創作內容

1 GP

【箱庭の世界】【生物】極地生物

作者:Ehecatl│2014-06-03 19:39:36│贊助:2│人氣:380

生物名稱 海象人
生物類型 人型生物
生物體型 中型
所屬立場 友善
生物智能
生物強度 普通
生活環境 寒冷、鹹水
生物數量 大量
生性溫和的海象型獸人,身材略矮,但大多很壯碩,身上的油脂具有防寒作用。
犬齒相當發達,但視力普遍欠佳,通常是以具有感應恩賜的鬍鬚與其他感官代替視覺。
相當擅長潛水,通常群居於寒冷的鹹水地帶,亦會在陸上進行狩獵。
由於生活在極為嚴苛的環境,因此具有一流的求生技能,同時亦有著不俗的戰鬥能力。
海象人的生活器具大多是以貝類或是族人掉落的犬齒加工而成,但隨著聚落的不同,彼此的器具風格與生活文化都有著些許的差距。





生物名稱 旅鼠
生物類型 獸類
生物體型 微型
所屬立場 中立
生物智能 極低
生物強度 極弱
生活環境 寒冷
生物數量 眾多
群居的小型鼠,棲息於寒冷區域,繁殖速度極快,且不會冬眠,族群數量一年內可增加十倍以上。
以草根、草莖和苔蘚為主食,亦為雪鶚、白鼬、北極狐等極地生物的食物。
當族群過多時,他們便會越過河流與湖泊,進行一次必要的大遷移。不過他們也會將大型湖泊或海洋當成可以度過的小湖或河流,以致於群體命喪水中。





生物名稱 一角鯨
生物類型 獸類
生物體型 大型
所屬立場 中立
生物智能 極低
生物強度 稍弱
生活環境 寒冷、鹹水
生物數量 眾多
棲息於寒冷地區的鯨類,胸鰭小而寬闊,但長度短,末端微往上彎。成鯨的尾鰭後緣有如凸面鏡般明顯的凸出。不具背鰭,但在背部後半有低矮的肉質隆起。
一角鯨口中均缺乏具功能性的牙齒,大多數雌鯨終生無齒,而雄鯨上顎兩顆牙齒中左邊那顆會在二或三歲時突出脣外且持續生長,突出的部分可達二點七公尺長,重達十公斤以上。長牙大多數為左旋,內部大半中空,軸心保持筆直,但有時會扭轉。極少數雄鯨會連右側的牙齒也突出脣外,形成「雙長牙」的罕見情況,額外長出的右側長牙通常會比左側的短。
成年雄鯨彼此間似乎有打鬥的習性。





生物名稱 賊鷗
生物類型 獸類
生物體型 小型
所屬立場 中立
生物智能 極低
生物強度
生活環境 溫暖、寒冷、鹹水
生物數量 眾多
有著空中強盜此一別名的海洋型候鳥,主要以魚類和腐肉為食,並會偷取其他海鳥捕捉的食物,亦常經常出其不意地襲擊企鵝的棲息地,叼食企鵝的蛋和雛企鵝。
對食物的選擇並不挑剔,不管好壞,只要能填飽肚子就可以了。除魚、蝦等海洋生物外,鳥蛋、幼鳥、海豹的屍體和鳥獸的糞便等都是它的美餐,一但填飽肚皮,就蹲伏不動,消磨時光。
從來不自己壘窩築巢,而是採取霸道手段,搶佔其它鳥的巢窩,驅散其它鳥類的家庭。當他人靠近巢窩時,亦會以爪子或鳥糞進行驅趕。





生物名稱 企鵝
生物類型 獸類
生物體型 小型
所屬立場 中立
生物智能 極低
生物強度
生活環境 溫暖、寒冷、鹹水
生物數量 眾多
棲息於寒冷區域的鳥類,依種類不同也可能會在溫暖區域出沒。
不會飛行,翅膀演化成鰭狀肢。趾間有蹼,身體呈流線型,能夠水裡活動。
身上覆蓋著一層厚厚的防毛。在這層羽毛下有一層比較柔軟的絨羽可以保暖。
此外,牠們的皮下脂肪厚達二至三公分,也能防止體溫散失,使牠們在-60℃的冰天雪地中,仍然能夠自在生活。
雙腳生於身體最下部,因此在陸地上的企鵝都是直立著的,就是步行,大部分時間也是像人一般以雙腳走路,可是由於身型肥胖,牠們走路時都顯得很笨拙。在冰天雪地下,若被捕獵者追捕時,牠們會全身向前俯伏在地上,以腹部貼上冰地上,並以雙腳作推動,快速逃走。
在海中,企鵝十分靈活,並能長時間潛入深水當中。



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2463115
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

彼米特
海象人被創走了>"< 讓他變成我的古己耶魯的食物之一好了!!XD

07-12 23:17

Ehecatl
!!不!!海象人才沒這麼容易被吃!!07-12 23:30
膝蓋中了一箭
已確認

07-08 03:40

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★frank02tw 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【箱庭の世界】恩賜遊戲-... 後一篇:【SilverCarni...


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】