創作內容

13 GP

リゼル

作者:高町真│鋼彈 GUNDAM│2014-06-02 09:23:07│贊助:26│人氣:1158

機體介紹(維基):
  • RGZ-95 Rezel(RGZ-95 里歇爾),是日本動畫片《機動戰士鋼彈UC》中出現的一個虛構兵器。 它是Ζ計劃量產成功的產物,為Z Gundam的量產機種。

規格
  1. 型式編號:RGZ-95
  2. 頭頂高:20.5m
  3. 本體重量:25.84t(量產機)28.1t(隊長機)
  4. 發電機出力:2,220kw
  5. 裝甲材質:Gundarium
  6. 搜查距離:14920 meters
簡介
  • 在U.C.0087時Z鋼彈的活躍,令地球聯邦考慮把其量產化。阿納海姆電子公司(AE)受託後,設計出運用Back Weapon System(BWS)的RGZ-91 ReGZ以實現簡易變形,但仍不能實現單體變形。

  • 在經歷RGZ-91 ReGZ的失敗後,AE重新為設計重新定向,產生出本機RGZ-95 Rezel。廢棄RGZ-91 ReGZ單向的分離式變形,同時簡化Z鋼彈原來複雜的變形機構,為參考MSA-005梅達斯和被廢案的MSZ-008 Z II的變形機構技術驗證機。為了方便整備,在內裝電子設備上有沿用RGM-89 Jegan的規格,兩者在零件上有互換性,同時亦能減少製造成本。機體使用新型控制OS,為不熟習變形MS的駕駛員提供在Wave rider時的控制支援。機體配色以藍色為主,機體各部設有多個紅色感測器。在Wava rider模式時可以作為SFS使用,在背上搭載MS。本機的設計實現了低成本高性能,皆為過去Z系血統機體的所賜。

  • 名字由來是Refine Zeta gundam Escort Leader的每詞首字。

武裝
  • 固定武裝有60mm火神砲和盾上的3點連射式光束炮,盾牌裝配方向和Z鋼彈相反;主要武裝為光束步槍,雙手前臂可選裝光束軍刀或榴彈發射器。

  • 光束步槍使用E-Pack技術,可調整出力,除了普通射聲模式還有延長照射時間的高出力模式,槍口可像Z鋼彈的步槍般作為光束軍刀使用。

  • 榴彈發射器在Z鋼彈時已經被認可為有效的中距離武裝,故本機亦使用為選裝武器。

  • 主要武裝可改成Hi-mega光束砲掛載於背部組件。

  • 在擬阿卡馬上,配備8機(含兩台隊長機在內)。里歇爾為GM系譜中第一台可變式MS,也是最後一台Z計畫的機種。

  • 在鋼彈UC-Bande Dessinee中有出現裝備Defenser B-Unit的量產機,全重29.2t,裝備兩門Hi-mega光束砲,背部換裝成盾形推進器增加推力推力。

衍生機種 RGZ-95C
  • 里歇爾的隊長機式樣,於背包兩側的噴射器改成後掠翼,感測器顏色變為綠色。以機體出力上限較低的量產機作基礎,提升引擎推力的極限,並補強機體框架以承受高推力帶來的機體負擔。形式編號的C是commander的意思。

  • 在鋼彈UC-Bande Dessinee中有出現裝備Defenser A-Unit的本機,全重28.3t,裝備光束步槍,榴彈發射器和光束軍刀,新增兩把高出力光束軍刀,也裝備6連裝導彈發射器和大型推進器。

自評:以梅達斯的後繼機來說,已經可以說是非常搶眼又活躍了,但終究還是逃離不了砲灰役的命運...在劇中時傑鋼搭載其機體上面時頗帥的~~讓我不禁想起初鋼搭上G戰鬥機時的感動!!!

相關圖:

動態:

~END~
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2461184
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:鋼彈 GUNDAM|機動戰士鋼彈 UC|利迪

留言共 8 篇留言

真紅
因為是梅達斯的後繼機
所以在機戰能力不怎麼樣~~

06-02 09:28

高町真
想到梅達斯...把阿波利還來!!!![e28]06-02 10:20
碧藍農夫剎那
機體不錯 可惜不是鋼但沒辦法威武

06-02 09:56

高町真
畢竟主題是鋼彈啊~~06-02 10:17
叢雲劾
路過的傑鋼隊長表示淡定[e29]

06-02 10:02

高町真
單獨挑戰剎帝利,被網路閒人拿來惡搞XD06-02 10:19
延痕天之智雷瑪
我是藍色彗星隊長!!!!!!!
噗噗

06-02 10:38

高町真
很快就被秒...06-02 11:45
蒼い月 ( 蒼月琉華 )
這台很強,可是劇中有臉的太變態,讓這台無法出頭...

06-02 12:04

高町真
無法出人頭地[e3]06-02 12:07
GOLF0925
傑剛系以及里傑爾在聯邦系譜裡算是數一數二的好機體了,結果在動畫中都還是被當作龍套機來用......

06-02 19:16

高町真
該說量產機的宿命嗎...[e3]06-03 12:01
點子-庫洛米庫洛米
傑剛不龍套啊 ,第一話可威了

06-02 22:08

高町真
是啊~~[e6]06-03 12:02
GOLF0925
隊長機根本怪物,剎帝利還差點吃鱉

06-04 06:32

高町真
可惜沒名字...06-04 08:08
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

13喜歡★g5275 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:魔鬪會的TURN~~!!... 後一篇:在盈盈飄落的白雪中找尋失...

追蹤私訊

作品資料夾

dcjhtw1003還沒清醒的待彎狼
共匪又軍機飛過台海中線來恐嚇,不要再玩中國製的遊戲了。看更多我要大聲說2小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】