淡漠的指出原因….
「因為妳們的貪婪、怠惰、妳們的忌妒引發了事像的扭曲,所以才有我的誕生與出現」

艾莉卡輕輕的揮了一下手,天空瞬間被染紅無數的隕石從天而落。

將無數的城市內的無數民房砸毀,隕石撞擊地面所造成的衝擊力與能量將大部分的軍隊一瞬間消滅了。
那吞噬掉軍隊的火焰風暴也將身處攻擊範圍內的兩名英雄一起吞沒,兩人的身影瞬間就消失在火焰所形成的風暴之中了。

忽然一到巨大的金黃色的光之槍貫穿火焰風暴,說是光之槍也不為過….因為那是一把金黃色的長槍,在槍頭刻著sigel Tiw文字 象徵著太陽之神,槍頭的左側刻著tuwa luwa,右側則是刻著fo Algiz slau,一把為了弒神而存在的黃金之槍….

「真是無趣啊!如果你只有這樣的本事的話可叫我失望阿」一名有如黃金般的長髮男子慢慢的從散去的火焰風暴之中走了出來,抬著頭看艾莉卡傲慢的說著。

他身著著一身黑色的牧師服,一邊輕輕的撥弄自己的頭髮,漫不經心的踏在這已經化作為焦炎的大地上,而且絲毫沒有受到任何影響,傲慢的看著艾莉卡。

「好久不見了!艾德華‧萊因哈特,我以為你不會干涉這場註定的事項呢!」艾莉卡面無表情的看著這名神父,冷漠的開口詢問著

「怎麼這麼說呢….好歹你在我的地盤上鬧事我怎能裝作看不見呢~爆炎神子-艾莉卡,放任一個瘋狂的半神在這世界亂走可不是件好事呢」艾德華臉上掛著充滿狂妄的笑容

他的表情宛如一頭凶獸,搭配著身上的氣質與容貌卻一點都不會不搭,反而讓他增加了神祕感、充滿了霸氣,這是在一個普通神父看不到的氣質。

「哼!僅僅是繼承初始之火的人類就如此的囂張,怪不得這世界會這麼早的導入毀滅的事象干涉」艾莉卡在空中冷笑的看著兩人。

艾德華臉上掛著瘋狂與傲慢的笑容俯視著艾莉卡

「龍膽怎麼只敢在光之子的背後叫囂嗎?那可真有損”      ”之名阿…」艾莉卡看像名叫龍膽的女武士,臉上跟一

開始一樣毫無表情,但是言語之中充滿了挑性的意味。

名叫"龍膽"的女武士臉上立刻充滿了怒意,打算站上前與艾莉卡拼個你死我活的時候,卻被艾德華伸出手來擋了下來。

「現在的你還不是她的對手,更何況同出本源的你更加是打不贏她,會有讓你動手的時候」

艾德華冷冷的看了一眼龍膽後,並且告訴攔下她的原因….

在世界之初世界是沒有時間的概念

沒有光的存在也沒有暗的存在….

這世界只有無數的岩石與迷霧籠罩了這世界….

這時代被後人稱為遠古時代一個世界誕生前的時代

在這遠古時代僅有兩種生物存活著,古龍古老的巨樹”….

在不知道過了多久後大樹底下的空洞燃起了一到火焰,後世被稱作為初始之火的火焰….

隨著火焰的出現世界也開始出現了變化

世界開始有了分別…冷與熱、光與闇…..

時間也開始流動了雖然非常的慢….

初始之火的出現引來了新的存在……

一個健壯的男子取走了第一把火、第二把火由魔女們取走、第三把火則是由尼特取走了、第四把火由矮人取走了,在這四把火中寄宿著特別的力量,而這四人也獲得了裡面含蘊的力量。

當眾人散去後並沒有人發現一個被遺忘的漆黑影子,它也取下第五把火,也是最後一把火…..

持有第一把火的人在地表上創建了自己的王國,並且稱呼自己為光神-烏魯並率領擁護自己的子民對抗古龍…,為了將古龍這危險不朽的生命驅逐出去。

發生了後世稱為的第一次古龍戰爭雖然取得了第一把火獲得了光,但是只憑光之力無法驅逐古龍…..

後來光神-烏魯連繫了自己的盟友魔女尼特兩人對古龍們在一次發起第二次古龍戰爭將世上的古龍撲殺殆盡。

魔女使用著從火中研習得到的力量創造出了火焰魔法,從天空洛下了大量的火雨擊殺在天空的古龍們。

但是那火焰魔法在後世被歸類於危險的混沌法術如同字面上的意義,不夠強大的施術者將會被自己的魔法吞噬,引發一場災難。

尼特運用著自己得到的力量 瘴氣和疾病來製造大量的屍體,甚至利用戰場上死去的戰士們的屍體,創造出第一匹的無限的死者軍團與古龍對抗。

於是尼特獲得了最初的死者這個稱號,事後它將戰死於戰場的戰士上骸骨收集起來,安置在一個區域,並且將那區域稱呼為遺忘的墓地已表示不打算讓任何人來打擾。

"第二次古龍戰爭"結束後贏接了很長一段的盛世,人們真的將烏魯當作來崇拜著……

"光神-烏魯將自己所居住的地方稱作為亞爾諾隆德,在這座城市裡永遠都是晝日,也永遠不會迎接黑夜的到來。

世界就這樣毫無任何變化的過去了三千年………

光神-烏魯將自己得到的火焰傳承交給看似很有前途的青年,他在他的眼睛看到了自身已經消逝的光芒,那叫作野望的光

於是在第三個千年的開頭便宣布自己的繼承者為艾德華‧萊因哈特並且封他為光之御子將代替他打理這座永晝之城

光之御子上任後第一件事就是宣布了上一個世代結束了,迎接了新的世代魔導紀元”….

並且開創了魔法學院、並建立了寺廟與教堂,並且改良了食物的產量提高了國民的生活品質
簡直是完美無瑕

而魔女們為了追求了更強大的利用火焰創造出了新的生命….

但是這並不是她們理想中的生命,因為它純粹就是沒有多少智力全身都是被火焰包圍的石巨人,雖然有著很高的

破壞力難以殺死…但是過於愚笨須要花費很長的時間才能成長起來。

她們將這魔法生命體取作為炎魔,從火炎中誕生的魔法生命體…..

她們並沒有因此放棄實驗….,反而更加大了實驗的規模之後陸陸續續的不斷傳出災難,因此方原來附近的居離都撤哩,因此那邊被稱作"伊札里斯的廢墟

後來伊札里斯的廢墟周遭都是她們創造出來的魔法生物,而且具高危險性

她們在魔導紀元元年的時候看到光之御子他那輝煌的身影後便有了新的構思

以人為載體融入火焰的能力,並且搭載象徵的神格,來創造生新的生命….

第一次的結果已失敗為收場

第二次她們一樣以人作載體將血替換成炎屬性的流體,來作創造,依舊失敗

經歷了無數次的實驗後她們記取了教訓後…..

使用了古龍的鱗片與與其中一位的魔女作載體當作這次實驗的素材….
                  
   (然後,將吾所最愛之炎與命,贈送給你)

「快了!快了!就快成功了!我將僅存的生命與火焰贈送給妳了,快點誕生吧!

一位年紀較老的魔女看著在容器中的魔女喃喃自語的說著

經過千年的時間魔女們已經忘記了最初的由衷是什麼了,她們為了活著不斷的實驗能搭載她們靈魂的身體。

不知道過了多久人們逐漸淡忘了這裡….因為這裡早已被人們列入危險禁止進入,所以也沒有人會去注意這邊多
了甚麼與少了甚麼。

魔導紀元302

天空發出了悶響宛如巨大的雷鳴一顆顆的巨大隕石從天而降.砸毀了亞爾諾隆德的城牆,隨之而來的是無數的人影不知從哪裡冒了出來。

他們沒有詳細的外貌,僅只有一個漆黑的輪廓與代表眼睛的白點而已….

他們一步步的靠近亞爾諾隆德宛如吞噬一切的黑暗,所經之地都化作為黑暗,宛如天地萬物被都被化作為虛無一樣。

這時候一道巨大的閃電劈再它們必經之路上,隨著閃電的落下與消失取代一道紅色的身影從天而降,一道亮紅色的閃光驅逐了黑暗

隨著紅色的閃光出沒之地,那些影子如同溶化的雪一般瓦解掉了,但是無窮無盡的黑暗,唯獨紅色閃光經過,才出現了白色的空地。

「畏懼吾之劍者,不許跨過此炎」

一名紅色頭髮騎士打扮的少女淡漠的雙手反握著自己的鮮紅色長劍,用力插進亞爾諾隆德的殘壁之間。

隨後一道用火焰所組成的牆壁將亞爾諾隆德包圍了起,而那些影子也似乎不敢碰觸這些火焰,當然也有一些影子還來不及反應就被火焰給吞沒了,甚麼都沒留下。

(為其所嚴糾兮,燃盡消去不餘一物)

騎士轉過身來面對著影子們然後,手用力一揮火牆瞬間變成無盡的火浪將這些影子吞噬掉黑暗瞬間被火光給吞噬殆盡,毫無任何的殘留….

除了亞爾諾隆德之外的土地瞬間變成熔岩大地,無數的火光照亮了天空,將昏暗的天空染成亮紅色….

「真是漂亮的手段阿!乾淨俐落...不拖泥帶水,將可能性抹殺不計一切代價!!真是令人讚嘆阿」

一名男子的聲音從騎士被後響起,同時伴隨著強而有力的鼓掌聲。

「不敢當!殿下~清除這等有礙瞻光的邪惡之物乃是吾等的本分」

少女聽到了男子的聲音後,立刻轉身行了個禮,眼不斜視的直視著眼前的身著一件非常普通牧師服的男子。

「好了!我們也該去見見我們的老朋友了,可不能怠慢人家呢」那名身著普通牧師服的男子就是這座亞爾諾隆德的支配者,他慢里斯條的踏出了一步。

他腳踩下去的瞬間岩漿瞬間凝結成石板,一步步走向這場災難的所在地,少女也緊跟在後,再來的則是艾德華所建立的部隊。

在後世稱為第一次聖魔戰爭就此展開,雖然沒人知道事情經過是如何,但唯一確定的是…..

光之御子與紅連騎士重傷 將半神-爆炎神子驅逐出這世界。

想到這裡艾莉卡不禁嘴角上揚,表示自己的心情非常愉快…..

===================================================================
「好了!我們也該去見見我們的老朋友了,可不能怠慢人家呢….

普通牧師服的男子就是這座亞爾諾隆德的支配者-艾德華‧萊因哈特,他慢里斯條的踏出了一步。

那名騎士少女默默的跟在艾德華身後,艾德華所組建的騎士團也在兩人出後跟上他們的腳步。

艾德華‧萊因哈特所組建的騎士團名為"暗月騎士團平日是屬於維護治安與巡邏等工作,一但遇上了戰事將轉化成晝伏夜出的暗殺者。

但是這騎士團第一次出任務的狀況是在光明正大下的跟在艾德華身後,原因無他...只因為對手是與它們的主人相同等級的存在了。

通常大家認為暗月騎士"就只是個軍隊兼守備隊的一種職責,但是在暗月騎士團裡面還存在著一種傳說…..

有光就有影,為了扼殺掉可能滋長的惡意,於是有人投入這黑暗之中,而暗月騎士就是個那個影,吞噬一切惡存在

但那終究是個流言無人能證實!!

他們一行人來到了一個高達300 寬達200 的一個傳送門前,在上空飄浮著穿著簡單的輕甲、手持大鐮、銀髮的少女。

「真是歡迎諸君的到來阿~!光之御子、紅蓮的騎士,還有妳們的暗月騎士,真是大駕光臨啊!

那名銀髮的少女臉上掛著笑容從高空中俯瞰地上

「真是多年不見了!從光神退下來後….就沒見過妳了,或者該稱呼妳們呢?火之魔女~伊札廢墟的製造者!!

艾德華‧萊因哈特冷笑著看著在天空的銀髮少女

「火之魔女....!我不在是那侷限於狹小的生命體了!我是魔族~半神-支配炎之力的爆炎的神子阿」

銀髮少女聽到他這樣的講,不禁面目猙獰的大吼著宣告著全新的自己

「算了!像你們不曾活在遠古時代的人不知道傭有力量的滋味,也不會知道逐漸失去力量與生命的恐怖,所以我要再一次獲得那曾失去的力量」

銀髮少女臉上充滿了瘋狂揮舞著雙手向是在演奏一場音樂。

天空在一落下了殞時上面攜帶著黑色的火炎,直接撞擊地面造成連續幾波的地震,隨後那些殞石碎片一個個自己爬了起來,並且拼湊在一起。

數十個3尺大小的巨石像就這樣直樸而來,而暗月騎士團則立刻前去阻攔…..

戰役就此展開了~但這是對一般人而言的戰役~序曲而已

那名銀髮少女鐮刀一揮一道灼熱的熱浪直撲艾德華她們過去….,而艾德華則是毫無任何動作。

這時一到人影閃到艾德華的面前並且單手擋下了這股熱浪,當熱浪退去後才發現那道人竟然是跟在艾德華身後的女騎士

「來吧!一決勝負吧!我乃-龍膽!亞諾隆德的"紅連騎士,所學的自然是魔女大人所流傳下來的火焰魔法!!」女騎士眼神充滿了戰意開口說著並且抽出劍來指著她

「狂妄的傢伙!」半神-爆炎神子直接在半空中高舉自己的鐮刀,用力揮下後….忽然變成一把由火炎所組成的巨大鐮刀,直撲龍膽的腰間

龍膽直接跳起來踩住鐮刀的面後直撲過去,爆炎神子的鐮刀則是揮空

看到龍膽飛撲過來時她直接用右手型成火焰的巨爪直接拍了下去,而這時龍膽在半空中也無法閃避,只好用右手與左手的劍互相交疊成為一個臨時的盾,來減輕自己所受的傷害。

雖然龍膽成功擋下了攻擊傷害也被減輕了,但是還是受了蠻大的傷害長劍斷裂、右手挫傷,僅僅一擊就讓龍膽受到中度傷害。

「如何!這就是我獲得的力量一部分!愚蠢的傢伙就在這裡死去吧!然後~永別了~!光輝之子阿!妳的時代結束了!…」

銀髮少女狂妄的笑著….右手上凝聚將近600米大小的火球,宛如一顆小型太陽一樣。

「不該結束的人是你..,雖然火不可能永遠的點燃不滅,但現在還不是時候….

艾德華的前方不知道甚麼時後出現了黃金色的長槍

那把黃金色的長槍上面刻著她所不能理解的文字,但並不妨礙她認知….,因為那把槍上傳來了肅殺之氣息,同時讓自己感覺到恐懼的氣息。

同時艾德華身上的氣質也改變了,不再像是個普通的牧師...反而像是...!!,就像是在一次面對光神-烏魯一樣,只不過這次是站在他的對立面去體會。

光神-烏魯的影子從艾德華‧萊因哈特的背後現形,雙手撐開撫摸著這把黃金之槍…..

<Dayof wrath, when the terminal of the heavens and the earth turned into ashes!>
(震怒之日,終末之時,天地萬物化作灰燼!)

充滿霸氣與傲慢的吟唱聲,配合著金色的瞳孔與黃金般的頭髮在加上本身特有的威嚴宛如一頭黃金之獸,亮麗到讓人無法移開視線,它的威嚴婉如不可侵犯、褻瀆。

<Comeas it strictly correct, one thing I do not burn elimination>…」艾德華‧萊因哈特的前方出現了一個魔法陣,金黃色的長槍自動轉了個方向對準了魔法陣

那自稱是半神-爆炎的神子少女,如今是無法動彈,應該是自身陷入了恐懼無法動彈,只能看著艾德華將咒文補完!

<The world can not tolerate itsexistence!>

唱到這段時候魔法陣慢慢的被黃金之槍慢慢的貫穿突破上面原本光滑如鏡,如今慢慢的浮現了各式各樣的咒文。
其中上面刻著 tuwa luwa fo Algiz slau 這段象徵著天上到地上的所有一切,另外一邊則是刻著 fo Algiz slau 意為著一切的勝利都歸屬太陽

最後在槍頭的尖端刻著 ós sigel Tiw 代表著 唯一的太陽神….

組合起來則是將天地之間所有的一切,所獲得的勝利都將歸贈於唯一的太陽神

槍身則是寫著”  ós sigel Tiw wynn ger gyfu tuwa luwa fo Algiz slau意思為….

唯一的太陽將財富與收穫與勝利當作禮物贈送給天地之間的所有一切。

<Bythis sword, demons destruction!>…」

當最後一段咒文吟唱完畢時,那光神-烏魯的身影瞬間放大了無數倍,黃金的長槍也在瞬間化作金色的閃電直撲出去。

金色的閃電貫穿了那半神的胸口..消失在遙遠的天邊,半神不敢置性的摸著自己的胸口並且抬起手來看著沾覽鮮血的手……

「不可能不可能..我已經是神了!!不可能被區區的魔法給擊敗的」半神無法接受自己敗北的事實….

「那可不是普通的魔法,或者該稱呼為神術吧!你說是吧~萊因哈特!」忽然一道不存在於現場任何人的聲音出現在眾人的腦海裡


「哼....哈哈哈沒想到這麼快就被人接開謎題了!她說的沒錯~那是唯一能殺死神的神術!”弒神之槍-聖約‧命運的神槍

艾德華露出傲慢的笑容但是他的臉色異常的蒼白..
同時腳也有點抖動,額頭也冒出了不少冷汗….

「住嘴!住嘴~妳是誰!妳究竟是誰!身為神的我不可能沒有察覺到你的存在!!

那名半神歇斯底里抓狂的大聲喊著。

同時惡狠狠的四處張望似乎打算將她尋找出來….,但很遺憾甚麼都沒有發現,只發現了一大堆的原本應該是石
巨人的碎片,還有暗月騎士團的殘骸而已。

也就是說全場只剩下她們三個人,理因不可能找不到….

「妳再說甚麼傻話阿我不就一直跟在妳旁邊?

那聲音像聽到甚麼有趣的笑話,語氣不禁帶著愉快的音調回答著。

「跟在我身邊…..?

半神充滿疑惑與恐懼的表情一邊喃喃自語的

「對沒錯~再你成功的那一刻起我就一直在旁邊注視著這場鬧劇哦!

那聲音充滿了愉悅像是成功惡作劇的小孩一樣接開謎底。

「因為….我就是妳阿!」說道著時半神的瞳孔印照出與自己同樣的臉孔,同樣的服裝..同樣的裝備,唯獨有差異的是….

自身如同火焰般的衣服,而她是白底紅邊如同燃燒中的火焰,她那緋紅色的頭髮也如在燃燒的火焰一樣,以及如
同彎月般的紅寶石眼睛完全同出如徹。

「好了~這場鬧劇也該結束了~!吾等便是歷史的一部分,汝等將忘去我說的言語與樣貌,直到那天的到來”~嘻嘻嘻~哈哈哈..~啊哈哈哈」

那個聲音與樣貌直接印在眾人的腦海之中漸漸的消散而去,僅存的兩人唯獨只有艾德華‧萊德華略微清醒。

他見證了最後一刻….

他看見了那半神慢慢的在驚恐與掙扎下化作為灰燼,隨風而散去消失殆盡….

艾德華‧萊因哈特面無表情的直視著原本半神所在的位子後一段時間便帶著龍膽離去了….

「總有一天...總有一天當那天到來時,我們再來狂歡吧~萊因哈特-光輝之子啊!!」艾莉卡無聲的宣告著、嘻笑著

「啊…!這一天..這一天..終將到來,在不久遙遠的未來某一刻,我們必定再次相會…..,必將再一次的將光輝與勝利灑滿這世間」

艾德華看似輕聲、又像似喃喃自語的說著~

像是在宣告這場戰爭不會結束的…..

艾德華將中途已昏迷的龍膽背上後,踏往亞爾諾隆德的回歸旅程…..
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2467247
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

球喵(雷喵)
0$
日後收錄wiki

07-06 12:26

鬼隱游世之烏鴉
1000金

09-06 19:04

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★G20001213 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:恩賜名稱:淵源-雅典娜之... 後一篇:D&D隨機事件表...

追蹤私訊

作品資料夾

gray0522小說
台灣神域:星爆G8人-1看更多我要大聲說昨天23:12


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】